[鍵盤] 我真的敗了青軸....

看板 Key_Mou_Pad
作者 sgouki (musashi)
時間 2007-05-15 20:45:06
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

這是我第一次的發文.真是緊張啊,而且還打著新買的青軸來發文,更加的興奮. 這時用興奮到不能自己來形容的話,一點也不會覺的太超過. 不過這隻鍵盤入手也是沒有在計畫之中.本來是想買一隻微軟的2000來用.就到北門商場, 彩虹那找找看. 本來是決定在宏華那要買2000,準備拿著去付錢時,看到三個鍵盤特別擺出來,說真的,那些 鍵盤給我的第一印像,真的讓我以為是一個有搞笑功能的鍵盤,那時心想:這什麼東東啊,有廠商做這個東西啊,不想 做這麼鍵盤啊??不想賺錢了嗎???而且還那麼貴.有誰會買啊?? 就好奇去按按看;說真的,不按還好,一按則驚為天人,想不到鍵盤會給人這樣的感覺的啊 !!! 我那天真的不應該按的,真的.........深深自省. 我看了看掛著的介紹後,站在那想了一下,就把2000放下,空手騎車回家. 到家的第一件事,就是上網找資料.看看那些青軸,白軸,茶軸,黑軸,有什麼差別.後來下定 決心要敗青軸回家打. 之後就到宏華那,去和店員問一下,可以代訂青軸嗎?想不到店裡就有,就再順道問問看可以試 打看看嗎? 店員很快的說好後,馬上打開讓我打打看,打了一會,本來我是在白軸和青軸之間俳佪,按了 後,就心一橫決定買青軸了. 不過還是"偷渡"回家,這隻鍵盤的價錢被發現的話,會連著好幾天被罵到臭頭. 不過現在用起來的感覺真是暢快,想不到打字會有這麼愉快的過程.真是多少錢就有多少錢 的品質. 不過讓我驚奇的是,台南的宏華之前在我的印像,都沒有在賣什麼特別的逸品.基本上都是 賣一些基本的電腦的週邊,要找好一些的東西,都是要上網去購買.想不到竟然會有擺這種 東西在賣. 不過我想這應該很難賣吧.畢竟敢在鍵盤上花大錢的人,應該蠻少的,我弟也說我瘋了,畢竟 我也是心一橫,才買的下手. 不過我這次的心得是.鍵盤的世界真是廣大,而且也很傷小朋友啊!! 不過打的蠻爽的 !! 只有爽字可以形容我此時的感覺;不過不知茶軸打起來是什麼感覺呢?? 青軸算是我踏入廣大的鍵盤世界的入門. 不過有一個問題想要問問看,青軸這隻鍵盤防不防水啊? 謝謝. -- ◆ From: 218.169.155.191
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1179233107.A.4E6.html

sgouki:附加一下,連打B都好像都變成一種愉快的享受. 05/15 20:47

othree:還是盡量不要碰水,水進去還要晾乾 05/15 20:48

sgouki:喔 那我還是小心為上 謝謝 05/15 21:15

hbkqoo:可以用抹布+清水或酒精來清潔鍵盤。 05/16 03:30

sgouki:喔 還可以這樣清啊 謝謝 又長知識了,不過有一個疑問,我昨天 05/16 14:20

sgouki:仔細看了一下鍵帽,有些部份的鍵帽,有像切割不乾淨的痕跡,我 05/16 14:21

sgouki:爬了一下文,好像這個情形還蠻常出現的,這是正常的嗎??? 05/16 14:23

emilwu:蠻正常的,現在削價競爭,品質會慢慢越來越低,我估計一般 05/16 15:33

emilwu:來說,價格保持在2500左右,消費者可以跟廠商去要求品質 05/16 15:34

emilwu:再低的話,就會有取捨,像Filco就算是差不多的價格,只是品 05/16 15:37

emilwu:質一樣有下降的趨勢,而且國內進來的價格太貴了.... 05/16 15:37

sgouki:還有這層關係啊?? 那還是早買早好. 多謝你的回覆 05/16 22:15