[求助] E7甲斬殺 求建議

看板 KanColle
作者 yichenglee (掰咖一個月當四年殭屍)
時間 2016-05-23 18:54:14
留言 19則留言 (2推 0噓 17→)

各位大大晚安 曾經以為自己裝備很齊全的新米提督在E7斬殺把最後一點資源噴光 這兩天怒存一波 現在有油彈14K/12K 鋁24K 在繼續用老二撞石頭以前先來求教各方大大 任務簡報: 我沒有阿洲 丙級D點40敗 但是油彈已經快撐不下去了 決定用臉撞潛水棲姬 配置差不多長這樣 http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=DH1CqT70yM 道中全閃砲擊 王點旗艦閃航空 大概就隼鷹多個艦攻 雪風換48運綾波或夕立二連 二隊戰艦換Italia或麥姊 陸基是 零戰虎徹 飛燕244 烈六零一 九六陸攻 飛燕 一式陸攻 流星改 流星改 雷電 一式陸攻 一式陸攻 一式陸攻(野中) 削血12場8進王4K退 都是雙大破 K退/-474/-342/-711/-613/-635/K退/K退/-725/-658 849/5800進斬殺 斬殺期 G退/斬殺失敗/K退 四個點三個T有利/斬殺失敗/斬殺失敗 欠薪 存資源的時候一直在版上爬文章 改成以下 http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=CXZE0kTv3V 一樣道中全閃砲擊 王點旗艦閃航空 陸基是 九六陸攻 零戰虎徹 飛燕244 烈六零一 飛燕 一式陸攻 流星 流星 雷電 一式陸攻 一式陸攻 一式陸攻(野中) 除了被害擔當九六陸攻外 全部滿熟 K退/B退/B退/斬殺失敗 ^退閃 我自覺精神耐力很強 但是昨晚拔掉司令部以後那兩場跟白癡一樣的B退實在是無法忍受 搞了兩個小時的閃 半小時不到噴光光 以下數問 1. 本隊 支援 陸基 最強艦攻應當何者優先? 我的想法是支援>本隊>陸基 因為陸基格子才12 再怎麼塞也強不過支援 支援隊格子>20的應該儘量塞流星改 因為本隊會吃道中砲火 進王往往剩不到半滿 然後還是忍不住先把本隊塞滿最強艦攻 這樣是否有盲點? 2. 沒有阿洲 斬殺場是否應該改用機動部隊? 我本來想法是 就算有阿洲繞空襲點 進王約15%/35%油彈 傷害還不如撞K點的 0/40% 但是消血期沒有一場把王打死 這時就有點恐慌了 再加上潛水點勸退真的超氣 轉機動部隊的問題是怕艦攻不夠用 還有鋁 我有天山村田、天山友永、九七村田、流星改*10、流星*23、天山六零一 曾經我以為九流改+三隊長機就夠了 陸基這次活動送的都有 所以有兩格要塞艦攻 3. 若要繼續撞潛水棲姬 上面的配置還有沒有改善空間? 戰艦沒有更換的空間 我已經沒有堪用的大口徑主砲了 4. 陸基轉1/1/1六波互角會不會比3/1/1優勢來得有效? 昨天看到震電改大大說的"放棄一階空優換來更大機率炸死他全家 很值得" 覺得深有同感 大概就這幾個問題 大家需要什麼資訊我再補上 -- 目前停損點是禮拜三還沒打掉就吃丙了 愛荷華比87之證重要多惹 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.150.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1464000857.A.97F.html

tomalex: (′・ω・‵) 陸攻 05/23 18:55

tomalex: (′・ω・‵) 陸攻 > 空襲 > 砲擊 幹死對面6G機率 05/23 18:56

goldfishert: 你把摩耶拔掉換成4戰艦,道中不需要空咖 05/23 19:00

goldfishert: 二隊秋月也拔掉換別隻,對面空襲超沒力的 05/23 19:01

goldfishert: 而且你又是跑去撞SS7G不走空襲點根本不需要空咖了 05/23 19:02

goldfishert: B點勸退很正常,我B點退好幾次都是開幕雷一發大破DD 05/23 19:04

black102392: SS點都無解吧... 開幕雷太機車 05/23 19:05

goldfishert: 我最後生氣把DD放二隊旗艦,這樣DD大破問題少一半 05/23 19:07

Ladiscar: 水上斬殺B跟K容易勸退 很難進王的話就換機動 05/23 19:07

Ladiscar: 連進王都很難的話就幾乎沒有斬殺的可能性 05/23 19:07

goldfishert: 話說你道中支援BB怎麼裝AP不裝滿砲?CV不裝滿慧甲嗎? 05/23 19:10

yichenglee: cv反航cap了 BB還有微調空間 可是我只剩356了 QQ 05/23 19:20

goldfishert: 支援上356沒啥問題吧..支援不是只看帳面數值? 05/23 19:22

iamnotgm: 單就王點輸出 機動絕對是贏水上的 即使二隊先貼上去撞 05/23 19:53

iamnotgm: 然後去撞潛水棲姬的結果雖然你彈多了8% 但是你燃料是0% 05/23 19:54

iamnotgm: 這0%就意味著你被打一定爆而且你幾乎打不到對面 05/23 19:54

iamnotgm: 空有比較高的彈藥補正沒意義 05/23 19:54

dephille: 油跟命中的關係目前沒實證吧 05/23 20:05

knight60615: 油不是影響迴避嗎 還有看到雷電我就(′・ω・`) 05/23 21:35