[徵求] 住在左營區福山國小附近的板友

看板 Kaohsiung
作者 Cocomi0618 (嘟嘟噹噹~)
時間 2019-01-23 12:22:33
留言 18則留言 (11推 1噓 6→)

問題已解決,很感謝大家的幫助! 高雄真是溫暖有情的地方。 補充一下後續, 因推文提到可拜託里長, 還有版友來信提醒我詢問校方, 所以我都去問了, 結果他們說不需要趕在新生報到前, 只要暑假(甚至開學後)遷好戶籍, 再去學校辦入學手續就可以了。 而且因少子化,不會有額滿的問題。 (跟新竹不一樣....顯然一切都是媽媽想太多!) 再次感謝版友們, 很期待未來在高雄的新生活。 -- 高雄版友好~ 我是新竹人,兩個孩子的媽, 因先生工作的關係,今年暑假全家要從新竹搬到左營, 考量父母雙方上班的距離及生活機能,應會住在福山國小附近, 但因為才剛決定,我們還沒來得及找房子。 現在遇到最大的問題是: 孩子九月要上小一,五月初就得先去小學報到, 打電話詢問了附近幾間短租套房,都不讓遷戶籍, 現在我們的戶籍無處可去,媽媽心裡急 QQ 想詢問有沒有住在附近的板友, 願意接受短暫寄放戶籍(最多三個月)? 或者有類似經驗的板友,可否分享其他的解法? 如果有這一帶的租屋或售屋資訊也歡迎提供! 非常感謝!! -- 因為必須先設籍才能就讀,是我認知有誤嗎? 抱歉,已修正 當然並不限於福山國小,只是我對該區不熟悉, 所以是看地圖找中心點。 目前正在找租房, 但是因七月才能搬去,可能很難在五月以前就要求遷入.... 原來如此,我不知道還有這些辦法, 非常感謝兩位!!!! 據說文府新光勝利福山都很棒, 左營區的小學幾乎全都是資源很充足的明星學校, 所以我就沒有在選校上面多做考慮。 (感謝推薦!) 查了一下,今年左營區完全沒有總量管制的小學, 覺得有點神奇....?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.2.10
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1548217360.A.62D.html

louispasteur: 如果不是熱門小學 也需要戶籍才能讀嗎? 01/23 12:25

Jochum: 戶籍與報到有關係嗎? 01/23 12:26

Jochum: 您的問題有一些疑點,請釐清後比較容易找到能幫忙的人 01/23 12:27

Jochum: 所以應該說你想讀福山國小?高雄生活機能好的地方可不只這 01/23 12:29

amoryo: 請勿影射金錢交易 01/23 12:30

Jochum: 先找到房子,再尋找就近學校.感覺上這樣好像比較順吧 01/23 12:30

Jochum: 文府國小附近一定可以找到房子 01/23 12:30

LYCC: 有些里長辦公室可以借戶籍,問問當地里長 01/23 12:32

iiopk4282: 洽福山國小附近幼兒園或補習班 01/23 12:36

sleepyrat: 文府國小也不錯 01/23 12:39

petertom0102: 已站內信 01/23 12:57

ives522: 找里長試試 01/23 13:04

Isuzel: 左營這幾間小學之前大多有學生總量管制,建議您確認一下喔 01/23 13:33

kenlovecandy: 文府國小那一帶都少子化,應該沒有總量管制 01/23 13:56

handlee: 有點趕喔 戶籍我記得要在2月分之前 要遷入 01/23 14:41

handlee: 才能收到學區入學通知 01/23 14:41

hantulee: 少子化太嚴重了,之前左營國中也是怕管制,所以先報別間 01/23 21:58

hantulee: 學校,報好之後,左營國中又來拉學生… 01/23 21:59