Re: [求助] 新手想要求一點方向

看板 KanColle
作者 maxwell0078 (整天想偷渡的非洲提督)
時間 2016-07-08 15:45:42
留言 49則留言 (25推 0噓 24→)

簡單回答一下你的問題,憑印象打的,有錯請指證 : 個人的遊玩方向 : : 我算是個偏好建造的提督 --- 那理論上我只要參考有篇全建造的前輩文章就行 : 但是 ... 練到改二卡面才會好看哪 !! 所以也有練等需求. : 其實我現在還是不是很懂活重要性 (只知道活動可以拿造不到的船) 新手玩家請不要放棄活動,因為活動限定地圖可以撈的船, 就算是金底,遠比你在普通海域打撈或普通建造容易太多了 就算你只是在E1(活動關卡的第一張地圖)只撈船不通關,也比較好 永遠記得之前帶練某個新手直接撈到大鯨,羨煞了一堆老提督 你可以比較一下,沒開活動海域,要怎麼拿雲龍?難度差距如天與地 : 除非是很強的/影響很大(像以前的SS、明石)/卡面戳到我 : 才會讓我想去研究這塊 : 且也有朋友是因為活動很坑,坑到他退坑...所以我暫時也沒很想要去碰 這樣 雖然這樣講不太好,我想那是你朋友自己的問題比較大 現在活動已經沒有以前難了,除非像是上次春季活動那種難度奇高,官方自己又出包 不然其實只求丙級難度通關的門檻比你想像中低得多 沒有準備好就去打或是沒有足夠的知識就去挑戰高難度,那是提督自己的問題 以下是個人覺得活動的優先順序,()則是即戰力的數量 戰艦(6)>空母(5)>雷巡(2)>驅逐(7)>重/航巡(3)>輕母(2)>輕巡(1) 等級40以上加上近代化火雷甲值吃滿,即可在活動派上用場 至於其他類的船... 如果你能拿到練習巡洋艦香取跟揚陸艦あきつ丸請優先當作戰力培養 : (不過推圖就是另一種樂趣了,也想往這塊走看看) : 1.因為只有100格的空間(不課金情況下),所以格子必須做取捨 一句話,各艦種先練你喜歡的船就好了 其實在難度低的關卡,黑科技的船(能力強)跟普通的船並沒有太大的差別 就算如派出島風這種神一般的迴避率去打3-5,運氣不好一樣會大破,說到底根本沒差別 就像我家五月雨的等級也才4X,就算是挑戰甲級難度,在活動前期的水雷艦隊 一樣會派她出去攻略,打起來完全不輸給那些黑科技驅逐,非常能幹 反而像是江風改二能力值那麼強力.....我也不懂我家那隻怎麼那麼會摔... 練的順序分別是: 1.喜歡的船 2.自帶神裝的船(像是川內改二就有無法開發的探照燈,照明彈,夜偵) 3.改二門檻低或能力值特別優秀,天賦異稟(如:阿武隈)的船 4.任務需求的船 反正這個遊戲玩到後期...除非真的開農場(刷裝備) 不然那些如數家珍的好船,該練的遲早都會練起來,不用擔心 至於哪一些是所謂的黑科技的船,置底文章有說明 任務需求的船如下 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=24698&snA=1879 另外還是要說一下 不課金船位,以後的任務只會越多,你想留下全部的任務船是不可能的 當然也是有提督真的做到"有任務去撈,任務解完即拆"...但是那實在太辛苦了 : 2.我現在是採用 3-2 練法,參考各種3-2配的 : 請問這樣帶是不是好的帶法 ? 不好,因為你根本不需要這麼強的火力 因為3-2-A的敵人只是一堆由雷巡以下的船所組成的薄弱陣容 你配二戰一空母一輕母一重巡這組合,根本大砲打小鳥 多餘的火力也不能拿去炸魚,然後給赤城當晚餐(誤 高消耗的組合也等於出擊次數減少,加上疲勞值亂飄,算下來根本就沒效率 除非你真的臉黑到不行,不然不太可能敗北... 1.主練船,因為旗艦有經驗值加乘跟疲勞度輕減的效果 2.戰艦,主要是提供二輪砲擊(每一艘船能打兩次) 3.能夠先手的船,例如:空母,輕母,水母,雷巡...等等 4.重巡以下的小船 5.重巡以下的小船 6.肉盾...