Re: [遊記] 寶山二集團櫻花季

看板 Kaohsiung
作者 ceca (生活藝術大師 ￾ N)
時間 2024-01-13 01:37:21
留言 33則留言 (16推 0噓 17→)

今年好像全台最早開櫻花的地方. 時間很早,早到這邊都還沒來的及做櫻花季準備就開了..XD 我是前天(星期四)上去的. 基本上櫻花開的狀況應該現在很多社群都一大堆照片. 現場,就是照片那樣. 當然啦,這種櫻花植齋的範圍還是不能跟甚麼武陵農場比拉. (武陵那規模實在...) 但是台灣又有幾個賞櫻可以跟武陵農場比的. 而這邊畢竟也有5000株,算是很有誠意的賞櫻點了. 這邊上去有接駁車,不過他有日期. 不過今年櫻花特別早開,外加我不是搭接駁車上去的,所以我不確定接駁車開始開了沒. 而這邊上去,我只能講,很可能停車場會滿車. 我星期四一般上班日的上午上去,停車場就停得滿滿的. 我是無法想像六日會是甚麼情況. 因此開車的話,非六日你也要有把車停在寶山國小那邊走上去的心理準備. 六日的話....這...... 我的建議拉,高雄人,騎機車上去..... 相信我,機車是好物!! 這邊進入點是從六龜東溪大橋過去一點的岔路進去. 從岔路開始算. 我進去的時候大概騎了快30分鐘. 出來的時候大約20分鐘...這麼快是因為我油剩一格內心荒的一批,所以一路下坡滑出來. 並且平常日雖然停車場塞得滿滿的,但實際上一路的車並不會太多,要超的車不會很多台. 不過路面很爛...雖然是雙線道柏油路,但是真的爛. 爛到我過彎的時候,因為地面不平,車子跳了一下往外滑,差點外拋到對面車道. (對面車道來的MT15我覺得他一定有在偷笑,但我還是很厚臉皮的跟他揮手.. 喔,檔車出遊看到彼此會揮手很正常) 不過要是你不是因為沒油所以一路下坡這樣努力滑出來,還是可以穩穩地騎就是了. 當然不時有坑洞屁股在椅墊上蹦蹦跳跳,缴個幾聲應該很正常. 因此記得進入前先在六龜市區那邊加滿油,那邊有兩個加油站. 沿路風景不錯,層層疊山,山谷又深,也有一定的距離. 騎機車可以不時地停下來看風景. 至於開車的你就....不要想那麼多,你應該很難找到甚麼停車位.因為路幅很小. 到點之後那邊有攤販...六日可能會很多,但平常日的攤販不多. 我去的時候有吃到山豬香腸...然後有看到大腸包小腸和愛玉. 但是烤全豬就沒看到.... 另外沿著路繼續往下有一家咖啡廳,重機很多會約到咖啡廳去. 不過汽車你可能不能開過去,因為停車場那邊會封住,所以要去你只能停車後走過去. 繼續往下就是藤枝森林遊樂區.... 我星期四是早上九點離開健身房後出發,十一點左右到. 大概單程兩個小時. 因此市區出發賞櫻不要說一日遊. 你安排緊湊的話甚至可以半日遊. 上午去賞櫻,中午下來吃午餐,下午還可以去茂林或是寶來溫泉之類的. 算是一個很彈性的安排點. 甚至你要一早天亮出發,中午前就回家洗洗睡午覺也沒啥問題. 另外,附近的扇平山莊應該還是入園免費狀態,有帶小屁孩的可以去遛小孩. (最近各大山莊競爭很激烈喔...新興的山莊越來越多) 當然目前看熱度,六日可能會很多車. 那整體時間可能會被大幅延長,各位就要有心理準備. --
停車場開始滿了. 櫻花開後再各大社群開始傳. 所以這幾天後,去的人數應該會等比上升. 現在很多都是,有甚麼,然後各大社群開始傳. 然後就像瘟疫一樣,瘋狂擴散...XD 騎機車的可以等花開更多一點上去. 開車的就....需要自己斟酌了. 台灣這種一日二日遊其實越來越瘋狂當中. 跟排隊買名店小吃有87%類似...XD 就像南橫開後. 就一大堆瘋狂的南橫南迴一圈遊. 我的重機社團甚至連續每星期都有團...XD 而再過不久,六十石山應該又是一波熱潮.

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.116.90 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1705081043.A.7DD.html

moonthesea : https://i.imgur.com/lc4SmQO.jpg 01/13 01:46

moonthesea : 我來補個上禮拜六的照片,裡面免費停車場沒滿,花況 01/13 01:49

moonthesea : 不到一半,但是已經不錯了,等到全部盛開應該會人 01/13 01:49

moonthesea : 擠人,照片有用app參考就好 01/13 01:49

moonthesea : https://i.imgur.com/kgKn3AH.jpg 01/13 01:51

ceca : https://i.imgur.com/PFf2qXH.jpg 01/13 01:51

ceca : https://i.imgur.com/viehTsi.jpg 01/13 01:52

moonthesea : 感謝Ceca大分享 01/13 01:54

mcrobert : 感謝分享 我也要去哈哈哈 01/13 02:46

e761031 : 去年半夜開上去 看完星星銀河直接看櫻花XD 01/13 04:18

nemohuang : 推c大 01/13 06:52

l52015 : 推C大 01/13 08:27

togg : 推一個 01/13 09:34

bluemonkey : 也是想騎去 謝謝分享 01/13 09:44

ceca : https://i.imgur.com/wTVRGju.jpg 01/13 09:58

ceca : 機車有縫就塞,一起去可以前後疊 01/13 09:58

ceca : 不過更多都是騎到咖啡廳 01/13 09:58

ceca : 集頂山莊園咖啡 01/13 09:59

ceca : 這個,機車可以進去,他裡面有很大的停車空間 01/13 09:59

zombleflcon : 高雄櫻花季都還沒開唱耶 01/13 10:21

togg : 有附圖先推一個,也找個平常日的時間去看看 01/13 11:23

Guenole39 : 推一個 感謝分享 01/13 11:51

VoV : 和六十石山的路況比較如何? 01/13 12:14

bailan : 記得上去有些路段是單線道要看燈號的樣子 01/13 14:26

CanDz : 大概什麼時候花況比較好啊? 01/13 14:35

aflan5420 : 台灣人看個櫻花還要跑到荒野深山,政府沒有考慮在 01/13 15:10

aflan5420 : 市區公園栽植大片櫻花嗎?長期下來我覺得比演唱會 01/13 15:10

aflan5420 : 經濟更好吧。 01/13 15:10

sonic37 : 叫遊客去山上觀光兼消費,只是那路何時有路平計畫 01/13 17:28

ceca : 櫻花季只有兩個月,甚至同一個地點只有一個多月 01/13 18:24

ceca : 種市區效力太差 01/13 18:25

ceca : 之前陳菊市區種紅花風鈴木,花季時間比較久一點 01/13 18:25

mepass : 看不到怎麼接駁 不想去塞車 01/13 19:43