Re: [問題] 請問有在做巴斯克蛋糕的手作教室?

看板 Kaohsiung
作者 Severus (小黃)
時間 2021-10-12 14:19:54
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

非專業,有錯還請指正。 疫情期間太無聊,開始嘗試做巴斯克,結果沒想到是個零失敗料理, 期間做了oreo、荔枝、芋頭、芒果、榴槤、奶酒、蘋果優酪乳等口味,老婆也胖了3kg 我參考最多的youtuber是crystal花食花語,因為她有介紹鮮奶配方的版本, https://www.youtube.com/watch?v=cU1ZvG1BO54
反正就是cream cheese加糖絞一絞,然後加蛋(不加就是生乳酪蛋糕), 麵粉一點點消化蛋白,最後加牛奶跟調味料,拿進去烤三十分鐘左右(看你愛生還是愛熟) 什麼打蛋器都不用,我有一次用反而失敗,因為容易讓麵粉過度出筋。 過篩就麵粉篩一下,最後進烤箱前篩一下就好,我本來還懶得篩,結果有一次篩到 cream cheese的塑膠包裝,整個嚇死,以後都乖乖篩。 比例的話六吋約莫:250g乳酪起司、40-80g糖、2~3顆蛋、15-30g麵粉、150-200g牛奶, 有浮動是因為看調味本身,比如芒果很甜就少加點糖, 蛋差一顆也是看蛋大小顆以及你愛不愛蛋香。 反正就是做下去狂吃就對了,我都去旺來興買1kg的乳酪起司,一個周末做四顆。 超市的250g包裝超級貴,大概c/p值差一倍吧。 希望對你有幫助~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.244.143 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1634019596.A.517.html

wingthink : 可惡,想做 10/12 15:10

tearrain : 自從會自己做甜點,就知道甜點材料多麼邪惡 10/12 15:20

malisse74 : 你CP值要把增加的體重算進去啦 我還是會買貴的 10/12 15:25

esmgy : 超級邪惡的原料 10/12 17:25

whytaiwan : 不加鮮奶油? 10/12 20:58

bettybuy : 我也是疫情期間在家做,真的隨便做都好吃,而且可 10/12 21:16

bettybuy : 以自己調甜度… 10/12 21:16

DHMC : 六吋麵粉還可以更少一點 10/12 21:30

cdmen : 巴斯克真的是像我這種甜點新手也是一次就上手的簡訢 10/12 23:23

cdmen : 的甜點 10/12 23:23

believed : 我也是看一樣的影片~因為不想加鮮奶油 10/13 00:43

papayapa2 : 重點: 胖三公斤 10/13 08:40

solalacicido: 本篇完全是生火文意圖推人入坑手作 XD 10/13 15:02

solalacicido: 發現樓樓樓上是好久不見的老鄉民朋友 哪天回台灣 10/13 15:05

solalacicido: 有做巴斯克麻煩請我一塊阿 想品嘗你的好手藝XDD 10/13 15:06