[活動] E5甲P2斬殺期六大船補給流(最佳化編成)

看板 KanColle
作者 LsRainyNight (終雨夜)
時間 2018-09-18 14:52:49
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

不囉嗦直接先上聯合艦隊編成圖: https://i.imgur.com/I9ZcjY9.png
制空需求425+ 要求六歐洲船以上 陸航配置: 陸航(全部王點,航程2) 飛機熟練全滿 劣/均/均/均/均/均 一隊 64戰隊  三四型  三四型  三四型 二隊 紫電301 一式陸攻 一式陸攻 二二型甲 三隊 噴火9熟 一式陸攻 一式陸攻 一式陸攻 陸航簡單說就是強的陸戰/陸攻往前擺,弱的在往後補位。 之所以會產生寫這篇的想法, 一方面是檢討之前自己的斬殺編成失敗之處, 然後一方面又看到了皐月提督的這篇: #1RdzHNjG 覺得確實補給在一隊比較好, 然後在攻略途中Twitch的啊秋已經提醒這關三式彈的重要性很多次了, 因為這關日戰的重點是盡可能收掉愈多的陸基部份愈好; 但我還是沒有放上盡可能多的三式彈。 然後隨著情報慢慢的增加, 三式彈極可能在E5P2也有針對王的特效, B子在同時裝備三式彈及徹甲彈的情況下, 似乎對王可以比較容易打出較高的傷害, 而且也同時可以輕易的收掉2號位的陸基。 再來就經由啊秋在聊天室的訊息及啊秋提供的圖的影響: https://i.imgur.com/O5j7Xt5.jpg
讓我也感覺到真的要上大船就上好上滿吧, 最後就產生了這個編成。 基本上這編成的重點如下: 1. P點wo改點拿空優,盡早抓掉對面減少戰損 (需求425+) 2. 陸航上好上滿全都炸王點,盡可能的讓陸航/支援清掉小鬼及小船 3. 刷滿閃,因為到王點時雖然由於補給會回滿攻擊力但因油量很低迴避會變的很差。 4. 斬殺失敗就F5,反正這邊也不會掉什麼好料,節省補熟練時間。 5. 伊勢及齊柏林的配裝部份看個人選擇,第1點非必要,但讓齊姐能出手道中會安全點。 6. 鈴谷可以再多一個wg42換掉夜偵,我只有剛好5個wg42所以是這樣的配置。 7. 塔什干和z3都有能抓掉小鬼的能力,z3殺小鬼能力會高很多,也是背燈要員。 8. 可以依自己還有的歐洲船來調整編成,但要盡可能用最大船來打補給流才會有優勢。 9. 三式彈假說還沒完全確定,但還是建議B子用徹甲+三式。 10. 不相信三式彈假說的場合,歐根可以換下三式彈再加上一管魚雷。 11. z3可以換掉高角砲上照明彈,我在編成的時候忘記了。 希望這篇能幫助大家的攻略! 如果有更好的意見也歡迎提供哦! 祝大家活動順利! (′・ω・`)b 特別感謝: Satsukikai2(傻月皐月私奔中) @PTT akinari1992(啊秋) @Twitch --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.137.243
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1537253572.A.AFE.html

Ladiscar: 5BB 穩 09/18 14:55

dhero: 好 09/18 15:11

k8543: 塔什甘沒撈到沒人權啊 09/18 15:30

smallb: 道中的118很兇啊! 09/18 16:12

LsRainyNight: 118那邊的制空配不到的 (′・ω・`) 09/18 16:40

tay1021: 請問這樣也是走UVTRQPLOW嗎? 09/18 18:49

LsRainyNight: 走UVTRQPKILOW 09/18 18:54

LsRainyNight: 所以是需要補給船的! (′・ω・`)b 09/18 18:54

quite: 感謝大大的配置 09/18 22:30