[攻略] E5甲突破,2隊烈風架流

看板 KanColle
作者 RbJ (Novel)
時間 2016-11-27 00:00:17
留言 39則留言 (24推 0噓 15→)

秉持著大空母洗地流之精神,結果E4甲被打得滿頭包,只好放棄改用小船流 到了E5就把洗地的空母都抓出來用,利用這次實裝的聯合艦隊機制進行改造 https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1479988988.A.EFF.html [情報] 12V12對決我方機動二隊制空有效 加上空母機動部隊,可在第二艦隊放置『1艘』輕空母,所以有了這樣的配置 http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KXRggl5B91vCzCNpC06 第一艦隊 布丁( 96)3號砲(+10)3號砲(+10) 3號砲(+09)紫雲 大鳳(129)天山村田 流星(601) + + 翔鶴(129)天山村田 + + + 瑞鶴(129)天山友永 流星(601) (+10)+ 葛城( 99): + 流星(601) 流星(601) + 摩耶( 98)3號砲(+09)(+10)FuMO探 + 第二艦隊 夕立(97)六連裝(+06)六連裝(+06)探照燈(+09) 北上(99)(+09)3號砲(+09)甲標的 羽黑(97)3號砲(+09)3號砲(+09)九八夜偵 照明彈 秋月(99)(+09)(+09)13探改(+09) 酒匂(99)15.2改(+10)15.2改(+10)九八夜偵(+09) 千歲(99): + + (+10)+ 第一艦隊制空640~644,第二艦隊制空247 根據E-5的地圖,此艦隊會經過的點如右:K→N→O→P→T 其中N跟P為空襲點,空優分別是594&593,但此時我方只有第一艦隊會參與空襲戰 空優一次大約掉20~25的制空,抵達P之前會撞2次空優 所以只憑第一艦隊的制空,仍以在P取得空優(實際7次都是空優,但P撞完會掉到593以下) 接著T點王格戰,因為會有第二艦隊的參與,所以制空千歲會再補上,達成空優 (後來想想既然都是壓空優線,這樣千歲應該要2艦爆2艦戰幫打才對) 此配置優點有7艦攻,開幕依舊有威力,一出門K點不會勸退,不必上支援 沒有放入戰艦,O點3WO改只須面對1輪砲擊,雙AACI配置(摩耶&秋月)確保空襲降傷 第二艦隊4艘輸出其實很夠,除非你日戰抽到T不利或是布丁被點掉,不然進夜即殺 最後要提的是16春實裝基地航空隊之後,陸航對於特定的敵人有異常的大傷害 一般來說,為姬級以上的深海棲艦,我方陸航都可以給予超出理論值的傷害 http://i.imgur.com/1DPW9Ia.jpg 陸航直接爆殺戰艦棲姬423
所以這個艦隊配置搭配1大艇+3陸攻的4波陸航洗地會有最佳效果 此外,『熟練艦攻』對於姬級以上的深海棲艦,開幕空襲也有大傷害(航空支援沒有) http://i.imgur.com/G0ppFVa.jpg 開幕空襲直擊空母棲姬227
所以在7艦攻的配置下,如果陸航沒有達成效果,仍有開幕空襲會再補上 而且此時我方的空母都有輸出能力,不會只是烈風放置架 布丁三主砲+紫雲站旗艦提高二連機率,期望能收掉太太或黑加賀 進夜戰有酒匂跟北上,不怕沒輸出,雖然實戰她都去打NE級跟DD...... E5算是蠻有趣的一張圖,有中繼點解謎、裝甲破碎、核彈效果(CAP後2.5倍) 對於有2大艇的老提督來說,算是很好打的尾關,有陸航難度會下降很多 https://www.youtube.com/watch?v=pzan0a807c0 斬殺影片
【艦これ】2016秋活、E-5甲、有削甲、斬殺、空母機動部隊(2隊烈風架流) -- 好問題,我沒看,不過9場打完我噴了9千鋁,遠征補了500鋁,一趟1000up吧 還有防空4次全滅,不過我為了洗防空的次數F點打了6次 因為我沒調到最好,應該是可以擠到8艦攻出來,不過懶得想那麼多 有沙拉脫的配置還要再想一下(′・ω・‵) 不過NGA有一篇是有沙拉脫的空確周回流 http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=10462726&_fp=2 不想跟SS面對面啊! 防空力會"稍微"強一點,犧牲一點火力緩一下道中的些許安全 因為進王點基本上看陸航跟開幕空襲,大概就知道是S勝還是A勝了 有6陸攻4波難度會下降很多,只要打傷4姬或是帶走雜魚都是賺(′・ω・‵) 沒有當然也能打,只是就很吃第一艦隊的輸出,古姬真的很坦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.72.180
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1480176021.A.6A4.html

