[閒聊] E-5甲P2重機動流討論Ver.2

看板 KanColle
作者 o07608 (無良記者)
時間 2018-09-29 18:34:10
留言 63則留言 (26推 0噓 37→)

距離我發的第一篇重機動討論也快一個禮拜了 看到版上越來越多重機動卡斬文(驚),會不會都是喝了我的符水嗆死的(大驚) 在經過一個禮拜的資訊更新後,來調一碗新的符水 1.甲難度 乙難度以下的E-5貼標不看標,敵人又不強,隨你怎麼打 2.對自己對陸裝備沒信心可考慮 水打的重點是要連三巨頭一起殺光,重機動則是日戰爆頭夜戰做選擇題,對此需求較低 3.已經先排好P3水打斬殺破甲陣容 如果P2用重機動,又隨便亂派船,到時候湊不出P3水打破甲陣容,或陣容太差破不了 最後還是只能哭著轉乙難度,得不償失 各點詳細條件我就不講了,直接講結論: 1補給+6歐洲艦,其中四艘要德/法國艦,才能最短路徑進王 空襲點雖然不會死人,但對於以4CV為主力的重機動來說是絕對不能去踩的鬼門 沒去踩空襲點,進入王點的4CV都不一定能CVCI了,何況跑去踩空襲點 一隊低配590+,最高空優線是道中一個空母點的576,而且抽到576的機率有50% 為了提昇王點能保有CVCI的機率,一隊制空絕對不能省 高階艦戰自不用提,不夠的話爆戰也不要省,而且通常都會用到 有請版上大老幫忙調整 假設陸航完整的情況下: [爆戰+34*3][爆戰+3陸攻][爆戰/65戰隊+3陸攻] 傳統的一戰三攻在此不建議,因為P2王點最麻煩的是一隊小鬼 不能在砲擊戰之前就把她幹掉,會直接廢掉整個日戰階段,因此陸航攻擊機會要盡可能多 德法理論上都有倍卡 法國艦:黎賽留、特斯特 德國艦:俾斯麥、齊柏林、親王、Z1、Z3、U511/呂500 首先黎賽留+俾斯麥一定入選,沒這兩隻的還是轉水打去吧 再來U511/呂500強烈推薦入選,因為王點三巨頭火力會被SS吸走 特斯特在經過一個禮拜的驗證後,證明雙炮雙WG/戰車內火可以對雙陸姬做出巨大傷害 以上四位是優先權最高的四名德法艦娘 剩下四位,一般來說親王會被排到P3水打,以同時滿足歐洲艦+德法英+強力雷咖手 齊柏林、Z1、Z3則是沒得選擇的選擇 剩下兩個歐洲艦空位,考慮到要留給P3水打的位置,個人推薦: Jervis(對潛+高運) = 塔什甘(四格+高運) > 方舟(P1可用+CV位) >= 甘古特(據說有倍卡) > 齊柏林、Z1、Z3(難不成你要把她們扔到P3?) 4CV是一定要的,優先順序如下: 四裝母 > 無畏(高甲高容量) > 方舟(P1可沿用) > 齊柏林(兼顧德法導航) >= 白Sara(至少她樣板數字很漂亮) = 五航改二(夠大格) > 其他 配裝以CVCI以及制空590-600+為準,艦爆可以用爆戰代替來撐制空 如果不得不出齊柏林的話,請直接給她配爆戰戰+彩雲 剩下兩個位置,有三種組合可以考慮:[BB+SS]、[補給+SS]、[BB+補給] SS的話,以U511/呂500為最優先,再來是「在不影響導航的前提下」帶其他潛母 不用帶要員,機動一隊SS會出事情代表你二隊亂配,不然就是真的衰小 BB優先順序如下: 武藏改二(大船就是屌+五格) > 大和(大船就是屌) = 黎賽留(德法導航) > Lowa(菜英文) 有個想法是帶伊勢改二,降低4CV的制空線以配出更多優質CVCI,但我個人不建議 因為伊勢改二是P3水打的重要候補成員,但P2不一定需要她,寧願留給P3水打做候補 一隊BB請帶三式彈,在王點砲擊戰幫忙打雙陸姬 補給帶速吸神威都行,放在一隊的話就是水戰架幫忙撐制空,另外請打洞放洋上補給 另外帶補給的話請放旗艦保護,反正BB帶三式彈也觀不了什麼屁 (BB旗艦會增加二連機率嗎?) 