[閒聊] 高雄政見發表會逐字稿 結論

看板 Kaohsiung
作者 Jiapie (小星)
時間 2018-11-11 22:25:43
留言 21則留言 (9推 2噓 10→)

順序:蘇盈貴、璩美鳳、韓國瑜、陳其邁 蘇盈貴 各位父老鄉親在這邊要跟大家分享這個選舉的歷程,可能你們裡面有 很多人到今天才看到我,不是你們的問題是媒體的問題,他們為什麼 會這麼做?商業利益、仇恨的心態被意識型態綁架而不自知,所以會 變成這個選舉是選假的。不是我選假旳,我是選真的。但是他們讓要 選真的變成選假的。所以在這一場選舉裡面真的會變成假的,假的會 變成真的。因為當他把你邊緣化,你看不到的時候,很自然的老百姓 就會往兩邊靠藍跟綠。 但是這裡面有一個問題民進黨好不好?國民黨好不好?統促黨好不好 ?我想與其相信口號,還不如來時路,你回頭看看現在衛武營公園三 十年前是誰帶頭的?你現在看看,回頭看看柴山自然公園是怎麼樣促 成的?你現在看看當時的xxxx是怎麼擘畫的?你現在看看整個自學方 案為什麼當時的高雄在整個繁星計畫走在全國龍頭老大,那時的主任 委員是誰?是蘇盈貴。是蘇盈貴推動自學方案的主任委員。 但是我們再來看什麼是假的?口號可能是真的,北漂可能是真的也有 可能是假的,挖石油絕對是假的,愛情摩天輪可能是真的也可能是假 的,但是你與其這樣你還不如回頭去看看他過去幫你做過什麼事? 這部份我想我講出來可能會很傷人,我們在場的兩大黨候選人其實每 一個在座的都是人才,但是有一個他父親才剛關一半,在另一半還在 假釋當中的時候出來選,我覺得這不妥當。這個跟這個政黨說的清廉、 勤政、愛鄉土這是不符合的。 另一個他是我立法院的前輩,他在立法院的時間是我的三倍,但是我 的所有出席率、提案率都是他的三倍以上,因為在立法院我只有聽過 他兩件事,一件事是打人,另外一件事是到警察局把小弟保出來然後 跟媒體起了很大的糾紛。另外一個部份就是在北農三年的歷史,那是 一個獨佔的市場,那是公家、二億的資本額,你怎麼可以把公家的錢 當做自己的每年賺得4~5000萬就發給自己人,你自己拿多少?等一下 也許可以趁機跟大家報告一下,北檢才在兩個禮拜前,才揚言說這個 案子我們選後處理,選後處理會不會變成傅崑萁?一定變成傅崑萁到 時候變成國民黨的大勝是民進黨的大勝。 高雄全世界都在看,人家怎麼看你嗎?在這種狀況之下,為什麼老百 姓還會被兩大黨給綁架呢?因為我們不相信過去,我們不相信來時路 ,我們對於過去我們已經完全忘記,我們在整個藍綠的仇恨意識裡面 完全忘記了自己,忘記自己所要追求的民主,所要追求的法治,問題 是有民主嗎?你做主了嗎?就像我剛才在開場白的時候提到,四位發 言人都是一時俊彥,你放到位置來的時候你如果沒有跟惡勢力結合, 你沒有砸個幾億誰報導你?這是民主嗎?這個法治的部份我們剛才講 得很清楚不要說大家都不守法,明明是前天才開始鳴槍,大家讓政見 會場、集會遊行多少次了?有誰把法律當做一回事了?那個錢,那個 砸錢的部分比黑金還狠,錢那裡來?錢那裡來就會那裡去,那裡去就 會來,台灣真的要這種民主政治嗎?這是你心中的民主法治嗎? 璩美鳳 謝謝,首先如果19號他們兩黨要進行辯論,我會用直播來進行同步分 析,雖然我們被媒體封殺,可是我們有一條生命,我們有明亮的眼睛 ,我們跟老百姓站在一起,所以他們是兩黨,我們是無黨,我現在並 沒有參加任何的政黨。我可以用最接地氣的心、最雪亮的眼光來替老 百姓看準任何喉舌問題。 那麼再來為什麼高雄有機會、有希望、有遠景、有生命,為什麼我要 把我的生命付出在高雄。因為我也是一個北漂,不只是北漂,我可能 還是海外漂,我在海外漂泊了十多年,我的生命也非常的坎坷,但是 當我面臨生命的谷底。我知道要重生只有原諒所有傷害我的人,只能 夠用化解仇恨的新的出發點,我的生命才有機會回到了我的故鄉台灣 ,我看到台灣為了仇恨兩黨互相攻擊,把台灣虛耗、把高雄掏空,我 的親戚、我的家人在高雄陸戰隊、在高雄陸官校,我也是憲兵的女兒 ,帶著軍人的心,帶著跟高雄結合的一份新的生命。 我認為要化解仇恨、要化解台灣的仇恨必須要從高雄做起,因為高雄 最有資格成為一個有情有義的一個指標的城市。高雄多年來我們也知 道國民黨執政了19年歷歷在目,民進黨執政了20年整整在手,我們看 了兩黨,我們老百姓給了他們機會加起來40年,我們今年都已經年過 中年,我們3~40年的生命被兩黨這樣虛耗。