[求助] E7丙斬殺配置求教

看板 KanColle
作者 whiteben ()
時間 2015-09-04 12:54:15
留言 68則留言 (12推 0噓 56→)

資源原本各有4萬多,接近700桶,但攻略E7丙之前,沒秋津丸跟秋津洲。 所以跑去E5甲G點週回,G點S勝145回沒撈到秋津丸。 此時資源量降到自回線以下(約2.4W)。 只好不管破甲導航,先打E7丙了,昨天一天破甲+消血+進斬殺, 然後斬四場沒斬掉就沒油了QQ(我家雪風不是大破就是咖錯人...囧) 出擊過程 破甲 X=8 Y=3 消血 181/255 0/255 0/255 0/255 0/255 M點DD大破沒帶女神勸退 0/255 155/255 M點旗艦大破勸退 0/255 0/255 -------- 斬殺 100/255 65/255 22/255 103/255 原先破甲編成是 一隊:長陸+不幸姐妹+2輕空 二隊:義大利+妙高改二+羽黑改二+神通改二+時雨改二+雪風改 這組合只要不歪,進XY點常常日戰就S勝。 但現在資源見底+常常從D點歪去F點或是開場直接歪E點。 所以想換成消耗低一點的組合(見下方)。 --------------------------------------------------------------------- 預想破甲編成 水上打擊 一隊 長門改93 46 46 三式彈 水觀 陸奧改95 試製51 46 三式彈 水觀 重巡(高雄改74) 20.3 20.3 三式彈 水觀 重巡(筑摩改72,有圖還沒吃) 或航巡(最上改77 鈴谷改73 熊野改70) 20.3 20.3 三式彈 水觀/航巡裝瑞雲12 輕空 烈風配到空優 剩下艦攻 輕空 二隊 義大利87 義砲改 義砲改 三式彈 水觀 愛宕改50 20.3 20.3 三式彈 水觀 神通改二 15.5副 15.5副 夜偵 川內改二 三式探 三式探 三式爆<======炸B點SS 島風改 12義砲 10高角 WG42 夕立改 夕立砲 12.7*7 WG42 ---------------------------------------------------------------------- 原先消血期&斬殺期配置 (使用不歪Y點編成,戰+空<=4) 消血期王點支援(全閃派到沒閃,之後旗艦閃) 斬殺期四場皆雙支援(道中全閃,王點旗艦閃) 支援皆是2戰艦+2輕空+2驅逐 機動部隊 一隊 高雄改 LV74 20.3 20.3 司令部(斬殺期換成水上電探) 水觀 加賀改 LV88 流改 流改 天山一二型(村田) 烈風 赤城改 LV88 97艦攻(熟練) 烈風 97艦攻(友永) 烈風 飛龍改二 LV86 流改 流星601 烈風 彩雲 隼鷹改二 LV83 流星601 烈風 流改 烈風 筑摩改 LV72 20.3 20.3 22號電探改四 水觀 烈風全部>> 制空約380~384(攻擊機沒掉光的話) 全程空優 二隊 時雨改二 LV72 四連酸 四連酸 四連酸 (運50) 義大利 LV87 義砲改 義砲改 91AP*6 水觀 (運30) 羽黑改二 LV72 20.3 20.3 照明彈 水觀 (運19) 神通改二 LV70 15.5副 15.5副 夜偵 (運13) 雪風改 LV78 五連酸*6 五連酸*6 五連酸 (運60) 妙高改二 LV78 20.3 20.3 探照燈 水觀 (運32) 消血期原本都是義妙羽神雨雪,11出擊7斬2A 2退(M點一隊旗艦大破/ DD大破) 但進斬殺後,前3場都是雪風(6號位)進夜戰前就大破了,然後時雨不是大破就是不咖。 所以最後一場就把時雨換去頭,雪風移到5號位,6號位給背燈重巡。 結果那場進夜戰,6號位繼續大破,5號位雪風咖印...咖了院長340傷, 留下103血的黑照月,A敗。 