Re: [關卡] 我也是突破5-5的提督啦!

看板 KanColle
作者 Satsukikai2 (まっかせてよー司令官!)
時間 2016-03-21 11:55:59
留言 48則留言 (14推 1噓 33→)

: (1)Bismarck drei Lv75 試製35.6cm三連装砲★5,381mm/50 三連装砲改★6,零式水観★ : 7,九一式徹甲弾★9 : (2)大鳳改 Lv75 流星改★7,流星改★7,Fw190T改★7,Bf109T改★7 : (3)翔鶴改二甲 Lv91 流星改★7,友永天山★7,付岩井52★7,彩雲★7 : (4)瑞鶴改二甲 Lv90 流星改★7,流星改★7,二式艦偵★7,零戦52熟★7 : (5)加賀改 Lv93 流星改★7,流星改★7,村田九七★7,零戦52熟★7 : (6)飛龍改二 Lv86 村田天山★7,流星改★7,零戦虎徹★7,零戦21熟★7 : http://tinyurl.com/j8vrqux goo.gl不給縮QQ : 經過半年的奮鬥 總算有三裝母和德國家裡蹲可以運用 剛好家裡欠徽章換圖 就來5-5採購 : 從17號打到今天 共19出擊2E風11勸退(2A9E)6進王(4日斬1夜斬1A敗)無刷閃無要員無支援 : 有破就桶 沒破澡堂+明石慢慢修 一定滿血才出擊 : E點紅雷不管是開幕空襲還是開幕雷都有夠兇殘 砲擊反而沒什麼感覺 : A敗那場飛龍開幕大破 剩下能動的空母8發砲擊三發擦彈三發未命中 wo改和雷爺都沒擊沉 : 夜戰小麥打錯人 A敗飲恨QQ : 總計道中大破:大鳳*3 翔鶴*2 瑞鶴*3 加賀*1 飛龍*3 : 加賀:五航戦の子なんかと一緒にしないで。 : 這配置制空高達450 有點想拔彩雲多放一格流改 : 像這樣http://tinyurl.com/zadr5jh 制空剛好過420 : 但是這樣優勢觸接率剩87%(妖精:87% 不能再高了)覺得不太保險 : 這種時候就想去農游泳隊了QQ : 不知道艦載機還有沒有微調的空間?我能派的飛機都用上了 剩流改和烈風 : 還請各位指教 : == : E點勸退率實在是太噁心了 下個月來試試要員流 不然裝備要爆倉了(重點錯 這邊是這個月帶著皐月刷全閃+雙支援打5-5的傻月 前兩週慫恿好友去打5-5時打了些心得 雖然是求艦檢後的現學現賣 希望可以幫上你的忙 當初上任兩個月不怕死地2戰4航無裝母+道中支援雙隊全閃 打了二十場左右才打通的 這次壓摳帶皐月13場打完 3S勝 2A勝 1A敗 1歪風 6勸退 覺得收穫很多 ---談開幕勸退--- 在雷爺點會吃雷大破主要是遇到單縱同航雷爺或復縱T有利雷爺 或是血量低於80%但出門沒有潑桶 單縱同航雷爺雷裝143 打96裝甲的小麥基本上是19~76血 小麥沒滿血時大破率才上升 基本上很安全 大和武藏同理(單縱T有利對他們三台比較危險) 但是打金剛級或一般空母 打小天使23~78血 赤加40~88血 瑞鶴大鳳33~85血 打誰誰大破 復縱T有利基本上和單縱同航相同 我這個月的13趟5-5 勸退四場就是以上情況(裝母大爆炸) 另外兩場是雷爺連段大鳳和連段皐月 單縱反航大致等於復縱同航,輸出直接少29血,打小麥基本是0~47血 打小天使0~49血 赤加11~59血 瑞鶴大鳳4~56血 滿血時被打都不會大破 所以反航是這麼安全 我覺得還是別帶12格二偵 帶個12格彩雲 王點觸接第一階段有100% 也能防止王點T不利 白浪費資源 單縱T有利的時候赤加被打會是68~116血 有7成機率會超過赤加的最大血量, overkill時會觸發防沉機制 隨機剩下目前血量的{20%+0.3}~{50%} 現在加賀滿血79血 大破機率就只有變17~19血才會大破 機率小 如果沒有滿血只有64血 防沉後變成14~19都會大破 機率大很多 雙龍在單縱T有利同航及復縱T有利 因為會觸發防沉 相對比較安全 但是在單縱反航及復縱同航就很危險 可選方法是1.犧牲小麥旗艦加成 把飛龍丟旗艦 小麥丟二號 2.