[遊記] 義大世界歐式風格購物廣場-來溜冰溜滑梯

看板 Kaohsiung
作者 vhygdih (ATJ)
時間 2017-07-27 03:24:06
留言 35則留言 (11推 0噓 24→)

最近兩個禮拜比較閒 想說跑一下高雄各大景點記錄一下不要浪費掉假期 順便練一下拍照再來分享心得給高雄版的朋友 分享了很多篇文章也謝謝大家支持 假期也快結束了沒辦法這樣每天跑來跑去 雖然照片我還是覺得拍得很爛不過至少我中文有變好了XD 感謝大家不嫌棄 有鄉民還私訊跟我說文章重點怎麼寫會比較順 感謝高雄版的溫暖 沒什麼可以回報~ 這次在義大又拿到一張摩天輪卷想說送出好了XD 今天27號那送給第27推XD(可以幫掛號寄出 http://i.imgur.com/jRfYGmZ.jpg
許願: 如果不小心推爆... 第一百位我把明天團購到貨的超好吃泰式辣魷魚乾一半送你(3包 http://i.imgur.com/CL6VwKS.jpg
完整圖文版:http://vhygdih0412.pixnet.net/blog/post/343195366 義大世界 | 摩天輪 | 南台灣最高溜滑梯 | 滑冰世界 住在高雄的朋友應該都有去過義大世界 義大世界除了購物中心還有飯店遊樂場 是高雄近年少見的大型發展項目 也是台灣第一個綜合娛樂渡假區 -EDA 皇家飯店- 整個園區總共有兩間飯店很適合兩天一夜小旅行 -天悅飯店- 這兩家飯店我查過價格差不多 如果要住宿需求會比較推薦皇家 我個人覺得他們房間比較好XD 大義是園區的吉祥物 因為義大犀牛棒球隊變得非常有名氣 很可惜現在變成富邦悍將... 看起來大義就很落寞 義大世界自己有經營各條不同的客運路線前往高雄各地點 班次最多的是左營高鐵站 外地來玩的朋友也很方便喔 整個園區的建築都採歐式風格 加上自成一角的環境 如果不是地上禁行機車跟公車停靠區的字 真的很像來到外國某個商場XD C區商場建築外觀有沒有像希臘競技場的感覺 只不過外面缺乏整理實在有點可惜 義大是台灣第一個OUTLET 當初引進直營品牌來開OUTLET真的是轟動一時 屈指一算現在台灣總共有四個OUTLET 還有兩個在興建當中 算是打開台灣OUTLET風格商場的先驅 整個園區區域很大 有很多行人空橋連結各個不同的園區 因為依山而建的原因 整個區域分成ABC 第一次來可能會覺得有點複雜 稍微有點方向感應該不會迷路XD 義大世界購物中心在頂樓的空間規劃了一區攤販區 跟一般商場不一樣戶外的區域蠻大 感覺是個帶小孩來的好地方 攤販的部分跟夜市差不多了XD 價位也不會太貴 中午逛街累了來這邊吃個小吃不錯 這個場景讓我想起在加州的購物商場~ 椰林大道加上歐式建築 非常放鬆又休閑的感覺 義大購物中心還設有現在最夯的VR 設備還算可以兩個人只要$150 算是我看過最便宜的VR了XD 在義大廣場如果從5樓不想搭電梯 可以考慮溜滑梯下來XD 滑梯位於C區 總共有五層樓高 而且管道是半透明設計 速度一點都不慢背部還需要一塊塑膠墊防止摩擦過度 一次$100心臟強的朋友可以來挑戰喔XD -北極熊滑冰世界- 全高雄唯一一個溜冰刀的地方 夏天來這裡留真的是消暑的好選擇 比較可惜這個場地是有造型的不能打冰上曲棍球 不過場地很大人也不會非常多 適合帶小孩子來玩 男生也可以帶女生來約會 不過請先確定自己不會摔倒喔XD -名牌折價中心- 跑這麼遠過來當然很大的原因就是來逛這裡的OUTLET 這裡有幾百家歐美品牌 大部分都屬於OUTLET 型的商店 義大逛街空間規劃的很好~ 走起來很自在 參考威尼斯人飯店的天空造型 彷彿就走在佛羅倫斯的室外一樣 -國賓影城- 走累了不想動看個電影最適合 這邊電影院收費比市區低 也算有省到一點錢 國賓影城義大世界還有全高雄最大的天幕影廳 是除了IMAX外最大的投影螢幕 可以來體驗看看喔 我個人很喜歡來逛球鞋 應該是我比較喜歡OUTLET 展示跟購物方式 看到喜歡的直接看有沒有尺碼沒有就直接換 