Re: [問題] 數理不強的孩子適合雄中嗎?

看板 Kaohsiung
作者 Andyuki (沒有暱稱)
時間 2021-06-19 14:24:25
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

: 以一個高中馴獸師的立場我認為... : (個人經驗與觀點,不代表同行業界意見 : ,請各位大大高抬貴手,勿戰) : 在國中的全校前三十 : 就以為自己不可一世了 : 到了高中 突然出現了人生的巨大衝擊與落差 : 再加上國高中課業內容強度的落差 : (這種超常見的,大家都忘了 : 國中你的同學就是亂數的社會大眾 : 但是在第一志願你的同學是各校的佼佼者) : 常常無法面對挫折與壓力 : 如果如此惡性循環 : 長期無法獲得成就感與自信心 : 到最後自我放棄的人 真是大有人在 沒錯 我就是差點自我放棄的人 高中數學滿分120 以為自己很了不起 回想第一次段考是全班倒數第三名 才知道原來雄中裡面都是怪物 是真的 因為我算是吊車尾進去的 所以常常懷疑是不是當初選省鳳中就沒事了 不過如果再重來一遍的話 我還是會選雄中 人生最關鍵的就是你的人脈 在這裡 你有很多機會可以認識很厲害的朋友/同學 現在還看不出來 但將來他們一定有可以幫助你的地方 我覺得這就是有機會還是要進去唸的原因 題外話,沒想到高雄板這麼多校友欸~ 雄中校友盃活動這幾年熱熱鬧鬧開辦中 舉凡 壘球/藍球/羽毛球/排球/高爾夫球/陸續增加中... 小弟我主要是打壘球啦~ 有沒有在高雄這邊生活的學長學弟想打球的可以站內訊我^^ 想參加其他活動的也可以私 我再幫你引薦到其他雄友群 XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.74.152 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1624083867.A.E84.html

rs221107 : 有攝影社的要來認親嗎? 06/19 14:25

Nigger5566 : 雄中校友好愛講人脈,感覺很勢利欸 06/19 14:29

Andyuki : 1F 我也是攝影愛好者 來交流吧XD 06/19 14:34

shehe246 : 聽到省鳳就知道是N年前的老人了 06/19 14:36

flare5566 : 海鷗社快出來啊 06/19 14:44

x173109 : PTT雄中女本來就高,8+9私立高職不愛閱讀,幾乎都 06/19 14:49

x173109 : 在抖音。 06/19 14:49

koy70163 : 這主題釣出一堆老k,搞的水軍不知道什麼情況 06/19 15:15

q2825842 : 高中的侷限性太大,絕對不是培養人脈的最佳場合和 06/19 15:46

q2825842 : 時間,多找些志同道合的同學就好。要建立人脈未來 06/19 15:46

q2825842 : 機會太多了 06/19 15:46

EF1635mm : 106級攝影社簽到 06/19 17:03

mintan : 高雄版都變雄中校友會版了!有趣! 06/19 17:45

eupa1973 : 突然出現許多老學長 06/19 17:52