還有,如果要帶SS,所有人都不要插半根機槍,理由後述 強烈推薦2BB,機動會踩兩點單縱金BB,二隊不強的話道中會很難過 BB優先順序如下: 俾斯麥 >> 黎賽留 >= 甘古特(就算沒倍卡,夜戰也比下面那隻強) > Lowa(幹) 裝備的話,其實個人並不硬性要求三式彈,要帶AP也是可以理解 因為二隊BB道中角色很吃重,而王點日戰反正都打不到敵一隊 想要道中好過點就帶AP,想要夜戰增加選擇題選對機率就帶三式彈 2DD優先順序如下: Jervis = 塔什甘 > Z1Z3(難不成你要把她們扔到P3?) > 其他 西南風無論在哪個階段都不推薦出,她會卡死很多友軍 裝備上,我個人推薦讓她們專心處理小鬼,也就是雙綠炮+打洞機槍 然後Jervis多帶水聽(最好的是對潛噴進炮)對付出門SS點 塔什甘帶見張員處理小鬼,探照燈吸引夜戰三巨頭 假設要賭一隊小鬼日戰會死的話,那就是兩人全部配雷咖做選擇題 或者Jervis雷咖,塔什甘雙炮雙WG幫忙打陸姬 如果淪落到只能用Z1Z3,那就是:雙炮+見張/對潛/WG 1CL優先順序如下: 大淀 > 夕張 >= 強夜戰艦娘(神通、雷咖阿武隈之類) 大淀夕張沒別的好說,雙炮雙WG幫忙夜戰打陸姬,增加選擇題成功機率 不然就是放強夜戰CL,多一個人做選擇題 現在假設一開始只分配1BB,那1BB1CL2DD,還有兩個空位 推薦組合如下:[BB+補給]、[BB+特斯特]、[補給+特斯特]、[BB/補給/特斯特+對空咖] 先講「對空咖」,這是一隊不打算/不能出SS的備案 如果三巨頭被咖乾(而且機會其實不小),那雙陸姬日戰就動不了,可是王會轉正常砲擊 此時無法用SS拉住王的傷害,因此在編組時「SS」「對空」兩者互斥 所以前面才會講一隊帶SS就不要插機槍,同樣二隊除了打小鬼專員以外也不要插機槍 講個實例:我曾經只配兩根Bofors,沒對空咖就讓王日戰變一般砲擊 因此,要馬就把所有對空扔一邊,一隊出SS,要馬就把SS扔一邊,大家用機槍塞好塞滿 喔對,「對空咖」指的是「摩耶/秋月型」 補給如果一隊有出,那二隊就沒必要了,反之請放旗艦保護 裝備可以隨便配,看要帶對潛幫忙過SS點,或者帶隊陸裝王點賣萌 唯一不要帶的就是水戰,聯合對單艦隊二隊不參與航空戰,因此道中沒用 而王點制空很低,也用不著二隊幫忙撐制空 BB前面有講了,這裡直接講特斯特 特斯特的功能是幫忙打陸姬,而且據版上各大老所言,效果拔群 配裝請配雙炮+雙WG/戰車內火,雙炮以「口徑<15.2」為優先 以下請自行調整,符合1補給+6歐洲艦(4德法)的導航條件 [一隊]4CV+[BB+SS]、[補給+SS]、[BB+補給] 其中補給必定旗艦位,SS與任何對空互斥 [二隊]1BB1CL2DD+[BB+補給]、[BB+特斯特]、[補給+特斯特]、[BB/補給/特斯特+對空咖] 其中補給必定旗艦位,對空與任何SS互斥 二隊隊伍順序比較重要,大原則就是: 補給旗艦位、對陸往前靠,打王往後靠,俾斯麥押尾 王點支援一定要叫,全部都是為了增加幹掉小鬼(尤其是一隊那隻)的機率 再來個人強烈建議派道中支援+二隊刷閃 原因無他,為了過道中兩點單縱金BB而已,就知道我有多怕那兩點了 要是我今天P2走水打,為了應付辛棄疾我還是會把二隊刷閃的 進入斬殺階段後,強烈建議把飛機、陸航熟練都刷滿,並用F5大法保存熟練 而且連道中勸退都要F5,有可能你才走兩點就有人格子被打乾,E-5就是這點最討厭 最後關於打洞機的使用,補給「強烈建議」打洞,為了裝洋上補給 2DD「建議」打洞,裝機槍打小鬼,其他人「可有可無」,尤其是一隊有SS的情況下 我打P2的時候,除了速吸和2DD,其他人不是沒打洞就是有洞但沒塞東西 這碗新調的符水,希望有比前面那碗更好喝 也請大家幫我看看,哪些配方需要調整的(尤其是陸航) 感謝 不過剩不到一個禮拜,活動就要結束惹 我這樣484在騙P幣(′・ω・‵) 絕對不可質疑的妙高大神:http://i.imgur.com/pSYVMi9.png
-- 作者 o07608 (無良記者) 看板 KanColle 標題 [祭品] 今晚0000以前斬掉E-3甲 時間 Mon Feb 15 22:04:45 2016 妙高,妳還佑不佑我? http://i.imgur.com/X03PCD1.png (づ′・ω・)づ ALL HAIL MYOKO
-- 相對的,砲擊開始前沒打掉就剩兩成QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.1.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1538217253.A.28B.html

