[閒聊] 推坑向的3/18艦娘劇場版心得

看板 KanColle
作者 sos86245 (morilisten)
時間 2017-03-19 11:06:20
留言 16則留言 (9推 0噓 7→)

艦娘版首po 先上個明信片 http://i.imgur.com/hrc4gAN.jpg
菁英鎮守府的各位好,這裡是廢柴提督 會去看劇場版的想必都看過動畫版了吧? (沒看過快去看!不能只有我看到!) 動畫版很好的詮釋了什麼叫做手上拿著同花順卻一張張打的概念 這樣的動畫版讓我對劇場版可說是沒期待又怕受傷害,但在朋友的邀約之下,還是抱著會爆炸的心情去看了 好吧,不得不說,是我錯了,這次的劇場版 真 的 滿 好 看 的 所以我就來推坑各位啦~ 以下無雷 分成幾個部分來說 整體:8.5/10 整體而言,這是部良作,雖然不到完美但是表現也算可圈可點。 基本上該做的都有做出來,無論是劇情還是畫面都有十足的長進,加上更好的聲光效果體驗,這幾個要素讓我給出不低的分數。 劇情:7.5/10 劇情部分,編劇總算了解要有一個目標了。 劇場版有著明確的目標讓劇情的推進變得流暢許多,而不是像動畫版一樣我大buki來到鎮守府了然後就不知道要做啥了,只能到處賣賣萌(賣胖次)這樣。 劇場版的劇情跟動畫版的有許多連結,甚至有動畫版說的不明不白或沒解釋的地方被拿來當作伏筆使用,可以說是補足了整部作品的設定與概念(也可以說是變相逼人看劇場) 可惜的是,劇情實在太短,為什麼不做成2小時而是1小時半這種不上不下的時間呢…... 還有劇情,前期是還不錯的,氣氛營造與張力是足夠的,但是轉折跟收尾的部分就顯得倉促及圓潤度不夠,只要在加些劇情一定可以更好的,所以我說為什麼不做成2小時呢…...(怨念 畫面表現:9/10 撇開劇情,動畫版艦娘的畫面表現是還不錯的,而這次劇場版可以說是更上一層樓了。 戰鬥畫面的速度感與流暢度都是大幅上升,而更加偏寫實的風格也讓人看的頗膽戰心驚,讓人是看得頗熱血。 日常的部分有花田所以我完全不擔心,一樣是各種萌萌艦娘的互動,這部分完全是大丈夫萌大奶! 除此之外,建模的部分也變得更為細緻,無論是人物或是在儀裝的部分都是令人滿意的 真要說的話就是一些遠景時會有點作畫上的小瑕疵跟爆炸等特效我覺得可以做的更好,但這基本上無傷整體大雅。 音樂:7.5/10 音樂到真的沒特別突出的點,只能說沒有特別出戲的部分,但也沒有讓人為之一亮的特別點,可以說是中規中矩。 真要說有的話就屬插曲與ED讓我有點感覺以外就沒了。 聲優:9/10 先說聲辛苦了,每位聲優都要配許多角色,而且每位艦娘的味道都有表現出來,沒有特別大的問題,真的是十分感謝聲優們! 總結: 說實話看完後我真的是蠻興奮的,整部作品在這次劇場版有了十足的進步,好好的展現出這部作品的魅力,也可以說為這部作品下了個總結。我認為把動畫版當劇場版(上),再把劇場版當劇場版(下)來看的話觀影體驗會比較好。 整體我認為是值回票價的 如果是還在猶豫的提督我可以跟你說:在這部作品,你可以看到真正的艦隊收藏,所以大膽看下去吧! 我個人可能會在找時間二刷吧,還有下禮拜就要上映的聲之形也很期待呢!(乘機推坑 至此結束了,感謝各位觀看,附上一張劇院加持下的產物 http://i.imgur.com/iEVgbOe.jpg
再次謝謝各位(逃 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.0.198.101
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1489892782.A.589.html

frostwater: (′・ω・‵)還可以啦 03/19 11:09

frostwater: (′・ω・‵)至少戰鬥畫面真的不錯 03/19 11:10

tomalex: (′・ω・‵)a 怎麼又砍了 03/19 11:11

sos86245: 剛在編輯,一直失敗QQ 03/19 11:14

jvw595: 海鰻可以的啦 03/19 11:21

cz031300: 我覺的戰鬥真的做的很好 除了一開始有一幕煙幕用靜態 03/19 11:31

cz031300: 表示 有點小傻眼 03/19 11:31

EmeraldAZ: (‘·ω·`)/★☆★☆★☆★☆ 03/19 11:40

tank20050405: 可惡,我沒武藏。發錢啦!(敲碗) 03/19 12:05

darklan: 我覺得最大失敗就是入渠畫面太短 03/19 12:52

inspire0201: 太短+1,五航戰和二航戰的精美艦身就這樣靜態過去... 03/19 13:11

RYLin123: ヾ( :3ノシヾ)シ 03/19 14:02

moonlind: 我是覺得事件太少 主線可以只有一條 但是解得太順利 03/20 11:13

moonlind: 沒有轉折 看起來像是交代與解釋動畫版 但也就只是補充 03/20 11:14

moonlind: 一般來說 中間主角方要稍微吃鱉一下 最後再大反攻 這樣 03/20 11:16

moonlind: 的展開會不會內容比較充實? 03/20 11:16