不用一直被推銷比較沒壓力XD -Ralphlauren- 在這邊買會比百貨公司便宜很多 折扣還算不錯 而且現場可以試穿 -Allsaints-有帥氣的皮衣 正統東倫敦風格的衣服 巨蛋店最近才開~ 不過義大這邊特價品還是比較多 Agnes.b 在Outlet的特價品不是很多 不過這邊場地大款式整齊 一定要來逛一下的啊 Michael Kors 是很多女生一定會來朝聖的店 品牌進入台灣不是很久 不過知名度是爆發性的發展 來自美國主打中價位的皮件 我個人覺得他們品質還不錯 值得來看一下 -Coach Factory Store- Coach 在台灣百貨公司價錢真的很貴 在Outlet 比較有機會可以撿到便宜 之前陪朋友來逛買了一個大的手提包 $8000多台幣 去查一下大概比美國貴一點 所以也是有機會可以在台灣outlet 撿到便宜貨 -UnderArmour- UA 也是我每次來都會跑的店之一 要知道這邊很多品牌的OUTLET 都是直營店 裝潢跟國外的OUTLET 非常的相同 快點來尋寶吧 不知道從什麼時候開始購物商場都會有便利商店 買個飲料都不會比外面貴真的是很貼心的設計 在C區喔 作為購物中心吃的地方總不會少 今天就來介紹義大在高雄獨有的店 或者我覺得品質還不錯的可以給大家參考看看 -初丼-義大獨家 我覺得這間是品質非常棒的美食街美食 生魚片的品質不錯 常常都要排隊義大限定喔 最棒的是義大美食街空間不錯~ 整個裝潢用餐也蠻舒服的 (林皇宮真的要加油了......XD) -香草工坊- 香草檸檬火鍋 食材算是新鮮 價位在百貨公司還可以接受 -SHABUSATO- 牛角集團旗下的火鍋店 主打是和牛吃到飽 義大分店是高雄的第二間店 $410-998 就看自己需求的肉品等級 -參和院-義大獨家 屬於創意台菜 之前在台北有吃過 如果你也是年輕人覺得台菜有點老氣 可以來試看看搞不好會改觀喔 -紅舍泰式料理- 用餐空間蠻舒適的泰式料理 醬料的部分調製的不錯 有泰國的味道~~ 兩人套餐大約$1000左右 -1010湘-義大獨家 在台北很喜歡這家 大推他們的羊排 超入味超好吃 人聚餐才能吃到比較多東西喔 -金色三麥-義大獨家 大家都知道金色三麥的啤酒好喝 尤其是蜂蜜啤酒 高雄的金色三麥-海洋幻境 主題跟別的地方都不一樣高雄獨有 主打大份量美式餐廳 很適合聚餐氣氛很熱鬧 高雄現在越來越少的美式酒吧餐廳了 來義大絕對不要錯過 *喝酒請勿開車 另外義大第二期因為執照爭議 有非常多的建築幾乎完工的時候廢棄掉 如果對廢棄建築物拍照有興趣一定要來義大探險 蠻想知道最後這些建築物會變怎麼樣XD 畢竟也是花了不少錢才蓋起來 最後來義大絕對不能錯過 -義大摩天輪- 摩天輪的高度+海拔在山上最高可以到260公尺 真的蠻可怕的XD 不過上面風景很漂亮如果沒有懼高症 建議一定要搭一次 現場購票每人$150 天氣好的時候可以連遠方的八五大樓都可以 義大另外一邊有遊樂園 那就是另外一個故事了下次有空再寫哈哈 義大世界交通: 停車位:2500個 客運: 可以在左營高鐵站,前鎮捷運站,市政府,文化中心 等地方搭乘客運前往, 請參考義大客運網站 http://www.edamall.com.tw/Service-Traffic.aspx -- 謝謝你用心的心得回覆 溜滑梯蠻可怕的哈哈, 不過平日來玩不太需要排隊溜冰場也是這 兩樣市區都玩不到 之前好像還有 晚上不知道幾點才120塊 超划算 哈哈他們針對小孩子好像有整套的保護大人的話應該就是一張小墊子而已 原來之前看到關起來是倒閉我還以為在保養 哈哈 感謝 希望可以 在未來提供品質更高的文章
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.32.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1501097051.A.CAB.html

