Re: [新聞] 神邏輯!冷泉加熱變溫泉 潘恒旭:高雄人

看板 Kaohsiung
作者 rahim03 (隨風而去)
時間 2019-01-08 18:05:03
留言 42則留言 (16推 1噓 25→)

: -----------------以下發文提示請勿刪除-------------------------- : 1.完整新聞連結 (或短網址): 連結過長時可提供短網址方便網友點擊。未提供者警告 : 2.完整新聞標題: 標題沒有寫出來,依照板規刪除文章 : 3.媒體來源/完整新聞內文: 媒體來源如:蘋果日報、中央社 : 請討論與多數高雄市民有直接關聯性的文章。高雄點請參考板規1-2 : 禁止具政治煽動、政治宣傳或針對政治人物評論之文章或新聞,違者退文 : 備註: 一個人一天只能張貼一則新聞。被刪或自刪也算額度內,超貼者退文,請注意 : 神邏輯!冷泉加熱變溫泉 潘恒旭:高雄人都知道 : 聯合新聞網 : 高雄市觀光局長潘恒旭昨天(7日)被媒體受訪時提到「冷泉加熱變溫泉」,立刻引起網民 : 議論,除了批評神邏輯,更酸說「韓熱講冷笑話,就變韓冰了?」,面對眾多非議,潘恒 : 旭表示高雄田寮花季只有冷泉,因此冬天會加熱變溫泉,強調這是高雄人都知道的事。針 : 對「冷泉加熱說」當地業者出面表示潘恒旭的說法不算錯誤,但更精準的說法是「冷泉經 : 蒸氣加熱後變熱泉」。 我們來看一下全台灣唯一同時擁有冷熱泉認證的渡假飯店怎麼說 https://www.facebook.com/rslhotel/?ref=br_rs 節錄: 所謂的「溫泉」,係指泉溫30°C以上且泉質符合「溶解固體量500 mg/L以上」或「碳酸 氫根離子/硫酸根離子/氯梨子(含其他鹵族離子)任一含量250 mg/L以上」或「特殊成 分如游離二氧化碳..等含量符合標準」,方可稱之為溫泉。 所謂的「冷泉」,則指泉溫小於30°C且其游離二氧化碳含量為五百(mg/L)以上者。 上述的定義,來自【溫泉法】中的「溫泉標準」,為有法源依據、政府核發溫泉/冷泉標 章的準則依據,相較於個人的認定,應該更有公信力。 而瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店同時擁有溫泉、冷泉水權狀,可從冷、溫泉泉源處,抽取使 用符合上述定義的冷、溫泉,供給住宿房客和泡湯旅客使用。飯店的冷、溫泉因泉質礦物 質含量的不同,導致泉色差異 - 溫泉含鐵泛黃、冷泉透明無色,兩者的差異一看就知道 。 瓏山林所引用的標準前面版友也有提到 是水利署依據溫泉法第三條第二項所訂立的溫泉標準第二條、第三條 https://tinyurl.com/y7dqhz6a 我想上述定義已經非常清楚冷泉跟溫泉不要說溫度,連內容都不太一樣 這點從瓏山林臉書提到的冷泉、溫泉連泉色都不一樣可知道 換個角度想也知道,假設溫泉、冷泉是一樣的,可以加熱 或者可以放到冷,這樣何須有兩個不同標章?反正都可以加熱、放冷啊 當然,我們知道,很多業者其實沒那麼老實 用加熱等方式,甚至假造不符合溫泉標準的溫泉 然而這是理所當然的嗎?? 他不僅不符合台灣對溫泉、冷泉的規定 甚至有欺騙消費者之虞 新聞中的業者也只敢說蒸氣加熱後變成熱泉 然而什麼方式加熱是重點嗎?? 作為一個政府機關觀光局長,不僅僅是要行銷而已 還要把關觀光品質,結果業者用不符合法律的方式作為噱頭 觀光局長不加以糾正 居然說什麼高雄人都知道,還想把這件事說成理所當然 這是觀光局長該做的事嗎 我是高雄人,我就不知道溫泉都是冷泉加熱! : 另外今年高雄燈會傳出將重現早期台灣歌廳秀,潘恒旭表示今年高雄燈會的主題是「回到 : 童年」,因此燈會開幕當天會有霹靂布袋戲表演,閉幕前一天還有明華園歌仔戲,而活動 : 最後一天壓軸的是知名藝人白冰冰所籌畫的「復刻板歌廳秀」,潘恒旭表示帽子歌后鳳飛 : 飛曾在喜相逢歌舞聽做秀,而藍寶石歌舞廳是韓國瑜的初戀地,更是已故主持天王豬哥亮 : 的發跡地,強調過去秀場時代是台灣人開心彈唱的地方,希望藉由此次燈會讓民眾走入記 : 憶裡的老台灣。 : https://goo.gl/rDVE7z --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.83.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1546941911.A.27C.html

