[發錢] 一貫夾雜著創作性質的發錢文

看板 KanColle
作者 harrychang (修明‧莫忘初衷)
時間 2015-11-27 20:04:18
留言 29則留言 (25推 0噓 4→)

一樣的 夾雜著秋活紀錄為小說型式風格的文章 發錢文也不例外 看到一半應該就知道我撿到什麼了(甚至不看也很好猜) 報告書和發錢內容在第五頁 ----------------------------創作性質分隔線------------------------------------ 又來到夜間訓練的時間。 時間是來自上次萩風因為恐夜症而無法拿出表現,被我叫去約談後的下一次夜間訓練。 「萩風,注意,敵人將砲口對準妳了!」 「嗚!」 碰的一聲,萩風又被對方的砲擊所擊中。 「痛…不過司令說要保持笑容……就在那裡!發射!」 「什麼……!!」 擔任對手的歐根親王號沒料到對方被擊中時居然還能笑著面對,遭到了反擊而同樣跌坐在 水面上。 「這個樣子……會被俾斯麥姊姊笑的!」 「到此為止!」實戰演習到一個段落後,擔任夜間訓練教官的川內宣佈夜間課程結束。 「剛才那一砲真是太漂亮了!」同為萩風演習同伴的江風讚道。 「謝謝。只是我還是一直被擊中…還跟不上大家…」 「不過比起先前的表現,今天妳進步很多囉。」此時川內也走過來給予讚賞。 「真的嗎?」 「如何,有比較不怕夜戰了嗎?」 「說真的,還是有點害怕晚上…可是照著提督說的以笑容面對,心情有比較放鬆些了。」 「是嗎,那就好。請繼續保持下去,有困難要我的幫助的話隨時跟我說。」 「是!謝謝教官。」 「是嗎,萩風已經在夜間訓練課程慢慢上手了嗎?」 「嗯。那孩子今天的表現已經有起色了。」 「看來那一招還真的湊效了……」 「…………………………」 「……又怎麼了?幹嘛這樣看著我?」 「提督,你老實說,你之前叫她要『帶著笑容面對,有笑容的妳最棒了』是真的,還是只 是為了讓她振作的手段?」 「我不否認這是讓她振作的手段。」 「……提督真是太差勁了。竟然發出那種蘿莉控宣言……」 「什麼叫蘿莉控宣言?話先說清楚,我絕對不是蘿莉控。」 「就算不是這樣好了,你不知道你用了這種手段是玩弄女人心嗎?」 「讓她振作的手段難道就不能是真話嗎?」 「……咦?」 「說實在的,我當時想不到其他辦法來替她打氣,想來想去只有想到之前看的某部動畫也 是這樣子鼓勵別人,所以我就搬過來試試看而已。不過她笑的樣子也是真的很好看,妳不 覺得嗎?」 「是沒錯…」 「不只是她,大家笑著的時候都很好看喔,當然也包括妳,翔鶴。」 「咦?提督你…怎麼突然提到我…」 「只要能保持笑容,就能讓自己輕鬆一點是真的。」 「抱歉,我錯怪您了。不過提督您還是個蘿莉控。」 「少來,要是這樣我的秘書艦早就找個驅逐艦來當了!」 「是、是。談正經的,接下來提督有什麼計畫嗎?」 「萩風說她的同伴嵐之前也在那片海域,我們就先看看能不成發現她的蹤跡吧。」 「明白了。」 「川內小姐,我們已經是第幾次來這裡了?」 「不知道耶。算一算也有六七十次了吧。雖然我的夜戰本領又能發揮了。」 「你們別忘了重要任務啊。」 「時雨,我們知道。就盡量找看看吧,畢竟提督也說不一定能發現她的蹤跡,能找就盡量 找。」 「啊!那邊是敵人嗎,我去看看POI!」 「夕立,等等!真是的……」 「來者何艦!報上名來!否則休怪老娘捲起風暴!」 「大湊警備府的POI驅逐艦夕立POI!索羅門的惡夢,就讓妳瞧瞧!」 「想單挑?正合我意!」 「來吧!讓我們來場美妙的派對吧…啊!」 正當夕立正要和不明艦娘展開決鬥的時候,就被時雨的手刀一刀阻止。 「真是的,當上了輔導長還這麼衝動…」 「好痛POI!」 「有增援來了嗎?哼,剛好,看我捲起風暴把妳們一口氣收拾掉……咦?妳不是時雨嗎? 還有川內小姐跟江風也在?」 「可終於找到妳了,嵐。」 http://i.imgur.com/KqSMSxJ.jpg
「喲!我是陽炎型驅逐艦十六號艦,嵐!司令,請多指教!很高興見到你!」 「歡迎。聽說妳差點和夕立打了起來,先替她說聲失禮了。」 「沒事沒事。據說她是鎮守府最強的驅逐艦,有機會我也想和她過個幾招。」 「既然妳這麼說,就找機會幫妳們安排吧。是說,萩風一直在找妳呢,希望我看看有沒有 妳的蹤跡。」 「是嗎……咦?萩?她也在這裡?」 就在此時,提督室的門打開了,只見翔鶴帶著萩風進入提督室。 「萩…妳真的在這裡……!」 「嵐……真的是妳……!」 只見萩風一見到嵐,就緊緊抱住她不放。「真是的,妳到底跑到哪裡去了嘛!!」 「我們不是天下聞名的第四驅逐隊嗎,就憑那晚的攻擊哪奈得了我何……不過,現在我回 來了。」 「能再見到妳真的太好了,我不會再讓妳亂跑了!」 只現眼前這對姊妹重逢的畫面,對我來說相當感人。讓她們情深一會兒後,我咳了一聲引 起她們的注意。 「抱歉,司令。因為太久沒見了才……」 「沒關係。這也是萩風請求我繼續尋找妳們的蹤跡,才能讓妳們姊妹相會的。不過今後就 要請妳們一起在鎮守府接受訓練了。」 「這我明白。只是……司令,從那一刻起我對夜晚有不愉快的感覺啊。」 「跟萩風一樣嗎?」 「咦,萩也是這樣嗎?」 「嗯,不過經過司令的鼓勵後,我已經能慢慢振作了。雖然我還是不喜歡晚上……」 「夜間訓練的課程裡,我會請川內安排妳們兩個和江風、時雨在同一組,有妳們姊妹還有 當時的同伴在一起,應該能安心許多。」 「是的。今後也司令多多指教。」 「謝謝司令能夠答應我這無理的請求,讓我們姊妹能夠重聚在一起。」 「期待妳們今後的表現。」 「她們姊妹能夠再次相聚,真的是太好了。」 「不只,相信陽炎還有四驅的看到她們應該很高興。」 「是啊。那接下來提督還有什麼計畫呢?」 「這個嘛……西方海域還有德國潛水艇U-511還有義大利戰艦羅馬號,接下來就試著來接 觸這兩艘海外艦吧!」 -------------------------------後話&發錢分隔線------------------------------- 這兩天一直在E-5週回 昨天有上航空支援 不過勸退率依舊高而浪費了一些 今天試著不用支援看看 意外發現只要有進王都有不錯的表現 且我家的E-5隊打小鬼也打得上手了 因為沒有紀錄固沒算有多少次撈到 大概六七十次有吧 含出擊大概有150次餘 除了順利接到嵐以外 其他附屬戰利品還有 春雨 (正式攻略時道中出) MRY x 3 野分 (道中) 能代 x 3 三隈 以及不知道多少次的多摩喵、神通、那珂、還有一堆金剛型跟一隻伊勢 最後來發錢 前20名稅前100p -- 我圈圈叉叉」 只 牽妳的手,走一程。 穹風《圈圈叉叉》 -- 5 10 15 20 發錢中請稍後
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.133.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1448625863.A.312.html

