[閒聊] 週日上午十點台北回基隆的區間車竟然客滿

看板 Keelung
作者 hurompton (sswps6)
時間 2023-07-10 10:03:11
留言 10則留言 (6推 1噓 3→)

昨天早上從台北車站要搭火車回基隆的時候,到了月台滿滿是人,原本以為應該是要等去 東部的普悠瑪或自強號的人潮,就往第11車的位置走去,沒想到也是排了一堆人,而且車 來的時候,竟然全部的人通通都上了這班往基隆的車,第一次在這種假日離峰時間搭到沒 位子坐,一路站回基隆的火車。 注意了一下周圍的乘客,是有帶著大行李箱的人,但比例很低,不到1/20,應該是要搭郵 輪的旅客,後來出站後一看,果然今天有郵輪靠港。然後汐止站過後,也沒什麼人下車, 到七堵、八堵也沒什麼人下車轉乘,大家通通都搭到終點站才下車。基隆市區是有什麼新 東西還是活動,值得在這麼熱的天氣下搭車來的啊? -- 不是基隆人的話,應該很少對往來基隆的各種國道客運有研究的,對哪裡有設站牌可搭車 通常外縣市的人都是一頭霧水,所以多半還是選擇方便和捷運作轉乘的台鐵。 包含2020~2022年嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.136.70 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Keelung/M.1688954593.A.A00.html

Re12345: 仁愛市場和廟口都滿滿的人啊 07/10 10:55

Re12345: 還有很多換客運去東北角的 07/10 10:55

RRADA: 從台北或外縣市到基隆玩的啊 07/10 11:34

generalfungi: 1813客運假日超少班 07/10 12:26

ryan0714123: 基隆假日人潮爆滿很多年了 07/10 12:31

agh386690: 基隆遊客多阿 07/10 14:23

ucha: 來基隆就是要一口小香腸 泡泡冰開場消暑之後再想要幹嘛w 07/10 19:42

CHB1980: 小香腸漲到8元我就很少吃了 07/10 20:26

torosome: 謝市長大力推動觀光啊 海洋廣場不是還擺沙發嗎 07/10 20:54

double5915: 沙發早收掉了 07/11 11:34