出擊過程 破甲 X=8 Y=3 消血 181/255 0/255 0/255 0/255 0/255 0/255 155/255 0/255 0/255 -------- 100/255 65/255 22/255 103/255 目前存資源想等週六晚上11時過後破甲,週日再衝一次, 編成依然想使用不歪Y點的編成。 因為我沒破甲導航船,破甲已經會歪,正式衝不想再歪。 我一隊的編成是否該加進長門陸奧戰艦,然後赤城飛龍用輕空替換?? 二隊的成員與排位該怎樣編排比較適當? 時雨改二要換成島風或是夕立用二連嗎? --------------------------------------------------------- 以下是裝備&可用船名單 裝備 試制51 1個 46砲 4個 試制41 2個 義砲改 3個 35.6迷彩 2個 試制35.6 1個 41砲 35個 35.6 5星 1個 OTO152副砲 3個 15.5副砲 23個 20.3(2號) 2個 15.2輕巡砲 2個 12小船義砲 1個 夕立砲 1個 12.7 7星 1個 白板35.6 20.3 15.5 12.7很多 91式AP 6星 11個 0星 5個 1式AP 0星 2個 五連酸 3個(全給雪風了) 四連酸 很多 90單裝高角砲 2個 10CM連裝高角砲(砲架)1個 91高射裝置 2個 10CM高角砲 很多 大和電探 1個 22水上電探改四 1個 22水上電探 7個 13號對空電探改 2個 13對空電探 7個 21對空電探 很多 流星601空 2架 流改 4架 天山村田 1架 97友永 1架 流星 10架 97熟練 1架 99江草 1架 慧星601 1架 慧星一二甲6架 天山慧星很多架 瑞雲634 2架 瑞雲12 2架 夜偵 1架 水觀很多 可用板凳名單: 低速戰艦 長門改 LV93 陸奧改 LV95 扶桑改二 LV81 山城改二 LV80 日向改 LV83 伊勢改 LV84 高速戰艦 金剛改二 LV93 榛名改二 LV95 比叡改二 LV82 霧島改二 LV81 重巡: 那智改 LV57 愛宕改 LV50 其他全部50等以下 (摩耶改 LV30) 航巡 最上改 LV77 鈴谷改 LV73 熊野改 LV70 輕巡 那珂改二 LV68 川內改二 LV60 夕張改 LV55 五十鈴改二 LV51 阿武隈改 LV47 由良改 LV40 大淀改 LV35 正空 蒼龍改二 LV82 翔鶴改 LV80 瑞鶴改 LV80 葛城改 LV92 輕空 龍驤改二 LV82 飛鷹改 LV65 千歲航改二 LV63 千代田航改二 LV63 瑞鳳改 LV49 祥鳳改 LV41 鳳翔改 LV40 驅逐 島風改 LV66 夕立改二 LV59 以下未改二 綾波改 LV56 初霜改 LV47 曉改 LV41 響改 LV43 雷改 LV34 電改 LV34 -- 都有列喔~在下面(抱歉這篇求救文太長了) 好的!!!破甲3台BB換成金剛級 什麼!!!!!!!那改成20.3主砲配夜偵換比較好嗎? 全隊三層閃開打,之後就讓cond值保持在55以上 消血期只上王點支援,斬殺期就雙支援,道中支援隊全閃,王點支援隊旗艦閃。 開幕空襲+道中支援真的很棒,J點M點常常剩1~2隻。 主要是昨天四場斬殺都是道中無損或擦傷進王,然後就斬不死這樣...ORZ 一隊的重巡打不動院長跟王,昨天破甲只破X8Y3就開始打了。 斬殺期是否要破到X5Y5呢?? 但是拔一台18格烈風就剩317,只能去拔4格或是12格的小格,這樣會不會進王前就噴光?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.127.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1441342458.A.912.html