當我們少小離家老大回的 時候,看到我們熱愛的台灣、熱愛的高雄被兩黨用口水淹沒,讓經濟 蕭條,我們於心不忍。我的生命在高雄重生,高雄就像我的一個救命 恩人,所以我要用報恩的心在這裡札根。用一個生命豐富的一個機會 在這裡學習與貢獻,我們知道整個高雄的一個年輕人可能遭遇比我更 艱辛,所以我要為年輕人開一條路,我要讓大家知道只要回鄉、只要 回到高雄,一切都是有機會。 有情有義不是假的,雖然在這裡大家都知道我斷了兩根肋骨,可能有 些人覺得有些好奇為什麼?那就是因為主張化解仇恨、主張和平而被 暴力政黨推打斷了兩根肋骨,在這裡如果這個斷骨能夠換回和平,換 回能夠偃息旗鼓,換回能夠互相化解仇恨的機會,我覺得是值得。所 以,我認為高雄的機會就是必須要往前看,國民黨把民進黨妖魔化了 半天沒有用,因為國民黨自己也是從妖魔的胎中喚起的;民進黨把國 民黨罵到絕境也沒有用,因為老百姓已經被口水、口號淹沒到無可遮 天。我們必須要了解高雄的機會必須從眼睛的清楚、心境的冷靜開始 ,我們不要被兩黨煽動,我們必須要讓我們的激情能夠平息,讓我們 的理智能夠拿起,讓我們的生命能夠重振。有誰能夠在這裡發誓,生 命和高雄永遠結合,永遠不離開、不搬家、不會背叛高雄,永遠不貪 污。我想我可以,因為我沒有政黨包袱。 韓國瑜 謝謝主持人,謝謝四位教授,謝謝各位幕後的工作夥伴,也謝謝三位 可敬的對手,各位觀眾朋友,接近公辦政見的尾聲,也是唯一的一場 。 那三位候選人對我提出了很多,我不知道該怎麼講,那實在是…可能 我很多政見被曲解了啦,就講太平島挖石油,把我形容成好像到雜貨 店買罐醬油一樣,我有兩個前提,從來沒有人把他提出來。第一行政 院同意。第二周邊國家跟地區同意。太平島屬於高雄市,當然可以再 進行,高雄成立南海資源開發公司,行政院不同意,這個案子動不了 ,周邊國家地區不配合,這個案子動不了,我只是在想,3000億的高 雄市政府的外債債務要怎麼還,要怎麼還?我每天都在想如何解決高 雄的問題,既然我已經決定選市長,可是有人每天都在找韓國瑜的問 題,這個境界差異太大,差異太大。 3000億要不要還,還是下一屆市長繼續裝聾作啞,那不是我借的,沒 關係,我不管,但是已經逼過來了,你負債上限已經極限了,怎麼辦 ,所以我覺得下一屆市長你要勇於承擔,還是繼續逃避,還是砲轟前 朝,這是下一屆市長的選擇,因此我每天都在腦袋想,旗津能不能開 發大規模的免稅區,愛情能不能包裝產業鏈,怎樣能吸引人進來,我 的思考都在這裡,可是我發現好多人的思考都是韓國瑜又講錯這句話 ,韓國瑜又了那件事,我都糊塗了。 就像講人口,我一年兩個月前來高雄報到第一天,我就知道高雄 891 個里,38個區, 277萬人口,一年多前我就知道,現在一定要把我講 成好像小白癡一樣,高雄人口韓國瑜認為是 400萬,我都覺得很好笑 ,這種太多了,我已經不知道該怎麼辯論了,就像剛剛我的對手說我 在立法院的墮落,我要講不只這個,比你講的還嚴重,喝酒花天酒地 生活不正常,我已經在媒體上承認多少次了,不要在踩著我的背上, 想講意見想講政見告訴高雄市民,而且國民黨在高雄已經在野2~30年 了,我想要提醒是這個,不用別人來指責我,我是有自覺心的人,也 是因為我的懺悔,我放棄了選舉我離開了立法院,各位放眼看一下立 法委員,在…這個急流勇退的有幾個,能夠選得上不選的有幾個,去 查就知道了,我覺得我對不起選民所以我離開立法院,這是我自己從 內心的反省,但是我沒想到在政見發表會上,被人家再踩一腳再打一 槍,我覺得很無奈,我年輕我做過錯事,我悔恨過,我對不起選民, 我離開政壇,這一來一往,我要跟我的候選人對手報告17年了,17年 了這個代價,是我生命的黃金時刻,所以我認為這個事情就不用再講 了,因為我不是為我三位可敬的對手來參選高雄市長,我是為了有沒 有機會為高雄市民服務我覺得這一點我一定要講清楚。 高雄市一定要站起來,韓國瑜不見得能選得上市長,任何人下一屆高 雄市長都有這個責任,找回高雄的光榮,找回高雄的財富,找回高雄 人民的快樂,高雄市民過的太辛苦太辛苦,今天早上,兩三個農民跟 我下跪,我的心都揪在一起,拿個高麗菜一斤 2塊錢當場跪在我的面 前,我們從事政治活動到底我們最中的意義跟目的何在,真的我感慨 很多,所以如果我有機會服務高雄市,我已經61歲了,還在這麼認真 的找工作,台灣已經不多了,我會帶領一個最有效率最廉潔的團隊, 為高雄市 277萬的民眾來服務,信韓國瑜就支持韓國瑜,不信任韓國 瑜就請票給其他人,謝謝。 