[活動] 本次活動難度選擇心得分享~

看板 KanColle
作者 TrickerTewi (詐欺兔)
時間 2016-12-02 23:31:18
留言 26則留言 (8推 0噓 18→)

活動還有幾天~如果還沒打完的該斟酌一下接下來要選得難度囉~ 不只是要通關,撈船也是相當重要的! --------------------------------------------------------- 其實艦娘也玩了這麼久,滿多同期的提督也都轉成休閒的居多了 隨著每次攻略時間越來越少,戰報也越作越簡略 現在我只把組合排出來就上了,不像以前還會紀錄掉落、勸退情形了 有點感傷QQ 本次我的攻略難度是甲甲甲乙丙 根據前幾次的活動來看,看來未來難度分配大概都是這樣了 甲:有超高練度及裝備的提督可能仍會遇上一些問題, 但是在前面的關卡還不會飆高到超難,看情況可以選擇多打幾關甲 乙:中規中矩的難度,高練度提督大概都是穩穩過, 與甲相比常常都是少掉關鍵敵人,這一來一往其實差很多 追加關卡可能會遇到一些小麻煩, 不過難度上比起甲來,如果有作到打洞女神,那大概就是爽過了 如果使用的艦娘都有好好培育過,想維持一點難度選這個不為過XD 丙:說真的沒練度沒時間的提督就選這個難度吧! 對高練度平常放置的提督,這難度打起來絕對是虐菜 雖然是躺著過,但是像這次E5還是有可能被勸退喔~ 畢竟T有利+大船的話當然還是有機會被入魂啦~ 不過臉再黑場次還是少到令人愉悅啦! 反正獎勵船還是都會給~ 外加看到原本甲超厚的王變的軟趴趴、 對方的護衛艦還是不小心擦到都會爆炸的雜魚 只有愉悅阿! 結論是,除非你平常就玩艦娘玩的很兇,不然打甲必要性真的很低 如果有點小玩,閒來無事還會點個5-4,打打演習練艦娘們,那打個乙還不錯 如果想衝刺或者是剛入坑的新手,當然丙就是唯一選擇了! 丙還有撈船超好撈這個優勢在,只有少數情形才會有甲限定撈, 不過說實在那也不關你的事,沒時間沒練度哪還有餘力去甲撈? 當然有人說過,甲跟乙跟丙裝備送的有差耶,為什麼不挑戰拿拿看? 我只能說,如果你不打算挑戰超難關的甲,那有沒有那些裝備都沒差, 如果你都篤定接下來一輩子只打乙丙,那些裝備還真的影響力不大, 用可以農出來的裝備就夠你打乙丙了,可能乙還會有一些需求裝備要搞, 不過多數也是靠小課一點金或者多撞幾次就能解決的問題。 --------------------------------------------------------------------- 本次E1~E3說實在選甲也還是不脫撞一撞就過啦(高練度裝備) E4才開始惡搞,甲難度臉黑或者有哪裡沒作好,或者都作好了還是有爆炸可能 這時完全可以體會乙的設定,你只要作到跟甲一樣的作戰條件,就是穩穩撞過啦 意外性降了許多,丙的話....說真的那動畫好浪費時間阿,快點讓我過好嗎? 不過這關某些打法還是有要求一些關鍵艦娘跟裝備,所以新手打丙可能還是 因為缺裝會有點辛苦,但是新手期難免就是這樣啦! E5,完全就是佛心的一關,但是甲難度還是麻煩,開二點的條件、 核彈艦娘的要求、陸航的強度,都會影響你攻略的順暢度 雖然比起E4簡單,但是甲難度還是具有紅通通的特色,艦娘手滑打不中 還請見諒,畢竟對方都是菁英機阿XD 這關乙丙被歸類在一起了,不過都打乙丙了,差別只在於螺絲量,那對於 老提督來說幾乎沒差別..打個丙快速通過比較好! 當然新手沒得選啦,一定是丙,不過這邊在制空跟船隊組合上很要求 所以真新手在這邊吃土也是無可厚非啦,畢竟王點還是有血多厚甲的特性, 不過陸航拼一拼,撞一撞還是有機會的,畢竟寮艦軟趴趴 開二點跟破甲相對已經簡單許多了,王點更是充滿稀有船,有時間還是挑戰一下吧 -------------------------------------------------------------------------- 本篇文章純粹是有感而發,其實以艦娘收集來說甲級根本不是必要阿... 也難怪田中會在甲亂搞了,如果有哪些提督很久沒看看艦娘了, 活動還是上來打個丙吧,我想艦娘們會很開心的XD -- 所以說追加關卡的丙,雖然簡單但也是針對老練提督而言 缺東缺西的帳號,沒練度沒裝備還要讓他輕鬆過最後一關也太放送了吧@@ 就對方組成來說不難,但是你連打穿那組合的能力都沒有..那就是純拼運了... 那帳號到底多慘阿?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.133.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1480692680.A.1BD.html

tomalex: (′・ω・‵) 12/02 23:31

Ladiscar: |ω‧‵) 12/02 23:33

UshioKai: 但是這次要拿甲板就要打e4甲.... 12/02 23:35

dx90c: 可是我看到馬克打那個連陸航都沒齊的,連開點都開了兩小時 12/02 23:37

TrickerTewi: 甲板根本沒差,那不拿不影響你打活動,乙丙用不到瑞 12/02 23:59

TrickerTewi: 鶴翔鶴改二二號機... 12/02 23:59

TrickerTewi: 說實在,就算打甲,你養飛蒼多號機用來打前面關卡, 12/02 23:59

TrickerTewi: 最後再用瑞翔鶴也行,要打甲拿那甲板也只是為了未來 12/02 23:59

TrickerTewi: 打甲更順,但也不一定有用啊XD 12/02 23:59

kudoshaki: 我玩艦娘到現在全甲還沒有用過重複見娘好嗎(′‧ω‧) 12/03 00:02

HO2: 難度選的跟你完全一樣_。E5看到那個爛裝備果斷吃丙撈船 12/03 00:04

judy3116: 那家的問題不是沒陸航,是連最低的裝備需求都沒達到 12/03 00:04

TrickerTewi: 所以說甲攻略用不用重複艦娘根本不是必要阿XD 12/03 00:05

judy3116: 複製人只是讓你可以當懶人少花點心思配船而已 12/03 00:06

judy3116: 那家就馬克還為了防空緊急開發一台烈風出來,唯一一台 12/03 00:11

TrickerTewi: 看到那悲慘隊伍跟裝備了,就是個讓很多手的打法阿XD 12/03 00:12

TrickerTewi: 不過丙還是機會撞過啦,就是打起來像老練提打甲~ 12/03 00:14

TrickerTewi: 我記得破甲前是140,夜戰算是很和藹的數字了 12/03 00:15

Taihochuu: 誰跟你說打甲要複製人 12/03 00:21

TrickerTewi: 我明明文中沒特別提重複艦娘啊 QQ 12/03 00:41

TrickerTewi: 只是說那甲板除了弄瑞翔改二二號機外沒有必要性 12/03 00:41

TrickerTewi: 與其弄他們二號機那麼費工不如用平常5-4就會多農的飛 12/03 00:41

TrickerTewi: 蒼當消耗品 12/03 00:41

TrickerTewi: 解決前面較簡單的無腦關卡,這樣其他空母就能溫存戰 12/03 00:41

TrickerTewi: 力了 12/03 00:41

TrickerTewi: 反正以後空母會越出越多,沒必要糾結那甲板啊 12/03 00:41