[打屁] 五年的羅技無影手鍵盤滑鼠使用心得

看板 Key_Mou_Pad
作者 DearHoney (DearHoney)
時間 2007-07-04 12:37:30
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

其實當初看上無影手鍵盤滑鼠組合,一方面是覺得無線聽起來就是一整個帥氣,二 方面鍵盤的部分看起來功能好多,所以就買了。不但買給自己,還買給女友(現在 變老婆了)。 不過其實回顧這五年,無影手留給我的好像都是負面記憶。我一個一個講來聽。 無線鍵盤滑鼠就是要用電池,在關鍵時刻突然宣告沒電就是一整個無力。 整個鍵盤的組裝紮實度有點鬆散,似乎隨時會解體的感覺(還好沒真的解體過)。 鍵盤功能鍵雖多,但是總是養不成習慣去使用那些多媒體功能鍵。其中又以音量轉 盤最難用,真是有夠難轉的,而且轉起來很沒質感。 耐用度也有問題,我跟老婆從兩組無影手,用到最後只剩下一個鍵盤,另一個鍵盤 以及兩個滑鼠早就壞了。而最後這個鍵盤也在端午節那時候宣告自然死亡。 但其實這五年之中,最幹的就是無線訊號的匹配問題。總是每隔幾個月就要發作一 次,明明電池有電,但是鍵盤與滑鼠就是無法和接收器匹配在一起。很多時候都是 好不容易把鍵盤接起來了,結果滑鼠就死了,把滑鼠弄活了,鍵盤又死了,這到底 是怎麼樣啊!然後會在搞不清楚的狀況下,鍵盤滑鼠同時復活,我沒有一次抓得準 那關鍵性的動作是什麼,反正就是死命的按接收器上的 connect 以及鍵盤滑鼠背後 的 connect 按鈕,按得我滿頭大汗。 反正以後我都要用有線的鍵盤滑鼠就對了。 -- ◆ From: 220.132.129.128
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1183523851.A.20B.html

zb:辛苦了 難賺的三百元~~ <(_ _)> 07/04 13:02

DearHoney:其實根本沒有賺,是賠啊~ 07/04 13:10

DearHoney:我想想,這鍵盤應該不只五年了耶~ 07/04 13:13

khwu:曾經也被connect鈕搞到發瘋,差點把鍵盤拿起來DDT 07/04 13:18

ta497636:賠錢賣出,抓在手上沒有用處,買到的賺到。 07/04 14:39

on32:本來就是有線的比較穩定 無線給特別用途的人用吧 07/05 02:35

jack727:因為connect問題,拿去換新的MX3000 07/05 07:12

barery24:我是會不定時的鍵盤滑鼠沒動作 重插接收器or重開機就ok了 07/05 14:06

znew1219:有音量轉盤應該是極光無影手,用過極光三滑鼠鍵盤覺得都不 07/05 20:16

znew1219:好用, 較低階的無影手系列感覺比較好 07/05 20:18