陳其邁 過去高雄市一個重工業汙染的城市,我們的地下全部都是石化管線, 這些廠商14家的大廠商33年全部繳稅到台北,留下這些石化管線, 汙染留給高雄,所以高雄的轉型之痛,這是高雄人共同大家的記憶, 所以我在講說知道高雄痛的人,才會疼惜高雄,高雄的價值,就在於 說我們高雄過去重工業轉型,我們不斷的努力,雖然中央補助款減少 ,國民黨的重北輕南,在我們整個城市的轉型面臨到很大的挑戰,但 是我們逆境中保有最美好的一個夢想,我們在困難當中努力實現我們 的理想。 所以在這幾年高雄的進步,高雄的城市是一個逐漸在蛻變中的城市, 我想這都是我們高雄市民共同努力的一個結果,從我過去在參與衛武 營自然公園處進會跟保護高屏溪,高雄做為一個我永遠的母親,對我 來講它是我一生懸命,一生守護的地方,我對高雄的價值,就來回答 剛王理事長。 第二個其實在這次選舉我比較遺憾,從剛公辦會講到現在,只有我完 整提出產業政策,只有我完整回答我們社區長照怎麼樣照顧我們的長 輩,扶老攜幼提出完整的,怎麼樣減輕年輕人的負擔,讓托育政策能 夠更完整,我相信高雄市選舉應該是比政策牛肉的一個選舉,也是一 個大家對於高雄價值定義不同的選舉,我很遺憾剛剛韓主委提到高雄 價值,就是賺錢,簡單講就是這樣,就是快樂,這對於我們完全這塊 土地,是完全沒有一個任何連結的講法,所以韓國瑜主委的講法,其 實到高雄也是一樣,到台南也是一樣,到嘉義也是一樣,他所有的政 見,我們剛講到大家對於韓國瑜主委對凸顯的五項政見,到目前為止 他都沒有交代我們要怎麼去實現他的願景,譬如說太平洋挖石油,行 政院同意周邊國家同意,這個政見假如可行,馬總統擔任八年為什麼 不去太平島挖石油呢?所以這個是淺顯易懂的、不著邊際、天馬行空 的一個政見,解決高雄的財政問題要怎麼解決,解決高雄的經濟發展 的問題如何解決,就是要像陳其邁所提的。 我所提的完整經濟政見,讓我們產業佈局更多元,讓我們年輕人能夠 有工作,讓我們年輕人收入能夠增加,這個才是正派的拚經濟的一種 方式,我相信說高雄價值,我跟韓主委我們在立法院是同事,也是好 朋友,但是我跟他完全不一樣,住在高雄我在高雄長大,韓國瑜主委 不管是北漂南漂,他的人生有很多歷程,南漂北漂不管,但是他到每 一個地方,不管南漂北漂水母漂,他到其他的一個地方,他都走到哪 嫌到哪,來到高雄嫌我們高雄又老又窮,我跟韓主委是不一樣的,我 對於民主理念的堅持,從我在參與學生運動,對於廢除刑法 100條, 在立法院這些改革性的法案,韓國瑜主委都跟我站在對立邊,我在立 法院辛苦打拼,公督盟評鑑連續11次的第一名立委,我在立法院的努 力,但是我們韓主委在過去,當然他也承認他過去在立法院工作的表 現,能混就混,對於一些改革性的法案,他永遠站在我的對立面,所 以我想高雄市長,我跟韓國瑜主委我們信仰不同,做事情方式不同, 對於高雄價值看法也不同,所以沒有錯,選擇一個市長的個性,會決 定我們高雄城市的命運。 我也跟陳菊市長談過好幾次,陳菊市長也跟我講說高雄市未來我認為 要怎麼做?那我也很老實的告訴我們陳菊市長,陳菊市長很辛苦,她 陪著我們在氣爆的時候陪著大家,那我們在城市的轉型過程當中,我 們都看到花媽做為我們永遠的肩膀,但是花媽也告訴我說:『其邁你 別那麼三八,你一定要做得比我好,人民的權益你一定要放在第一位 ,我如果做不好,做不夠的地方你一定要全力來拼,讓我們的高雄可 以更加進步,更加繁榮。』(時間到) -- 「我們來到這個世上,就是為了看看這世界、聽聽這世界, 就算沒有成為什麼大人物,也是有我們存在的意義。」《戀戀銅鑼燒》 --
我自己是氣爆的災民, 家門口那條路毀掉的一瞬間到現在印象還很清楚; 整個過程(救災、重建)也是五味雜陳, 不會用這麼簡化旳影片去看待這麼複雜的問題。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.97.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1541946347.A.F3C.html

