[鍵盤] 改軸心酸

看板 Key_Mou_Pad
作者 cosy22 (握壽司)
時間 2006-12-04 15:42:24
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

話說在版上看到一堆神人,描述輕黑軸的心感多麼與眾不同,當下心嚮往之,覺得 有為者亦若是,所以標了一把二手工業用的Cherry黑軸和一把二手的古早台灣白軸 ,先很費力氣的把台灣白軸一顆顆的解焊下來,然後把白台的彈簧拿出來,然後把 Cherry的黑軸也一顆顆的解焊下來,把黑軸拆開,把裡頭的彈簧換成白台的彈簧, 看著一顆顆已經完成的「輕黑」軸,心裡真是有無限滿足。 然後我又把這些改過的輕黑軸,一顆顆的焊回台灣白軸的電路板上。一試,咦,可 以耶!於是高高興興的把鍵盤裝好,把鍵帽裝回去。我第一把試做的輕黑軸說要多 成功就有多成功。 有了第一次成功的經驗,前天,我把我新買的左配鍵盤青軸,一顆顆的解焊下來, 又去買了一百零四顆全新的黑軸,打算改一把真正主力用的「青黑」。 依照上回的經驗,先把一顆顆的青軸解焊。但是因為這回有鐵板,所以有些軸要拆 下來時腳針的地方會勾住電路板。這時,我拿了起子想把腳針給扳直,手一滑,在 電路板上刮了一道,當下心裡覺得不妙。 辛辛苦苦把黑軸的彈簧換成青軸的,再一顆顆的焊回我的左配鍵盤上,插上電腦一 開始,把所有按鍵試打一遍,喵的,幾個數字鍵和二個英文字居然打不出來。反覆 試了幾次,終於宣告失敗。 昨天不信邪,又拆了一把台灣白軸和一把舊的工業用黑軸,辛苦的解焊二把,把台 白的彈簧換到黑軸上,又焊回台白的電路板。這回小心翼翼的沒去刮到任何的電路 板。弄好後,一插上電腦,嗯!燈亮了,心想這回應該成功了吧! 沒想到敲任何鍵都沒反應。反覆的開機關機試了幾次,果然按什麼鍵都沒反應。這 次的改軸也宣告失敗。連續兩天,每天都花了五個小時以上的改軸,全部宣告失敗 。累死了,又弄壞一堆鍵盤。 我心裡不禁的想,第一次那麼輕易就成功,該算是運氣好吧! -- ◆ From: 220.228.144.98
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Key_Mou_Pad/M.1165211420.A.2FC.html

surot:好高的成本費……Orzy 12/04 15:52

mokinbat:括壞電路那個..可以用漆包線把斷線接起來吧@@ 12/04 15:56

realpiyo:也太慘了 orz 12/04 17:05

perchik:看來你有很多把台灣白和工業黑 XD 12/04 18:54

abrahamkuo:刮壞的電路可以修的 12/06 11:08

abrahamkuo:壞左手青黑的可以賣我 12/06 11:09