[翻譯] 艦娘台詞 No.217 加古改二

看板 KanColle
作者 apaapa (阿帕)
時間 2015-06-12 23:12:48
留言 16則留言 (14推 0噓 2→)

ZZZ… ========================================================================== No.217 加古改二 圖鑑 人家是古鷹型重巡洋艦的2號艦,加古喲。 人家可是在第一次所羅門海海戰大為活躍呢! 啊?歸途?真的是,去得容易回來難~呢…。 註:加古是河川名,不是山名。重巡命名一般都是山的名字, 只是加古這名字原本是要給川內型4號艦用的,才會是輕巡慣例的河川名。 雖然比古鷹還早起工,卻在完工前因為起重機發生事故而損傷 因此比古鷹晚了四個月才服役。 和古鷹一樣居住性非常差,因為乾舷(水面上的船身)過低容易進水, 只要關起窗戶,然後浪打上來,就可以看到海裡 和古鷹一起獲得了「水族館」的綽號 (官方四格有) 第一次所羅門海海戰幾乎是由日軍完封聯合軍 重巡5/輕巡2/驅逐1 (新三川艦隊+夕張+夕凪) 對上重巡6/輕巡2/驅逐8 日軍2重巡小破,連合軍則是4重巡轟沉、1重巡1驅逐大破、1驅逐中破 結果在歸途中加古遭到潛艇雷擊沉沒。 「行きはよいよい、帰りは怖い」是著名兒歌「通りゃんせ」的歌詞 獲得/登入遊戲 [改二]人家是古鷹型重巡的2號艦,叫加古啦~啊!早就知道了?今天也請~多指教啦! 母港/詳細閱覽 [改二]呃…今天也好睏啊。 作戰會議…?人家(之後)會去問古鷹的啦…這樣不行嗎? 是是是是!有認真在聽啦!不要拉裙子! [新年]恭喜新年好!提督,今年也要積極地拼喲! (お前が言うな!) [初夏]沒啦沒啦,變得好熱呢!夏天來了呢,呵呵♪真棒啊,夏天!超讚的! [盛夏]好耶~!夏天到了!好,要睡午覺睡個飽!…欸,不行嗎? [情人節]嗯?嘛、那個叫什麼?巧克力?人家姑且也準備了唷…拿去。 結婚(暫)(請開燈) 啊~啊~啊~又要罵人了是嗎!對不起啦這麼粗枝大葉。啊咧?不是嗎? 提督,臉好像有點紅喲? 婚後母港(請開燈) [改]怎麼啦提督?臉紅通通的是怎麼了?…嗯?那是睡眠不足啦! 呵,好吧,人家就陪你一起睡午覺吧,一定能做個好夢! 編成 [改二]哼哼!好吧!該人家出場了吧!要上囉~! 出擊 加古,出擊~!古鷹,跟上來~ 註:第一次所羅門海海戰時,原本應該跟在加古後面的古鷹迷路脫隊了 結果反而成了夾擊敵人的形勢。 選擇遠征時/發現道具/開發裝備 [改]哼哼~♪真幸運♪ 開戰 轟飛妳們! 攻擊 [改二]砲擊要集中啦!去吧~! 夜戰開始 嚐嚐加古特餐! (深雪:抗議!她學我!) 夜戰攻擊 古鷹!有看到嗎! 小破 [改二]好~痛!人家可不會默默被打喔!加古特餐!要上囉! [改]欸~~!?潛水艇嗎!?慘了慘了! 中破 …妳這個…變態渾蛋! 勝利MVP 人家啊…該認真的時候就會認真喲…!…所以…回去之後讓人家好好睡一覺… 返航 有作戰完了的ㄅ…ZZZ… 補給 [改]魚雷和砲彈,可要好好裝載喔!啊,油也不能忘記喔! 改裝/改修/改造 喔喔…清醒了!力量湧現出來了…! 總覺得人家好像很帥啊!哼哼~ 入渠(小破以下) 不行了…好懶…艤裝該…嗯隨便啦… 入渠(中破以上) 啊真的要死了…讓人家睡到死吧… 建造完畢 有新船完成的報告… 戦績表示 [改二]提督…看這種東西的話…不會…很想睡嗎…?人家啊…ZZZ…ZZZ… 轟沈(請開燈) 從以前就因為太得意忘形而老是惹古鷹生氣呢… 註:加古在回程途中遭到美軍潛艇(USS-155 S-44)的雷擊,四發命中三發,沉沒 乘員由卯月救助(所以卯月改的領子上才有加古的髮夾) 放置 [改]ZZZ…ZZZ…ZZZ…ZZZ…喵啊……啊!沒睡著啦!醒著醒著… -- 比咕狗翻譯還要通順的東西 比拼字檢查還要嚴格的東西 〞 〝 回應人們的呼喚在這裡現身 有人叫她翻譯姬 有人叫她校稿姬 ++ 既不專業又自我感覺良好的 帕姬☆ 月 鍵 「…いっぺん、校正させてみる?」 ψ Celatic --
追加語音
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.110.234.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1434121973.A.DD7.html

tomalex: 加古鋼彈、雷帝加古 06/12 23:13

medy2000: 加古:「フフフ...怖いか?」 06/12 23:14

diablo81321: 有提督Love的傾向 06/12 23:14

disciple2: 提督情報時聽到她快要睡著的語音超好笑的XD 06/12 23:14

o07608: 立繪和語音完全不搭的典型 06/12 23:15

a12073311: 立繪是認真模式 語音是懶散模式( 06/12 23:15

dderfken: 沒有跟中破圖搭的語音嗎 06/12 23:18

Shoukaku: 懶洋洋重巡~~ 06/12 23:20

frank8233: 立繪有種雷神的感覺 不過仔細看看才發現是睡神 06/12 23:31

holysea: 變成中二了 06/12 23:42

SaberTheBest: 比叡「!?」 06/12 23:51

jason5678tw: 請問明天什麼時候抽選呢 06/12 23:52

joy10318: 想睡了又會恢復原狀了http://i.imgur.com/uMUUJoX.jpg 06/12 23:59

a951l753vin: 看來全世界提督都有相同疑問:你誰啊?www 06/13 00:51

SaberTheBest: ( ︶ω︶)スヤァ… 06/13 01:02

rockmanx52: 懶散模式(X) 正常模式(O) 06/13 03:40