[打屁] G80-3000修理記(金鍵盤)

看板 Key_Mou_Pad
作者 Seattle995 (995)
時間 2008-05-05 01:31:04
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

話說之前曾發文,我的G80-3000黑茶的A鍵壞掉了, 爬文之後發現金鍵盤老闆可幫人換一顆新的^^ 在過了將近1個月的黑暗期後(中間用羅技快意手撐著用,真是難打>.<), 終於利用上週末要回宜蘭時,順路到金鍵盤請老闆檢查看看鍵盤了^^ 平常人在新竹,對光華很不熟,查了一下,金鍵盤的電話是02-23587911 開店的時間不是很一定,通常是下午2點到晚上9點,去的時候最好問一下, 地圖:從忠孝新生站1號出口出去,順著紅色箭頭,穿過巷子很容易就找到了: http://www.ellison.idv.tw/friend/995/Mis/kb.jpg
一開始,老闆直接拆殼,把A鍵解焊,換一個新的上去,重新焊好, 然後接上電腦,用keyboard的test程式試了一下,發現,咦,A鍵還是無法觸發。 於是再次拆開,用電表到處測了一下,發現A鍵的四個接點中,有其中兩點無法導通, 後來我跟老闆說,鍵盤壞掉的那天,在早上開機時剛好附近施工挖路跳電, 我的硬碟因此掛掉>.< 因此也有可能有不穩定的電流進到鍵盤中, 因此A鍵就莫名其妙掛了 @@ 然後老闆就在那段無法導通的兩個接點間焊一些東西上去,然後再用電表測就沒問題了, 因此現在就能快樂的打字啦~~ 以上經驗提供大家參考看看!^_^ -- ◆ From: 61.216.232.185
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1209922267.A.217.html

jetrap:你花多少錢修好的? 05/05 05:39

Seattle995:啊!忘記講,修那個好像只花了35元吧,對我這個外行人 05/05 10:20

Seattle995:來說,挺便宜的,老闆說是服務性質啦^^ 另拔鍵器15元。 05/05 10:20

jetrap:後來修的費用就很少 我也是用G80-3000 05/05 12:16

dewenhsu:老闆很有良心 05/05 12:56

sctung:老闆人真的很好! 05/05 18:49

alicekey:真便宜,原po賺到了 05/05 19:43