[無用] 2019春活個人檢討

看板 KanColle
作者 dhero (鋼鉄の孤狼)
時間 2019-06-19 12:01:31
留言 72則留言 (51推 0噓 21→)

以茶代酒 https://i.imgur.com/KWZF0dC.png
====================================== 雖然活動尚未結束,不過有些話還是趁著有記憶的時候寫下來,否則又不注意給忘了。 一、活動預測與提醒 https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1554973815.A.F29.html https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1557130263.A.1D5.html 1.史實艦預測:只猜到珍珠港襲擊組,坊之岬組、北方組、蘇聯組、米國組都沒中 →失敗 2.活動規模預測:以為是普通中規模五圖,但是難度超乎預期,而且是五圖六標 →失敗 3.提醒事項:對潛機、大艇根本沒用到=沒中,防空、電探、對陸基有中,       提速沒預測到=沒中 →失敗 結論:大失敗 ------------------------------------- 二、活動表現 1.推圖速度:整體而言很快,各關都是在無友軍艦隊之前就攻略完畢,E4/E5一場斬 應該是最驚奇的體驗 →成功 2.艦娘調度:即便史實船預測落空,但各關該派的倍卡組、導航艦種都有, 戰艦特攻和高火雷吃運組也都扣到E5,對攻略很有幫助。 不甚滿意的調度方面,第一是E3應該再派秋月型*1強化防空, 就不會在P2攻略期間被空襲炸的滿頭包;第二是海外高速戰艦, 如果能夠重新對E3/E4進行分配,對於整體攻略或周回應該更有利。 →成功 3.後勤裝備:資源、水桶儲備量充足,各種類裝備都有備齊,包含12套提速裝, 雖然為了E2/E4又課金買了打洞機*6,但都是給了一線主力,並不虧。 唯一不太滿意的是魚雷,E5P2派五個雷咖手,才發現高改修魚雷不夠, 即便用白板五酸補齊,但若能多準備幾管+6五酸的話,或許能更安心。 →成功 4.配裝邏輯:基本上沒有不合理的判斷或失誤  →成功    5.周回撈船:遠遠超出活動前期望值範圍的順利 →成功 結論:成功 -------------------------------------- 三、19春活的事後分析 1.關卡強度:就友軍艦隊投入前的狀況來說,E5>E4>>>E2>E3>E1, 各關P1都比P2簡單不少,但王點有陸基混強力水面艦、深海二隊混SS、 門神安排單縱紅レ*2,都是有史以來最令人反感的惡意配置。 2.關卡解謎:與歷次活動相比,這次解謎的複雜度、程序數量尚可接受, 但是解謎點的強度有提升,例如E4、E5,不是路途長就是中頭目難纏, 而且不能再像19冬那樣靠SS+水戰去開點。 3.周回撈船:每個撈船點的稀有船掉落率都不高,比起空包更不喜歡的是藍天白雲, 關卡難度不同的掉落差異(丙丁限S勝、甲乙A勝)讓人很想丁撈再切甲, 但是關卡S勝難度很高、新船掉落率太低,不管在攻略前或斬殺後周回, 普遍來說都是相當艱辛的狀態,即便在友軍艦隊實裝後,改善程度也相 當有限。 4.友軍艦隊:從這次活動開始,營運已經把友軍艦隊當成控制玩家通關速度的限制枷鎖,       而且還納入了人性考驗(可以不叫友軍),但這並不是什麼良性設計,       而是可預見的惡性循環,先行組在無友軍階段被卡死,浪費時間生命, 讓更多玩家繼續縮在前段等候、觀望,導致攻略情報網路逐漸消逝, 即便延長了玩家對遊戲的黏著度,但是玩家對遊戲的反感度也大幅提升, 終究會在某個時候業力引爆,老玩家退坑,新玩家不敢進來,遊戲末路。 