benfour: 感謝整理 1.174.97.80 11/11 22:31

oneshootfix: 坐等78網軍來抬轎,以下開放 42.75.167.155 11/11 22:35

annzheng: 坐等百萬海外韓粉 1.172.83.237 11/11 22:40

e0936276915: 韓的論述根本沒講政見阿 115.82.64.181 11/11 22:46

monkeyken: 感謝整理,辛苦了 36.236.19.213 11/11 22:51

momotaloson: 感謝整理 101.13.83.38 11/11 22:59

Atiya: 謝謝整理,辛苦了!223.139.174.196 11/11 23:09

timn0225: https://youtu.be/sn0MifLVLQk 223.138.66.30 11/11 23:10

timn0225: 錯推,等等補回來。 223.138.66.30 11/11 23:11

yoshihuang8: 推 39.8.141.190 11/11 23:14

d055086: 信韓哈哈,信仰大會嗎 114.40.132.140 11/11 23:22

qwertgb: ~~~~1124滅韓導 韓導要高雄戒嚴喔.~~怕~~ 223.139.146.57 11/11 23:38

xbox811022: 雖然爭議很多,但其邁就算提一堆,但 36.238.34.136 11/11 23:39

xbox811022: 還是會把舉債提高,經過昨天周圍的朋 36.238.34.136 11/11 23:39

xbox811022: 友還是想看看這三千多億及慶富案,到 36.238.34.136 11/11 23:39

xbox811022: 底是有什麼天大秘密,今天還需要開記 36.238.34.136 11/11 23:39

xbox811022: 者會來說明天有不利民調,韓就草包民 36.238.34.136 11/11 23:39

xbox811022: 進黨緊張成這樣很有鬼! 36.238.34.136 11/11 23:39

timn0225: 推推 223.138.66.30 11/12 03:01

KMTseng: 看完政見,google過去誰做了對人民好的事 118.171.150.79 11/12 08:48

KMTseng: 就很清楚可以選誰了 118.171.150.79 11/12 08:48