低等潛艇優先,因為修得快 之後你的船跟裝備更充足,就可以學怎麼控制MVP給想要的船了 打完就請乖乖撤退,也別進擊就對了 3-2-B的鋼材根本沒拿的必要,因為3-2-C的敵人組合太強,根本不划算 至於制服配裝,連結如下 https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1412428588.A.6D6.html : 3.關於油 資源取決於你每天能玩多少時間 如果你每天都能蹲在電腦面前,哪麼簡單的2,5,6足夠了 有足夠的運輸罐,值得推薦去跑CP高的北方鼠輸送作戦去拼大成功 睡覺前跑タンカー護衛任務跟ボーキサイト輸送任務 再加上潛艇的偷油,如果這樣還不夠給你用...我想你應該檢討每天的資源是花去哪了 : 4.關於 "あ号作戦" 有一些任務太不合成本...根本不需要去跑 沒有特別前置任務的話,我也不會去解"あ号作戦" 真的有新手提督真的想解水打,海突,新三川,這種沒人性的任務我也是服了 : 5.關於裝備開發 首先把反潛裝備(水中聽音機跟爆雷投射機)>飛機>三式彈>徹甲彈先準備好 剩下像是大紅砲(主砲)或是電探等等,高端裝備...等有餘力有資源再講 根本不用擔那麼多的心,說實在的拿35.6砲還是IOWA砲去打3-2-A有毛差別? 另外艦娘等級和出的裝備機率沒有關係 裝備開發跟司令部等級有關,跟你艦娘等級高低沒有關係 : 6.關於 1-5 2-5 快去撈苦瓜,168,19,這些潛艇都很有用 你現在司令部等級才42是要擔心什麼虛胖啦XDDDDDDDDDDDDDDD 等你快接近80再來煩惱,好嗎? 而且就算過了80,以現在X-5難度來講... 1-5被新招"先置對潛"大量弱化(五十鈴表示:爽,老娘真的出頭天了) 2-5好好配置也不難...除非你真的太懶... 另外活動現在也可以自選難度了 就算你是等級120的元帥提督一樣可以打丙級難度,根本不用擔心 虛胖已經快變成歷史名詞了... : 7.北上大人 北上擁有全艦娘中最高夜戰攻擊力 開幕雷擊運氣好也能直接打掉對面戰艦等級的敵人 再加上本身運值不低(運值影響夜戰CI攻擊機率高低)容易培養 好船,不練嗎? 雖然雷巡現在被官方限制的機率高,不管怎麼說北上大人還是非練不可 標準配法就是 1.主砲,主砲,甲標的甲 (兼顧日戰火力,夜戰打二連擊,我忘了雷巡有沒有15.2cm連装砲命中加乘) 2.副砲,副砲,甲標的甲 (兼顧日戰火力,夜戰打二連擊,命中率高一點,主要是15.5cm三連装副砲或OTO砲) 3.魚雷,魚雷,甲標的甲 (夜戰Cut-in攻擊,完全是賭夜戰的極限,大概只有在活動打王看得到) 4.聽音機,爆雷,甲標的甲 (特殊情況之下會用上,能開幕雷擊,反潛又有點火力) : 8.關於建造 大型建造會出的船 金賞-大和,武藏,俾斯麥(Bismarck),大鳳 (出了這些船,小心被燒) 銀賞-あきつ丸,阿賀野,能代,三隈,まるゆ,矢矧,伊401 (這些船在後期或活動海域也會撈到,特別是阿賀野能代出貨機率還挺高的) 銅賞-鈴谷,熊野,翔鶴,瑞鶴 (這些船在普通建造也會出,但是機率低,嘛...總比一般的船有好一點) 完全不推薦新手這麼早就來碰大造...因為用不著 至於各種船的打撈機率跟地點,與其一個一個直接列,還不如直接下面這個網站比較快 http://kancolle-db.net/ -- 我寧可月月打5-5,也不要打老O撞石頭的6-4啊啊啊啊 永遠記得2015春活有個新手提督一把神抓,我噴一口老血 我還蠻怕打字打到一半停電之類的... 鈴熊除了在活動海域之外,打撈都是在高難度的海域 比3-2-1就會出的船還是稀有一點點 當然你能要求新手提督就能朝5-4特攻,我也沒意見www 感謝提醒 2%...還是比一般的船要稀有一點 近期被羅盤大神狂婊的印象只有2015的夏活,但是一般海域也會遇到啊... 打撈這種東西真的隨緣...我家谷風盼了一年多才到我家報到 對噗起,我臉黑(′.ω.‵)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.125.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1467963947.A.4F1.html