bleem1127: ya~領錢 11/27 20:04

tomalex: (′・ω・‵) 恭喜 11/27 20:04

PallasAthena: (′‧ω‧‵) 領錢惹 11/27 20:05

kaoruotsuki: Push 11/27 20:05

dhero: 好 11/27 20:05

niwi: 恭喜 11/27 20:05

Peurintesa: 恭喜!! 11/27 20:05

cokecola: 推 11/27 20:06

angel6502: 賀 11/27 20:06

sooap: (′‧ω‧‵) 11/27 20:06

js850604: (′‧ω‧‵)錢錢 11/27 20:07

uccujoke: 推推 11/27 20:07

utamaru: 路過~ 11/27 20:07

zta857: (′・ω・‵) 11/27 20:07

a606152004: 錢錢 11/27 20:08

cookiecloud: 我來 11/27 20:09

Hatsushimo: 恭喜~~ 11/27 20:10

jesuscries: 推 11/27 20:10

jeff666: 恭喜 11/27 20:11

ioylye: 恭喜 11/27 20:11

wen17: 賀 11/27 20:12

disword: OUO 11/27 20:12

s4735: 推~ 11/27 20:12

harrychang: 全部發完了 沒說到請說一聲 11/27 20:16

zxcvb123454: 恭喜 11/27 20:49

Maydisease: 吸 11/27 20:50

hmci0112: 這一篇文章值 1000 Ptt幣 ...猛 11/27 21:09

DragonShade: 恭喜! 文章也寫得很好看XD 11/27 21:13

Neight: M文啦 11/27 21:37