把飛龍改成赤城 裝備配置基本相同 以上雷爺陣形與傷害我記得版上有文有計算過 但現在沒找到 ---大武麥混合艦隊--- 基本上是捨棄開幕空襲的能力以及資源 換取大武麥這三艘不怕雷爺開幕的船 以及高機率觸發防沉的輕母 道中通過率上升很多 比較適合懶得刷閃的三無提督 ---談支援--- 再來講到支援 道中支援上好上滿 雙空母+雙戰艦 王點支援可以上便宜的雙輕母 配裝基本上是(火力配到單縱反航cap) 空母: 火力63以上就雙彗甲+雙電探 火力57的蒼龍是彗江草+彗甲+雙電探 40~49火是三彗甲+電探 39以下選三彗甲+電探或是四彗甲 戰艦支援因為無適性砲問題: 3管46砲+電探標配 大和級2管46砲+雙電探 賣萌驅逐隨便配啦 有強力支援的話可以有效防止主隊5空母開幕賣萌 減少前兩點的磨血 門神紅雷 開幕清光僚艦後讓小麥直接暴打雷爺 有效阻止雷爺第一砲 王點魔術砲彈也是低消耗 有效增加王點勝率 ---適性砲--- 基本上只有聯合艦隊才會管適性砲問題 因為單艦隊命中很高 只有打金輕巡驅逐才有一點差 然而那種小船都是開幕就打光的雜魚 戰艦根本不會摸到 因此很多人金剛型都直接上改修過的41砲甚至46砲 (以下詳細請搜尋版上適性砲的文章) 小麥:38和35.6都小幅加命中 16inch和 381都幾乎無懲罰 41中幅懲罰 46大幅懲罰 金剛型:35.6小幅加命中 38無懲罰 41和 16inch中幅懲罰 46大幅懲罰 所以小麥我會裝16inch砲和381改 ---配置修改--- 如果選飛龍 不換赤城的話我會這樣配 關於上位艦載機 我的想法是丟大格比較有機率開幕爆掉雷爺 (實際上我帶皐月打就有支援完中破和大破各一次) 求版上大大指教 (1)小麥改三 Lv79 381改★6,零水観,91AP★9,16inch砲 (2)大鳳改 Lv77 流星改★7,流星改★7,流星改★7,Bf109T改★7 (3)翔鶴二甲 Lv93 流星改★7,流星改★7,付岩井52★7,零戦52熟★7 (4)瑞鶴二甲 Lv91 流星改★7,村田天山★7,彩雲★7,零戦21熟★7 (5)加賀改 Lv94 流星改★7,流星改★7,村田九七★7,Fw190T改★7 (6)飛龍改二 Lv88 友永天山★7,流星改★7,53岩本★7,零戦52熟★7 或改造成雙艦偵+夜偵組 (1)小麥改三 Lv79 381改★6,夜偵,91AP★9,16inch砲 (2)大鳳改 Lv77 流星改★7,流星改★7,流星改★7,烈風★7 (3)翔鶴二甲 Lv93 流星改★7,流星改★7,付岩井52★7,烈風★7 (4)瑞鶴二甲 Lv91 流星改★7,流星改★7,烈風★7,彩雲★7 (5)加賀改 Lv94 村田天山★7,流星改★7,村田九七★7,Fw190T改★7 (6)飛龍改二 Lv88 友永天山★7,流星改★7,53岩本★7,二式艦偵★7 另外 為什麼會有97村田啊 ---傻月下台一鞠躬 還請大家手下留情--- 夏天快來了呢 ((つかふぃ家的皐月一直都好有品質 http://pbs.twimg.com/media/Cdv1pejUUAQpdtS.jpg
--- 拍拍0.0 所以是比我還晚上任的提督耶 我是夏活十幾天上任 沒有在E5撈船很虧的說 會頂cap的只有加賀的46格擺天山村田吧 知道了 天山村田26格 天山友永30格 流改34格 頂cap 不過打紅雷時基本都被打掉4台以上了 所以天山村田擺30 友永擺34~36 遇到紅雷時還有剛好cap 這樣也很好不是嗎 流改30台144 16台115 流改12台105 未算觸接提升 如果高級艦攻放小格清小船會比較穩 有上支援的話好像沒什麼差 可以放大格賭打爆紅雷 不上支援的話就差很多 嗯... 原來如此 都忘記有這回事了 勉強になりました 我的意思是加賀滿血79 但現在被磨血到64血 被overkill時大破的機率當然比滿血被overkill的機率高 (上面修改成不會誤會了) 至於公式是從艦載機廚給的扣除血量:(現HP*0.5+(0~現HP-1の整数乱数)*0.3) 簡化成殘餘血量:{20%+0.3}~{50%} {}表示無條件進位到整數位 兩個公式的差別在於艦載機廚的公式能算出剩餘血量的機率 我簡化過後的不行 馬戰神剩下2~3血無誤 最後我剛才實際點艦載機廚的計算機發現 其實加賀在血量有80%以上時吃雷大破機率都差不多 低於80%時大破率會快速攀升 因此5-5空母潑桶線=80%我覺得蠻適合 呃... 我只改防沉的血量和最後的建議編成啊? 一直編輯是我自己的習慣...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1458532562.A.F3E.html