kslxd: 您可能成為盜版雪風的受害者 09/04 12:55

ioylye: 你不考慮先把配裝列出來嗎 09/04 12:56

disciple2: BB的34蛋全部拔掉換上91 09/04 12:56

disciple2: 啊,沒看到下面 09/04 12:57

charlietk3: 所以我說為什麼破甲要派長陸義大利而不是金剛級.. 09/04 12:57

charlietk3: 丙級破甲派龍蝦一樣打個稀巴爛 09/04 12:59

bleem1127: 神通雙副砲日戰沒連擊吧 09/04 12:59

ioylye: 二隊有刷閃+雙支援嗎 09/04 13:00

kevin0925x: 妙高放旗艦有咖硬機率加成 和時雨換位置吧 09/04 13:03

charlietk3: 真要說的話我覺得消血期道中支援比王點重要 09/04 13:05

charlietk3: 破甲期輕巡驅逐專心反潛在潛水點保穩就好 09/04 13:06

norta: 我覺得E7丙 全程道中都比王點重要( 09/04 13:06

norta: 你如果沒有進王問題 一般也不會有斬王問題......( 09/04 13:07

charlietk3: 反正要認真幹死海帶和巨乳,也是靠重巡戰艦的三式彈 09/04 13:07

kevin0925x: 除非你20.3有改修 不然不要放輕巡身上比較好 09/04 13:07

vul3nj04: 20.3沒改修也可以放CL上啊~沒什麼問題吧 09/04 13:08

bleem1127: 制空配太高,丙的M點空優才324 09/04 13:08

charlietk3: 輕巡的日戰命中誰理他啊XDD 09/04 13:09

kevin0925x: 不是會有命中懲罰嗎(′・ω・‵) 09/04 13:09

vul3nj04: 20.3系列不扣命中,15.2系列會加而已 09/04 13:09

vul3nj04: 但CL那火力與其擔心命中不如擔心火力低落... 09/04 13:09

norta: romulus大說 X1Y1就好 我想不是那個問題.... 09/04 13:11

charlietk3: 我破X7Y4後重巡夜二連打死防空了 09/04 13:12

norta: 不過我沒有甚麼好幫你的 我幾乎配的跟你一模一樣 連人都一 09/04 13:13

norta: 樣 唯一差別只有我有帶摩耶空咖( 09/04 13:13

vul3nj04: 前幾篇那個還沒結論吧,只是單純看有人X1Y1就能讓小麥打 09/04 13:13

norta: 不過空咖在王點沒任何用處( 09/04 13:14

vul3nj04: 出理論最高裝甲244的傷害 09/04 13:14

neo730228: 最新的訊息多打xy可能只是無謂浪費時間跟燃彈而已 09/04 13:14

vul3nj04: 要說X1Y1就好有點過於武斷 09/04 13:14

norta: 啊 但是X3Y3應該也很夠了 照之前的驗證...... 09/04 13:15

neo730228: 抽不抽得到爆擊跟xy削幾次 沒啥關係 09/04 13:15

bleem1127: 主要大家不確定破甲量,就多打幾次保險一點 09/04 13:15

kevin0925x: 那CL裝15.5有什麼效果嗎 09/04 13:16

norta: 我大概只能給你信心加持 我配的跟你幾乎一樣 我有斬掉(這樣 09/04 13:16

vul3nj04: CL裝15.5沒聽說過...應該是沒BUFF吧 09/04 13:16

norta: 之前測CL適性炮是說 只有大淀15.5適性 其他人的都是小炮 09/04 13:17

norta: 但是更小的炮 火力實在差太多了 不值得 09/04 13:17

norta: 就是14cm之類的 正常CL改/改二的時候手上拿的那些( 09/04 13:18

vul3nj04: 大淀是15.5適性喔? 我還不知道這件事...感謝情報XD 09/04 13:18

vul3nj04: (但我大概會讓她繼續拿20.3吧...OTZ) 09/04 13:19

kevin0925x: 我的CL一直都是裝15.5 XDD 09/04 13:19

vul3nj04: 有這麼討厭20.3嗎www,明明火力在中口徑來說算最高的 09/04 13:20

norta: 主要就是 CL沒有過重懲罰 + 適性太廢 結論:繼續用203 09/04 13:20

weiyilan: 只要沒懲罰就是適性砲(X 09/04 13:20

kevin0925x: 不知道哪裡看到15.5是適性砲就裝到現在了XD 09/04 13:21

vul3nj04: 我覺得不算(X ...XD,不扣命中就能用了 09/04 13:21

kevin0925x: 也說不定是把15.2跟15.5搞混了 09/04 13:21

norta: 要大家不用203的方法就是開過重懲罰 但是已經很弱勢的CL 09/04 13:22

neo730228: 我只會無腦3號砲 (゜∀。) 09/04 13:22

norta: 我想沒有繼續NERF的餘地了( 09/04 13:22

vul3nj04: 應該是把15.2跟15.5搞混了吧? 只差小數後一位 09/04 13:22

weiyilan: 152改+10才能勉強給CL用一下吧?沒砲可裝的時候 09/04 13:24

paul0808: 我破X3Y1後就斬掉了 09/04 13:24

bleem1127: http://goo.gl/HpEVlV 這樣試試 09/04 13:33

KUSURI: 這其實就看對夜戰二連60 - 70%左右的命中率滿不滿意而已 09/04 15:21

KUSURI: 如果想再往上提升 除了刷閃或探照燈等手段外 只剩裝電探跟 09/04 15:22

KUSURI: 使用適性砲等選擇 09/04 15:22

DKknight: 刷閃有加命中嗎? 09/04 15:24

charlietk3: 有啊 09/04 15:25

DKknight: 受教了XD 之前只知道有加迴避~ 09/04 15:29

charlietk3: 從支援艦隊刷閃有較高命中率可推知 09/04 15:35

DKknight: 支援艦隊又是另一回事吧~ 道中不刷閃連出現都不出現wwww 09/04 15:41

charlietk3: 一般砲戰之前亦有驗證 09/04 15:44

charlietk3: 再者連支援閃都可以提高命中,一般砲戰刷閃若是沒提高 09/04 15:45

charlietk3: 那反而很奇怪 09/04 15:45

wen17: 艦娘奇怪的地方多了 09/04 19:51

aezakmil: 這配置可斬,只需等待智商上線 09/05 12:40