Re: [新聞] 管碧玲端牛肉 高雄12歲以下兒童每年就醫2

看板 Kaohsiung
作者 newlie (過客)
時間 2017-08-09 20:35:24
留言 24則留言 (5推 3噓 16→)

: 下次可以補個國高中小補習國英數自社課後補習班不用錢的政見, : 這個應該比看醫生好, : 不就鼓勵小朋友沒事裝病看醫生, 批評政策其實如果是以不同角度看待問題 其實我沒有多大的意見 但如果只是為黑而黑 似是而非, 那就落入下乘了 : 請病假,裝死嗎? : 讀書競爭力 PISA 都落後了, : 還要這樣子搞, : 學生知道以後可以裝死裝病看醫生不用錢, : 等著看新一波的亂象吧! 補助的對象是0-12歲...新聞中也特別講到0-6歲平均次數最多 請問0-12歲已經是開始準備聯考了嗎?? 還讀書競爭力咧??? 你舉的例子根本在胡扯 0-6歲的小孩身體狀況其實很極端 要嘛很好... 要嘛很差... 原因在新聞內已經有寫到 就是免疫系統尚不完整 0-6歲小孩身體如果沒有問題的話 真的關心小孩的家長, 其實不會願意隨便把小孩帶去醫院的 0-6歲的小孩, 如果不幸是另一個極端, 就是身體很差的話 每年補助補助20-23次 你換算成每個月也不過兩次 對經常生病的小鬼來說, 每個月兩次補助, 次數不多也不少, 其實是不無小補... 結論: 要黑人要黑政策前, 也請先看清楚新聞內容好嗎?? : 如果是補助教育補習的補助費, : 我想對有學生的家庭反而會比較好, : 而不是這種半吊子的政策, : 謝長廷以前選市長有個家家戶戶裝淨水器的政策, : 結果呢? : 我家裝淨水器還是自費! : 還是裝濾水器是看黨的嗎? : 難道我要在我家門口掛個黨旗這樣子嗎? : 高雄的 DPP 可以派個正常的嗎? : 隨便講也是一堆 Bug , : 加油好嗎? -- 兩位說得很對 補助這東西要花很多錢, 有個標準的確比較好 錢要花在刀口 公托重要我認同 老人是有閒+可以自行就醫 小孩不同, 小鬼是沒法自行就醫的 把大人那種把醫院當商店逛的那套 拿來直接套在小孩上面, 我不能認同 就一些為反對而反對的爛傢伙 先罵再說 不討論政策內容 罵的內容不外乎就是亂花錢, 然後又只會亂舉例子 其實歲數小的小孩跟大人完全不同的 大部分父母都知道不要隨便把小孩子帶去醫院 長輩生病住院, 都還會禁止孫子來探病的 會帶去醫院看病的, 都是迫不得已, 這些人對補助, 撇開個人財富, 其實是有需求的... 所以亂扯會亂花健保的人 不是沒水準亂潑髒水有特定目的的, 選舉到了就亂叫囂亂黑 否則就是沒程度不懂, 跟著人家瞎起鬨的 不管那一種人, 都很要不得 現在很多雙薪家庭 公托真的很迫切 一句話送給你 不要下系下井 我的文章何處說 不管怎麼樣都買單了?? 不討論提案內容有那邊的錯誤?? 只會說一些五四三的話東扯西扯 你嬤嬤知道你出來丟人現眼嗎? 財政窘境就完全都不能建設???? 又是一樣的似是而非的說法 我開頭就講了 這種下乘伎倆 無三小路用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.69.86
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1502282127.A.6CF.html

techih: 若是補助中低收入戶的掛號費OK啊 無差額 61.226.32.184 08/09 20:44

techih: 補助就不需要了吧 錢可以用在更好的地方 61.226.32.184 08/09 20:44

HANAXALICE: 補助這種東西效益很小卻要花很多錢163.172.214.214 08/09 20:48

winiS: 重點是補這個不痛不養的 不如公托多弄些 118.171.72.190 08/09 21:03

winiS: ander其實滿中肯的 看現在健保都有空的老人 118.171.72.190 08/09 21:04

winiS: 在逛… 多搞一些公託卡實際啦 118.171.72.190 08/09 21:04

alumeya: 兒童的公托跟健康福利真的要加強 這個政 1.174.103.80 08/09 22:33

alumeya: 見不錯 1.174.103.80 08/09 22:33

terry66: 不錯了啦 很實用阿 總比拿去亂建設好多了 114.47.104.18 08/09 22:47

sunny9918: 沒什麼原因,現在就亂開支票,選上不就 101.8.225.7 08/09 23:39

sunny9918: 大亂 101.8.225.7 08/09 23:39

giahu: 其實這個政見還不錯啦,不曉得一堆人在黑什 223.137.30.165 08/10 01:08

giahu: 麼... 223.137.30.165 08/10 01:08

PSptt: 感覺陳菊下任會是個賽缺.. 除非一直賣地.. 114.40.16.180 08/10 02:56

PSptt: 不然應該也沒多少空間可以爽爽花了XD 114.40.16.180 08/10 02:57

chi770126: 真的希望公幼及公托能先建設齊全啊 42.77.78.10 08/10 05:05

sunlin18: 可以騙票的政見,也是有很多忠心會相挺 1.173.144.58 08/10 12:29

sunlin18: 的。錢花下去支票開了就對了,不管怎樣 1.173.144.58 08/10 12:29

sunlin18: ,都有人會買單,你就是一個很明顯的例 1.173.144.58 08/10 12:29

sunlin18: 子 1.173.144.58 08/10 12:29

sunlin18: 重點也不是政治人物開什麼樣的支票,而 1.173.144.58 08/10 12:33

sunlin18: 是以高雄的財政窘境有什麼資格讓這些人 1.173.144.58 08/10 12:33

sunlin18: 開這些支票。還是有人會買單,幸福城市= 1.173.144.58 08/10 12:33

sunlin18: 不見棺材不掉淚 1.173.144.58 08/10 12:33