Myoko: 如果說這樣能給予信心,妙高佑提督02/15 22:08

KuBiLife: 雙BB的話 壓尾AP 5號三式彈吧 選歪也要點掉港灣 09/29 18:37

o07608: 對了,補給「盡量打洞」,DD「推薦打洞」,其他人「隨便」 09/29 18:39

AprilUi: 保熟練按F5別按得太順手以免斬殺斬兩次喔(默 09/29 18:40

dyadi: 呂500放WG+內火 日戰有機會收砲台 09/29 18:44

KinoYW: 4 P2機動目測是漏網之魚 09/29 18:45

mark0912n: 其實BB還有一個人選 伊勢改二 09/29 18:48

mark0912n: 讓空母去堆極限火力 09/29 18:51

KuBiLife: 四裝母的話 應該都能正常配出CVCI喇 至少我這邊可以 09/29 18:56

KuBiLife: 那在這個情況下 用龍蝦使空母的爆戰變成艦爆 09/29 18:57

o07608: 伊勢改二是個選擇,但個人不大建議 09/29 18:57

KuBiLife: 我認為出武藏去嘗試白天點飛行場比較有幫助 09/29 18:58

o07608: 因為她是P3水打重要候補之一 09/29 18:59

mark0912n: 我是有一個超符水流的打法 不過太符了 不要公布比較好 09/29 19:01

ghostrick: 黎姐跟武藏要怎麼選呢? 09/29 19:02

ayasesayuki: 其實P3水打大不了不要上雷巡 不會有過不了的問題 09/29 19:06

k8543: 資源夠就上武藏嘍,反正武藏P3機動也是要上場,黎姐省給水打 09/29 19:13

k8543: 機動我是覺得很好用,外加大淀可以3wg站二隊的話,幾乎就2選1 09/29 19:14

k8543: 而且空母日戰爆擊2xx不是不可能 前面還有一篇直接日戰收掉 09/29 19:15

MikuNoPantsu: 我剛過了 陸航斬殺時的爆戰首選是 F4U-1D或隼65戰隊 09/29 19:29

s07190719: 那個14cm連裝是特斯特的適性砲嗎 09/29 19:29

MikuNoPantsu: 重機動流那3隻小鬼能在航戰階段清掉就贏8成了 09/29 19:30

peterors: 建議先算一下高階艦戰數目能否上制空590 不夠變成要用爆 09/29 19:38

peterors: 戰(影響CVCI) 或是變成要用龍蝦撐(黎姐倍卡較佳) 09/29 19:39

peterors: 我高階艦戰不夠 所以一直要回頭刷滿熟練才勉強夠 09/29 19:40

bladesinger: 水母官方有講過152口徑以上有「嚴重」的過重 09/29 20:25

bladesinger: 所以不是14cm是適性的問題,是絕對不能過重的問題 09/29 20:25

bladesinger: 沒準備你就拿DD炮上吧,你看那個秋月砲面板還比較好 09/29 20:26

Mosin: 秋月砲怕抽乾的話,就用其他小砲囉 09/29 20:33

bladesinger: 沒那麼容易抽乾啦,我除了空咖以外,噴進炮機槍高角 09/29 20:43

bladesinger: 炮一個都沒缺全程沒打乾過一次,新月的應該是十分稀 09/29 20:44

