Re: [閒聊] 高雄市的公車

看板 Kaohsiung
作者 akay08 (Ara_K)
時間 2017-12-05 21:38:47
留言 27則留言 (9推 2噓 16→)

: 近日遇見關於高市公車的兩件事 : 讓我深深覺得高市公車司機的素質有待加強 : 事件一: : 路口號誌轉為黃燈,公車前方的小客車十分守規矩的停下來 : 公車司機卻一直按喇吧逼車,逼得前面的小客車闖黃燈加速直行通過 : 公車也得以闖黃燈直行通過 : 真的是有夠惡劣 : 補地點:桂華街 但我沒注意是紅7還是69 : 事件二: : 現在高市公車免費 : 但家人坐公車時 : 卻發現 有人不知道現在免費 : 照樣投現金 : 但公車司機卻不阻止 : 家人大聲問司機:現在不是坐公車免費嗎? : 公車司機卻默不作聲不回答 : 疑問:那投入的現金下落? : 道歉:事件二是我自己沒弄清楚規則 只有電子票券才免費 : 對不起 對不起對不起 我太無知了 : -----------------(以下請勿刪除)--------------------------------- : 高雄板非心情板、個板,無關高雄廣泛市民之文章請勿張貼。 : 例如:我家隔壁的母貓生了小貓、對面的阿婆一個人獨居之類的。 : 這裡是高雄板,請討論與多數高雄市民有直接關聯性的文章。 : 高雄點請參考板規1-2 : 修改文章標題請於文章列表按大寫T : 修改文章內文請於文章列表按大寫E : 同性質文章請以大E修改內文方式加註,請勿於板上重覆多發 高雄駕駛的水準就跟難民土人一樣 車子大就有絕對路權 公車逼小客車 小客車逼機車 機車逼自行車 自行車逼行人 你輪子太小就活該去死 也沒有人會可憐你 因為每個駕駛人都是這副難民水準 等到自己家人或別人被撞死 才會出來哭夭幹譙別人是三寶 實際道路上每個路口都是滿滿的違規犯 高雄這種惡劣的交通環境 還需要發展什麼大眾運輸嗎? 行人要走去搭公車 人行道跟騎樓不平就算了 沿路滿滿都是違規停車 要一直閃到車道上才能抵達車站 每兩個路口公車站都被違規停車佔用 公車不能順利靠站 也只能停在車道給人乘客上下車 用自行車跟機車轉乘捷運也是困難重重 人行道不平就算了 自行車騎在慢車道不只會被機車壓迫 還有該死的汽車違停 自行車這麼慢居然還要讓人家切去快車道才有路走 阿機車也是無路可走 慢車道那可悲的寬度根本只能容納一台機車 走沒兩個路口就遇到賤畜汽車違停 如果都走中間車道呢? 高雄的汽車駕駛人渣就會擠過來逼車 沿路狂按喇叭把你逼出去 錄影檢舉也沒有屁用 因為警察也是這副德行 當然不會讓你成功檢舉逼車人渣 綜上所述 在高雄這種難民土人的交通水準 還是一人開一台車出門最爽 可以隨便違停不會被罰 可以到處逼車不用付出代價 誰還要辛苦走路騎車去轉乘? -- 錯了,最爽的是公車司機 坐公車一點也不爽 你們看起來不像有走路去坐公車過的樣子 光是沒有順暢的騎樓跟人行道能走就算了 公車站前後都是汽車違停 在站牌旁邊根本看不見道路 很多時候都要走到車道出去才能招手
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.32.15.231
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1512481130.A.5CD.html

lpllpllpl: 這樣形容 坐公車真的是王道 XDD 36.236.27.138 12/05 21:40

len0502: 公車逼小客車 那不是坐公車比較好?而且 117.19.148.5 12/05 21:53

len0502: 你看過台北的公車嗎?比高雄逼的誇張多了 117.19.148.5 12/05 21:53

len0502: 對啦 這樣說別人難民土人的你最文明了 117.19.148.5 12/05 21:53

sleepyrat: 公車在台北市才是帝王待遇,有專用道, 218.173.49.151 12/05 21:59

sleepyrat: 很多路口都是公車優先、限公車左右轉 218.173.49.151 12/05 21:59

Sunny821210: 高雄搭公車的環境跟台北比真的很可 42.77.84.133 12/05 22:24

Sunny821210: 憐QQ 42.77.84.133 12/05 22:24

redsparron: 有些腳踏車才是路上的霸主 都要別人閃 111.254.233.19 12/05 22:30

neon7134: 一樓 在你上公車成為王道之前 有很大機 39.8.226.218 12/05 22:37

neon7134: 會丟了小命 你就繼續自慰吧 39.8.226.218 12/05 22:37

ringohejia: 我怎麼覺得很多機車都不讓公車 36.239.109.192 12/05 22:42

ringohejia: 公車要從站牌起步,機車不斷從左側衝 36.239.109.192 12/05 22:43

lpllpllpl: 現在上下班都騎腳踏車去搭公車 怎麼了? 36.236.27.138 12/05 22:46

jin956: 汽機車很多都不讓公車出站牌的.尤其是機車 117.19.182.236 12/05 23:19

cjtv: 給推 110.26.75.223 12/05 23:22

yayayawa: 非常中肯。然後一上公車要趕快坐好扶好 114.39.101.253 12/05 23:54

yayayawa: 隨時保持警覺、因為司機隨時都有可能想 114.39.101.253 12/05 23:55

yayayawa: 為了闖黃燈搶快暴衝、然後闖不過又急煞 114.39.101.253 12/05 23:56

misery912: 淚推。而且若想帶嬰兒推車上公車,在走 220.143.29.74 12/06 04:47

misery912: 到公車站的路上就會深深感受到違停的威 220.143.29.74 12/06 04:47

misery912: 力,帶嬰兒推車只能走車道上。 220.143.29.74 12/06 04:47

lovedog0731: 12樓怎麼有公車能緊靠路邊的錯覺? 39.12.200.121 12/06 04:48

lecod: 內線就禁行機車啊,當然在外線跟公車擠 220.143.29.92 12/06 09:32

jacky507143: 你有沒有騎過新北的馬路 騎士都在跟 140.136.50.201 12/06 11:40

jacky507143: 公車搏命呢 140.136.50.201 12/06 11:40

frice: 公車要出站 本來就要禮讓直行車輛啊 223.139.45.101 12/06 13:00