Fantasylolz: Agnes.b很好看 但是真的很貴 買不下101.9.226.199 07/27 07:30

Fantasylolz: 去101.9.226.199 07/27 07:30

Fantasylolz: UA有去逛過 不過因為是Outlet 鞋子的101.9.226.199 07/27 07:34

Fantasylolz: 款式很少 只買了一雙球鞋 不然說實在101.9.226.199 07/27 07:34

Fantasylolz: 的想買2雙來輪替101.9.226.199 07/27 07:34

Fantasylolz: 還有adidas 的 outlet 我的金標跟史101.9.226.199 07/27 07:35

Fantasylolz: 密斯都是這裡買的 比外面便宜 但是也101.9.226.199 07/27 07:35

Fantasylolz: 不會比外面醜 而且款式算多欸101.9.226.199 07/27 07:35

Fantasylolz: 溜冰我也超愛去 每次看電影都會故意101.9.226.199 07/27 07:37

Fantasylolz: 買預定時間的後2個小時 然後先去溜冰101.9.226.199 07/27 07:37

Fantasylolz: 不過以前溜直排輪溜習慣 冰刀的滑行101.9.226.199 07/27 07:37

Fantasylolz: 方式我還不熟 每次施力錯誤 久而久之101.9.226.199 07/27 07:37

Fantasylolz: 腳都會摩破皮 痛個一個禮拜101.9.226.199 07/27 07:37

Fantasylolz: 中間那個溜滑梯也是蠻好玩的 本來沒101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 有要上去 還是被朋友逼上去的 因為很101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 貴 所以體驗一次就好 而且滑的速度很101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 快 一下就到了 但是很刺激 因為我本101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 身不敢玩雲霄飛車 所以我想說至少體101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 驗一下這個 我也是怕爆 哈哈哈 下去101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 的時候會撞到軟墊 不過下面會有一堆101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 人圍著妳看 蠻害羞的 101.9.226.199 07/27 07:40

Fantasylolz: 而且其實義大很好逛 而且一堆地方可 101.9.226.199 07/27 07:42

Fantasylolz: 以拍照 如果你是網美推薦來這裡 逛街101.9.226.199 07/27 07:42

Fantasylolz: 每家都看的話 一天大概看不完 東西真101.9.226.199 07/27 07:42

Fantasylolz: 的很多 也很多品牌專櫃 逛的很手癢101.9.226.199 07/27 07:42

Fantasylolz: 最近在溜冰頭往上抬有看到雷射什麼的101.9.226.199 07/27 07:51

Fantasylolz: 類似槍戰 下次應該會去玩玩看101.9.226.199 07/27 07:51

gojane20: 國賓讚117.19.152.25 07/27 10:04

nissy: 上次看一個小女生玩溜滑梯被包的像木乃伊.180.217.224.64 07/27 12:22

nissy: ..180.217.224.64 07/27 12:22

nthukos: 冰刀場地之前易主,還以為以後都沒有了, 180.217.201.10 07/27 13:33

nthukos: 冰刀鞋可以重新拿出來用了 180.217.201.10 07/27 13:33

liangray: 推一個 61.70.109.60 07/27 20:11

zxp915410: 仔細推 114.27.178.248 07/30 10:54

pb220231: 幫推,多練習,多去參考文筆不錯的 61.227.57.252 07/31 08:09