假如用[哥吉拉-怪獸之王]這部電影來形容目前的艦隊收藏的話:       田中-基多拉:三顆頭分別代表關卡難度、周回撈船、友軍艦隊,             活動期間一起搞事,就會造成超級大災難       先行組-摩斯拉:強力守護神獸,用自己的犧牲換取眾人的成功, 即便這次活動死去,下次活動又會復活...希望如此 後行組-哥吉拉:被田中基多拉虐的很慘烈,仰賴先行組摩斯拉的庇護, 最終炎上紅蓮化,把友軍艦隊這顆頭燒掉才通關 生存組-拉頓:勇於挑戰田中基多拉,即便不敵其淫威仍舊活到最後, 實力不及先行組摩斯拉,容易被戳破都在靠賽的真相 --------------------------------------- 四、雜談 打活動最重要的還是身體健康,這次活動前三週我都在感冒,甚至引發中耳炎, 雖然在無友軍階段就達成活動畢業的目標,可是這種事情...真的不要再來第二次, 超級霹靂無敵難受痛苦,以後一定要納入提醒事項裡面。 另外這次春活的問卷差不多弄好了,預計本周五~周六發文,再麻煩各位撥空協助。 最後附上一段創作,為了還在活動當中奮戰的提督們。 艦娘靠賽,輕鬆自在;但是能夠放手讓她們靠賽的司令官,往往不是你,Good Luck. ------------------------------------------------------------------------------ 曲名:我在欠薪 點擊無人聲伴奏BGM跟著唱會更有感喔 https://youtu.be/93ONppzUTOA
(原曲:我還年輕-老王樂團 https://youtu.be/NbNPJr_0tqA )
在這個王點裡 尋找著你的驅逐 你問我新船在哪裡 我在欠薪 我欠了薪 他們都說 我們把歐氣都用在 在那爽抽的日子裡 我不哭泣 我不放棄 給我一之三 再給我油一千 說偷就偷 有很多免洗艦 我不想在未來的日子裡 獨自哭著被曬滿臉 給我雙東急 再給我鋼一千 說跑就跑 有很多大發艦 我不想在未來的日子裡 沒有彩底陪伴往前 <間奏> 在這個王點裏 尋找著你的戰艦 你問我陸航在哪裡 我在欠薪 我又欠薪 他們都說 我們把業障都用在 在那爆死的日子裡 我不哭泣 我不放棄 給我一之三 再給我油一千 說偷就偷 有很多免洗艦 我不想在未來的日子裡 獨自哭著被曬滿臉 給我雙東急 再給我鋼一千 說跑就跑 有很多大發艦 我不想在未來的日子裡 沒有彩底陪伴往前 <間奏> 我在爆死的邊緣掙扎 我在非洲的盡頭凝望 我在藍底的海洋上流浪 尋找Fletcher 我在爆死的邊緣掙扎 我在非洲的盡頭凝望 我在藍底的海洋上流浪 尋找著 尋找Iowa <間奏> 給我一之三 再給我油一千 說偷就偷 有很多免洗艦 我不想在未來的日子裡 獨自哭著被曬滿臉 給我雙東急 再給我鋼一千 說跑就跑 有很多大發艦 我不想在未來的日子裡 沒有彩底陪伴往前 (重複) -- 可以拿的免費打洞機,要看什麼時候入坑、解了多少任務來決定,這我去年整理的 https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1536030001.A.240.html 玩家在遊戲課金,賺到的都是DMM,田中那邊幾乎沒賺,所以他才去搞周邊合作, 一方面增加曝光度(例如海上自衛隊),一方面擴展代言費收入,而且玩家買愈多 合作廠商產品,田中可以分到的利潤就愈高,這樣C2機關才能發大財 勿恃敵之不來,恃吾有以待之。 -出自[孫子兵法]  雖然這幾組事前預測完全沒猜到,但主要成員在我家都已經是一線主力或婚艦, 所以只要多注意調度和貼標就能直接上場,這也是為什麼E2我堅持繼續用1戰5驅, 而不立刻改用3戰2輕空1驅的噴二流編成的原因之一,因為我評估勉強還行, 但也捏著備用方案當保險。