CREA: 還沒解機種轉換吧 03/21 12:08

darklan: 活動的時候沒撈到翔鶴沒辦法轉的吧? 03/21 12:11

yichenglee: 不 是沒打過E4根本解不了任務(′‧ω‧‵) 03/21 12:13

baychi999: 拍拍(′‧ω‧‵) 03/21 12:14

IndyChen: 2015夏活有一個九七村田 03/21 12:14

yichenglee: 放小格是覺得讓每一組艦攻都能爆300以上比頂cap好 03/21 12:14

twodahsk: 頂CAP的多的是阿,30格的友永就是CAP,你是不是誤會了啥 03/21 12:30

twodahsk: 基本上友永放30格,村田放24格應該是老生常談了 03/21 12:30

StarS: 天山村田27就超過CAP了 24格就要頂CAP了 03/21 12:32

AbukumaKai: 掏出你的計算機 30格村田和46格村田情況是一樣的 03/21 12:33

twodahsk: 24格在5-5正空常規軍上有三格,所以基本上是最佳選擇 03/21 12:34

twodahsk: 附帶一提五航姊妹的34格真是絕妙,剛好流星改的CAP... 03/21 12:35

twodahsk: 5-5一戰五空的飛機格子說真的制服不超過五套,沒啥好選 03/21 12:36

kuma5566: 放爆戰就對了 03/21 12:42

twodahsk: 你沒算自己流改會掉到幾台嗎... 03/21 12:44

baychi999: 大爆戰神教 好岩井不上嗎 03/21 12:52

twodahsk: 打爆紅雷的關鍵在於三個NAME機都給大鳳裝,大鳳在大多數 03/21 13:03

twodahsk: 配裝中都是擁有三攻擊機的,也就是說她有40%爆傷提升, 03/21 13:03

twodahsk: 30友永,24村田,24村田的效益可以最大化,吃城雖然也 03/21 13:04

twodahsk: 可以三格,但是她的20格削弱下去有點嚴重... 03/21 13:05

twodahsk: 不過風險就是大鳳一旦中破就沒戲唱了,所以我個人會分 03/21 13:05

twodahsk: 一台村田去瑞鶴改二甲的24格分散風險,大鳳3NAME和這個 03/21 13:06

twodahsk: 的差別是總威力2這樣,所以也還好...大概啦,不會差很多 03/21 13:06

AbukumaKai: (′・ω・‵) 你家的overkill怎麼跟別人都不一樣啊 03/21 15:16

aztar: 不要吐槽(′・ω・`) 03/21 15:18

AbukumaKai: 對噗起 我去遠征了 03/21 15:21

baychi999: 看你的意思好像overkill是血量越少越不利 就我所知似乎 03/21 15:24

baychi999: 不是這個樣子XD 03/21 15:24

AbukumaKai: (((′・ω・‵)))搞不好改公式了 只是我不是驗證班 03/21 15:28

baychi999: 馬戰神:一發大破我?少練點再...幹你田中公式改了沒公告 03/21 15:29

YUIatCMU: 悲劇如我 到夏活為止上任半年仍然沒有翔鶴 不能解機種 03/21 15:34

YUIatCMU: 轉換 03/21 15:34

YUIatCMU: 好想要第二架天山村田啊嗚嗚嗚 03/21 15:35

charlietk3: 上任半年沒想過要去5-4刷出來嗎... 03/21 15:37

baychi999: 活動雙鶴還滿常出現的啊 周回常常撈到QAQ 03/21 15:41

Kagero: ob'_'ov 03/21 15:54

aztar: 收費打臉中,一篇文3000Pv(゜Д。)v 03/21 16:29

AbukumaKai: (′・ω・‵) 沒$$了 奉納不能 03/21 16:32

charlietk3: 3000太多啦. 03/21 16:57

aztar: 一半的內容被修文惹(′・ω・`)太晚投資就沒甚麼好打 03/21 16:58

baychi999: 可是照你新修的文來看 17~19血跟14~19血大破機率是一樣 03/21 19:10

baychi999: 的吧 因為血量只要低於19就是大破了 14~19跟17~19不是 03/21 19:10

baychi999: 沒差了嗎QQ 03/21 19:11

aztar: 改這麼多次數據還是錯der~ 03/21 19:19

Satsukikai2: 內文和回復的前提不同 內文以overkill為前提 03/21 21:55

Satsukikai2: 回文的數字包含直接大破的機率後 其實大破率差不多 03/21 21:57

v800982004: 小麥跟金剛型要怎裝51砲啊... 03/22 05:37

Satsukikai2: 嗯? 原來不能裝嗎 沒有的東西我就不知道了 03/22 07:12