maxwillduo: OK 11/27 00:01

tomalex: (′・ω・‵) 11/27 00:01

tomalex: (′・ω・‵) 滿熟一樣啦 我前2場都沒尻到 11/27 00:01

tay1021: O點不出陸航會很血尿嗎 11/27 00:13

walter741225: 我覺得會 11/27 00:14

tomalex: (′・ω・‵) O點不出就賭臉(end 11/27 00:14

st6012: 你覺得臉夠可以硬闖 11/27 00:15

fertalizer: (′・ω・‵) 11/27 00:15

dhero: 我覺得不會 打到現在頂多門神空襲CV爆炸被拖回家 11/27 00:17

tay1021: 這斬殺場近乎完美開場 炸掉CV7G穩拿確保就超爽了 11/27 00:20

onepiece2041: 不會啦,9場出擊沒在O點炸過的,躺著過(拇指 11/27 00:20

mark0912n: 提問 這樣一場多少鋁? 11/27 00:22

xyz987123: 破甲是要F擊沉10補給+P點兩次S嗎 11/27 00:27

mark0912n: 那其實跟四正空差不多 我四正空洗O&王 放6艦攻 11/27 00:30

rex456852: 能炸王點就別炸O點啊 王點隨便都炸死棲姬 11/27 00:31

mark0912n: 我是周回撈船啦 因有Sara 想說提升一點進王率 11/27 00:33

xyz987123: 省鋁的話記得版上有水打流 一趟大概200鋁 11/27 00:34

fertalizer: 問一下 是沒有多的烈風嗎 11/27 00:35

tay1021: 那些零戰比無印烈風強了 還有兩個烈風改(′・ω・‵) 11/27 00:36

fertalizer: (′・ω・‵)原來 11/27 00:36

AriaSulG: 零戰改修max變烈601,自己下次活動前點的改修目標XD 11/27 00:38

tay1021: 突然看到北上帶一個秋月砲 是為了對空嗎 11/27 00:40

Mosin: 空確周回流感覺很棒,但水戰艦戰要求好高啊 Orz 11/27 00:50

mark0912n: 裝母換一航戰應該可以鬆一點只是一航20會噴光 11/27 00:54

mark0912n: 不過這篇提醒了我可以不用帶BB躲wo二輪 11/27 00:55

mark0912n: 明天再來實驗 先睡 11/27 00:56

w1000: 空母滿頭包,就是要上戰艦R (喂 11/27 00:59

Mosin: 仔細看之後原來不是之前看的烈風架確保罰站流 11/27 01:07

Mosin: 不過看到後面主隊耗鋁500左右,其實跟空優流+大格副砲省鋁 11/27 01:08

Mosin: 的耗鋁差不多 11/27 01:08

isaswa: 對缺大艇沒酒妹的老提督是很崩潰的一關 11/27 01:13

jojope: 沒大艇影響我感覺沒那麼大 至少我送到王點的陸攻都只清幾 11/27 01:34

jojope: 隻小雜魚,當然有大艇一定會變的超級簡單,只是沒有也不是 11/27 01:35

jojope: 不能打就是了 11/27 01:36

k8543: 如果制空有剩2格,那二隊千歲艦攻+彩雲防T不利會比較好嗎? 11/27 01:42

k8543: 只有1大艇帶1隊,打算2隊用PBY帶2隻22甲就去洗王了,空一格 11/27 01:45

st6012: 防T不利不重要啊 11/27 01:50

k8543: PBY好像自己都飛不到11格 淦 還是只能打O了 11/27 01:51

forever99013: 恭喜(′‧ω‧‵) 11/27 02:47