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.235.100 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1560916894.A.623.html

tomalex: (′・ω・‵) 母湯 06/19 12:03

dhero: (;_;) 06/19 12:05

Zoro80298: 托馬覺得不行.JPG 06/19 12:05

OyodoKai: 英雄壞掉惹 (拔插頭 06/19 12:07

Hatsushimoka: 我覺得英雄老師做得很好了! 06/19 12:10

Hatsushimoka: 總比我這個到現在還撈不到塔什干的非洲人還好 06/19 12:11

EmeraldAZ: QQ 06/19 12:12

rockmanx52: 辛苦了 我前天E4也是在感冒中打完QQ 06/19 12:13

laybear: 總之 辛苦了 06/19 12:17

wueitei: (′・ω・‵) 先來個起手式:這次我都抄英雄作業。但千 06/19 12:19

wueitei: 排萬算還是被倖存者偏差的E-5無友軍斬戰報給蒙蔽雙眼, 06/19 12:19

wueitei: 斬殺期燒了17萬油還是無法無友軍斬。現在每日欠油E-4甲周 06/19 12:19

wueitei: 回,撈到R二號機和J二號機但沒F,真苦逼。 06/19 12:19

comipa: 這次也是抄英雄老師的作業 06/19 12:20

tomalex: (′・ω・‵) 你起手式可以回個文騙P幣 06/19 12:22

bulmungtw: 我也是在這次攻略期間感冒(′・ω・‵) 06/19 12:24

Z1000: 這次6標籤其中四個還是聯合編成 重/航巡被鎖光光 QQ 06/19 12:26

laswish: 後面那段怪獸對決超貼切,前面預測船的部分其實還算準 06/19 12:27

x69toki: 再次感謝英雄老師 06/19 12:28

linceass: 先行組大佬們真的很猛 我只會等友軍來再推王 06/19 12:28

laswish: 感謝英雄老師讓我們可以有作業抄 06/19 12:28

jclz888: 辛苦了 我除了抄作業拿甲及保持身體健康外其他沒樣好 06/19 12:29

w1000: (′。ω。‵) Fuck You Farm Middle 06/19 12:30

inspire0201: (′・ω・‵) 英雄壞掉惹,本次也感謝英雄的作業參考 06/19 12:30

BANDITCS: 辛苦了~多謝在置底E4的索敵指導 06/19 12:35

teller526: 推推 06/19 12:39

sorrow0206: 感謝英雄老師的貢獻,身體保重 06/19 12:39

inte629l: 英雄老師辛苦了! 06/19 12:45

jk189: 英雄老師辛苦了 06/19 12:47

gugucaca: 欠薪那首,唱著唱著就哭了QAQ 06/19 12:52

mark0912n: 來學新歌囉 06/19 13:04

discoveryray: 難度拉高用友軍過以後真的沒人要rta 06/19 13:06

LCRegulus: 推英雄老師的攻略,受益良多! 06/19 13:18

blake210070: 辛苦了 06/19 13:21

cheng10116: 這次鎖船數量真的有夠浮誇 06/19 13:22

cheng10116: 連沒改二的重巡都要抓上來湊數才夠用 06/19 13:22

cheng10116: 然後友軍跟倍卡衝突有夠麻煩... 06/19 13:22

Carrarese: 謝老師 06/19 13:27

FanciaMP5: 感謝英雄老師,這次活動也辛苦了(敬禮) 06/19 13:34

k8543: 感謝老師 06/19 13:37

godgodmiy: 關卡設計越來越需要仰賴損管,打洞已經是必須的手段, 06/19 13:52

godgodmiy: 是以希望玩家多課金嗎? 06/19 13:52

KuBiLife: 任務有在解的話 打洞機應該數量差不多 06/19 13:53

Kirihime: 斬不掉E5 QQ 友軍你不要鬧QQ 06/19 13:58

yohohoho: 推英雄先生! 06/19 14:02

Satsukikai2: 2隊放SS我覺得還好 不要再放古姬就好 06/19 14:03

zelretch1222: 每次活動都受益良多,辛苦了 06/19 14:08

david011063: 都不要放(つд⊂) 06/19 14:08

kslxd: 預測都失敗 結果順利通關 不愧是D英雄 06/19 14:24

linceass: 兩騷美驅對清SS很有幫助 問題不大 沒有的話比較慘 06/19 14:25

linceass: 倒是放台東海從來都沒炸到魚 很奇怪XD 06/19 14:25

KuBiLife: 先抽一二隊再攻擊阿 所以1/4都抽一隊 還有MISS問題 06/19 14:26

Hatsukazekai: https://i.imgur.com/gPAWoCz.jpg 06/19 14:46

BIGP: 這次沒友軍能推過真的很猛 06/19 14:47

wen17: 單東海75%殺魚 雙東海94% 所以我選雙東海 06/19 14:50

rx0001q: 感謝D英雄的作業 06/19 15:00

baychi999: 謝謝D英雄老師又一次帶我打活動 06/19 15:04

Blackpepper: 在那個男人隱居之後 大部分都是抄英雄老師的編成 06/19 15:04

Blackpepper: 非常感謝英雄老師 也很感謝雷德 Eins老師的資料 06/19 15:04

syoya: https://i.imgur.com/0DNlP3B.jpg 06/19 15:08

syoya: 辛苦了,摸個鹿島老師的胸部看會不會好一點 06/19 15:09

KeeperOf7Key: 感謝作業 06/19 15:44

peterors: E5無友軍一場斬 太猛了!!!!! 06/19 15:58

tom11725: 友軍好不容易終於能按了,但結果卻是未來一片黑 06/19 18:53

blacklash: (′・ω・‵) 06/19 18:54

Shin722: 預測 我覺得沒什麼好失敗 田意難料阿 除非往想搞人方面 06/19 18:54

henry4204aaa: 完...完蛋還在欠薪 要第一次問卷出來還沒打完惹 06/19 19:08

rickydai888: 感謝D英雄作業 沒有您的整理這次無法全甲通關 非常 06/19 19:33

rickydai888: 感謝 06/19 19:33

shadowblade: |—w—^)b 06/19 19:55

SKY500250: 哼著哼著就哭了 06/19 19:55

aeoleron: 英雄辛苦了 最近也是打到身體怪怪 06/19 21:20