chingsun: 不專業就算了 還要補一句"高雄人都知道"? 01/08 18:13

mliao: 你是高雄人,就該覺得丟臉 01/08 18:13

a2383185: 邁粉還在氣呼呼耶~ 01/08 18:15

chingsun: 真的 我忽然覺得我好丟臉 全台灣都以為我知道 01/08 18:16

mliao: 89萬票,"我是高雄人"這句話都恥於說出口 01/08 18:16

chingsun: a23真的 你應該慶幸選出來的是這樣的政府官員 01/08 18:17

snowdraught: 推 但是會被說崩潰 01/08 18:19

jonahlin: 就不做功課 寶可夢也是 01/08 18:26

cb5520397: a23有沒有新台詞啊~ 舊的聽膩了耶 01/08 18:27

cometfr: 韓粉就跟韓一樣說不出內容呀 01/08 18:34

junkuo: 比起a23,我比較懷念輔英戰將...他怎麼消失這麼久Q^Q 01/08 18:36

weddingdove: 其實花季招牌就是寫冷泉 我覺得花季沒問題 01/08 18:39

a2383185: 懷念去年選舉前的邁粉,意氣風發穩答答,選後各各垂頭 01/08 18:42

a2383185: 喪氣不敢說話QQ 01/08 18:42

chingsun: 而現在韓粉看著自己選出來的政府團隊蔣幹化..... 01/08 18:46

chingsun: a23 現在還硬的起來嗎? 01/08 18:47

sulunpas: 哇哇哇,又無線上網到欺騙消費者 01/08 18:51

sanwan: 觀光局長不熟然後硬拗最後嘴秋拖高雄人下水而已啦 01/08 18:54

sanwan: 說錯當下立刻誠懇道歉,頂多嘴一下而已,哪像現在 01/08 18:55

opfaith: a23終於會說氣呼呼和崩潰以外的詞匯了,也是感人,期待韓 01/08 19:01

opfaith: 團隊和你一樣成長 01/08 19:01

yun0112: a23竟然會講完整的長句 01/08 19:02

rahim03: 不符合溫泉法 溫泉標準規定 又跟消費者說是溫泉 不是詐 01/08 19:05

rahim03: 欺是什麼?觀光局長不就是這樣帶頭? 01/08 19:05

oc4r: 中夭護航說是業界常態 丟臉腦殘 01/08 19:23

Tourguy: 自己剩一張嘴,還拖全高雄人下去當墊背 能否拖89萬人就好 01/08 19:29

silentence: 況且 那一口離拿來泡澡的泉差多了 枯水期還會斷流XDD 01/08 19:30

NextStation: 高雄人都知道溫泉造假?慘了,觀光局長要重創溫泉觀 01/08 19:47

NextStation: 光業 01/08 19:47

atb: 原來不符法律定義還可以這麼大聲宣稱 01/08 19:56

tenoopy: 有韓導跟潘這種人,就有a23這種粉 01/08 20:06

photoshark: 知道有做手腳的溫泉就推論全台都是做手腳的,不就好棒 01/08 20:28

photoshark: 棒 01/08 20:28

stocktonty: 自己亂講還要把一堆人也拉進來陪葬 01/08 21:27

KuoJuiHsiao: 市政新聞字數不足+轉錄FB 01/08 21:39

rahim03: 呃啊 政治文字數我看沒有限制一定引用的不算字數 也沒規 01/08 23:04

rahim03: 定不能引用臉書 我並非整篇轉錄 更別講 本篇飯店講自己 01/08 23:04

rahim03: 溫泉標章 算是政治文嗎? 罪刑法定 沒規定就不該處罰 01/08 23:04

KuoJuiHsiao: 引用,不能算在字數裡面.政治文也不能轉錄FB.我尊重 01/08 23:22

KuoJuiHsiao: 板主判決。 01/08 23:22

rahim03: 政治文規範並沒有如你所說的那樣寫 01/09 00:33

crayon3shawn: 看著a23成長 有一種好感動的感覺 01/09 14:36