bladesinger: 有的案例 09/29 20:44

Ladiscar: 沒 那才不是什麼稀有案例 09/29 20:47

bladesinger: 如果打空不是特殊案例那我先道歉有誤導的嫌疑 09/29 20:51

bladesinger: 我全程是真的沒遇過王點7g的飛機歸零的狀況 09/29 20:51

chiyoda: 真的容易乾,我才插了4把機槍,王飛機體感打乾率約2.5成 09/29 21:08

chiyoda: 推o大的整理,要點都整理出來,飛機和陸航配好幾乎日戰擊殺 09/29 21:12

chiyoda: 我家的2隊ci手在夜戰都沒事做^^ 09/29 21:13

chiyoda: 偷渡一個符水,支援DD放見張機槍,不過未驗證XD 09/29 21:18

Mosin: 抄作業囉 09/29 21:30

k8543: 我是沒打乾過王的飛機 但是空母的打洞都裝大甲 09/29 21:36

chiyoda: 替O大補充,艦載機熟練度請刷滿,以提高命中率擊暴擊率 09/29 21:43

chiyoda: 我家空母暴擊王都打1百多*8次的 09/29 21:46

chiyoda: 沒暴擊就是摸一下,或是"4位數"傷害XD 09/29 21:46

BbDragon: 所以大鳳戰爆攻CVCI對王只打出5點傷害正常嗎? 09/30 00:30

o07608: 就運氣差 09/30 00:59

defenser: Z1、Z3留P3用路過... 09/30 01:38

livedead: 花掉8桶洋補的路過 沒出對空CI王被咖乾過一次 09/30 02:27

matchkiwi: 看完後重算制空,解決熟練掉光問題,也能大破BOSS 09/30 02:59

matchkiwi: 剩下應該就是多試幾次了吧... 09/30 02:59

rex456852: 1隊戰艦應該帶徹甲彈吧 只打日戰傷害比三式彈高多了 09/30 07:38

o07608: BB日戰打雙陸姬,三式彈不會比AP好嗎? 09/30 07:49

rex456852: 如果你用火力夠高砲夠大管 都嘛是卡180CAP 09/30 08:11

rex456852: 徹甲彈的多了觀測 總傷害一定輾壓三式彈的 09/30 08:12

Satsukikai2: 布丁二隊雷咖CAP咖王蠻重要的 唯一比較穩定的斬殺手 09/30 15:11

Satsukikai2: P3沒6歐洲也不難破甲 多試幾次而已 09/30 15:13

Satsukikai2: 伊勢也不一定要留P3水打背艦戰 可以用僵屍 09/30 15:15

Mosin: 消血4場斬殺2場,謝謝提供作業 09/30 15:46

BbDragon: 斬殺一場過!感謝提供作業!! 10/01 08:15

o07608: 伊勢當然不一定要留P3,但她在P3的作用比P2大的多 10/01 23:50

o07608: 比起直接貼FH標籤,結果P3想用用不了,不如直接留在P3 10/01 23:50

o07608: 親王則是另一回事,P2她會和特斯特兩個選一個 10/01 23:51

o07608: 考量道特斯特P3水打沒什麼用,當然是讓她P2優先上 10/01 23:52