rizoc: 雲龍:聽說速吸6-4隨便撈(X 07/08 15:46

baychi999: 活動打不通就出去盡量打 能拿獎勵就拿 07/08 15:49

baychi999: 沒事可以當練船 運氣好還能撈明石或是稀有艦閃人 07/08 15:49

Dirgo: 阿賀野表示開心~~ 07/08 15:51

baychi999: 鈴熊不是5-4點擊就送?(誤) 07/08 15:54

PallasAthena: 應該是指還再推圖前期的新米吧(′.ω.‵) 07/08 15:57

baka: 1000P 月經文也這麼賺XDDDDDDDD 07/08 15:58

oscar1234562: 鈴熊不是地上隨便撿嗎 跟金剛型差不多 07/08 16:00

jacklinjia: 1000P整www 07/08 16:00

CREA: 竟然有1000P 太有心了 07/08 16:06

zelkova: 如果有佛心提督 新米打演習也不錯 07/08 16:14

tomalex: (′・ω・‵) 對手等級ok就上了 新米吞敗也能練船 07/08 16:16

charlietk3: 水打哪裡沒人性,不要亂寫好ㄇ 07/08 16:28

PallasAthena: 水打只是會歪,關卡難度還好(′.ω.‵) 07/08 16:34

yichenglee: 水打帶兩重/航巡進王率算不低了吧 07/08 16:38

kuma5566: 水反不會歪更簡單啊(′・ω・‵) 07/08 16:38

tonekaini: 大造還有三隈 07/08 16:48

yzak: 鈴熊不是2-5王點就有了嗎? 撈明石捕三色鯨就順便帶回家了呀 07/08 17:04

ekids1234: 感謝樓主仔細的回覆 <(_ _)> 我好像爬文後吸收都變成 07/08 18:22

ekids1234: 不對的東西了 Orz 07/08 18:23

ekids1234: 關於朋友退坑部分應該是我沒描述清楚,我想他是被掉落 07/08 18:24

ekids1234: 率、羅盤之類的東西 07/08 18:28

ekids1234: 坑到 所以才退的 @@ 07/08 18:28

baychi999: 如果你覺得掉落率跟羅盤就能逼退 實在太小看營運了(誤) 07/08 18:38

Avvenire: 五月雨非常能幹! 07/08 18:51

hollowland: 我覺得水打歪航率超沒人性的 (′.ω.‵) 07/08 19:00

charlietk3: 連歪兩場機率不足7% 人衰沒藥醫 07/08 19:05

zelkova: 請問原PO說要優先把香取跟あきつ丸當戰力培養 原因是? 07/08 23:33

zelkova: 前者遠征演習用? 後者活動導航嗎? 07/08 23:34

vul3nj04: 前者是四格練巡,活動有反潛需求的話是要角;後者就是活 07/09 00:32

vul3nj04: 動導航或是不能出CV時的搶制空要角 07/09 00:32

zelkova: 謝謝v大解說~! 07/09 00:35

xbearboy: 所以秋津丸要練幾隻才夠(′・ω・`) 07/09 01:35

dx90c: 練個三隻就夠了 07/09 01:45

xbearboy: 好在剛好拆到剩三隻(ノ′∀‵*) 07/09 01:53

vul3nj04: 多練幾隻拿カ號和三式指揮XD,留的話1~2艘應該就夠 07/09 01:55

sanae0307: 水打和西村都是很容易的吧,水反才噁心,夜戰點的重巡 07/09 18:43

sanae0307: 只要成功爆擊絕對都是勸退,光是5-3的金莉莉就能秒殺 07/09 18:43

sanae0307: 滿血金剛改二了,更不用說2-5的黑岩射手 07/09 18:43

febonach: 耐心提督好文推一個 07/09 18:58

ryvius0723: 三式指揮沒有用了 カ觀還比較容易出場 07/09 19:00

vul3nj04: カ號不夠的話也只能上三式指揮吧?至少對潛還是比一般艦 07/09 20:03

vul3nj04: 載機高 07/09 20:03

ryvius0723: 你可以選擇不要上輕空母.... 07/09 20:11

ryvius0723: 航巡在1-5比輕母安全多了 07/09 20:11

charlietk3: 夜戰重巡CI不用爆擊也能宰了妳 07/09 20:11

vul3nj04: 不一定1-5啦,活動要反潛的時候上BBV,能放カ號和三式指 07/09 23:42

vul3nj04: ....等,BBV和CF不能放三式指揮~OTZ 07/09 23:45

vul3nj04: 不過要農カ號就會同時拿到三式指揮,所以一起農吧w 07/09 23:46