[關卡]我也是個六甲提督啦!!!

看板 KanColle
作者 Peurintesa (芙琳泰沙)
時間 2015-05-02 12:31:28
留言 25則留言 (10推 0噓 15→)

大家安安這裡是2/10在ブイン基地上任的提督(′・ω・`) 第一次在這裡發文有點緊張又興奮 這次活動的結果真的讓我激動到一定要好好發個文來宣洩一下自己的心情啊 。・゚・(つд`゚)・゚・ ------------------------------------------- 由於E1和E2難度都不高版上攻略心得也很多就先不提了 首先是E3 配置 LV83 榛名 35.6(迷彩) 35.6砲 水偵 撤甲6* LV82 比叡 同上 LV50 那柯 2號砲 20.3砲 水偵 LV68 神通 2號砲*2 夜偵 LV42 愛宕 20.3砲*2 水偵 21電探 LV65 千代田 烈風 烈風 流星改 彩雲 雖然說大家都說很簡單啦,但本人一整個就是臉黑,黑那柯那個點比起黑那柯,我覺得 那隻金輕母更可怕,每中必大破_(:з」∠)_ 後來進斬殺期無聊隨便派了王點支援,成員是隼鷹 RJ 扶桑 山城 驅逐*2,空母有一 二甲塞一二甲或流星改,戰艦就41、46砲*3 + 電探 結果......支援的時候全部空包彈(′・ω・`) 不過後來還是S勝就是了(所以我到底為什麼要派支援......) 勸退數差不多 = 斬殺數吧(′・ω・`) (差不多就是斬一次退一次的概念......) 出擊14 7斬7退_(:з」∠)_ ---------------------------------------------- E4 空母機動部隊 第一艦隊 LV88 霧島 35.6(迷彩) 35.6砲 水偵 三式彈 LV85 金剛 同上 LV79 摩耶 2號砲 20.3砲 水偵 三式彈 LV82 吃城 流星(601) 烈風 烈風 彗星(601) LV84 蒼龍 流星改 烈風 彗星(江草) 彩雲 LV51 瑞(加)鶴 烈風 烈風 烈風 流星改 第二艦隊 LV70 羽黑 2號砲*2 水偵 三式彈 LV69 神通 20.3砲*2 夜偵 LV77 超級北上大人 甲標 20.3砲*2 LV65 大井 同上 LV70 POI POI砲 10高角砲 22電探 LV68 時雨 10高角砲*2 22電探 E4就還好,基本上也不難,至少從勸退數來看比例大概是2:1吧(′・ω・`),然後港灣 一臉衰小樣有點可怕(之後我斬E6的時候也差不多是那個臉吧(゚∀。)) 出擊11 7斬4退 ----------------------------------------------- E5 LV68 長門 試制41砲 41砲 水偵 三式彈 LV68 陸奧 同上 LV84 扶桑 41砲*2 三式彈 瑞雲12 LV28 鳥海 2號砲*2 水偵 三式彈 LV75 砧板 烈風 烈風 流星(601) 彩雲 (每日任務1/1) LV40 8醬 要員 E5打前面幾場的時候覺得還好,而且因為有三艘低速戰艦的關係,前面兩點除了夜戰點被 補給艦cut到會有點刺激以外都像在霸凌。 另外其實要員真的用不太到,因為潛艇差不多在夜戰點才會被打到大破,可是之後進王點 除了進斬殺期多兩隻驅逐,只有王能對潛,而且傷害好像近乎為0,完全沒沉過(建議還是 帶上要員就是了) 不過傷害不夠穩定,第一次打的時候只有A勝,因為很想撈驅逐王,為求穩定S勝之後就場 場上王點支援了 然後第二場王點結算S勝的時候切網頁亂逛,聽到了沒聽過的語音,切回來一看 喔喔喔喔喔喔喔驅逐王一發入魂喔喔喔喔喔喔喔喔(゚∀゚) 不過太興奮就直接切掉忘了截圖 然後拜託先別噓,之後一整個人品補正。・゚・(つд`゚)・゚・ 總之E5只要帶上神坦潛水艇,不要在夜戰點前就被大破,之後進王點就可以霸凌她啦 (゚∀。) 雖然金戰艦有點恐怖,不過畢竟有三隻戰艦,所以威脅真的還好 不過進斬殺期的時候有點鬼打牆,鳥海在夜戰點一直被大破勸退約莫3次,後來就暴怒丟 到旗艦去 然後就過了(′・ω・`) 出擊11 約6斬 2消血 3勸退 -------------------------------------------- 總之E3~E5甲想要過得輕鬆一點就是板凳真的要夠深啊_(:з」∠)_ 選擇愈多就愈沒煩惱,如果很煩惱隊員分配建議先從E5開始想自己要帶什麼,基本上火力 最大的大概都會擺這邊,畢竟是最後一綁 再來大北雙神基本上E3 E5都不會特別去用到所以擺E4,雖然不能幫打港灣(夜戰二連好像 可以吧?),幫忙清一些船也是不錯的選擇 然後營運說的空母實力要充足大概有點懂他的意思了,這次聯合艦隊除了E6,E2 E4我都 是用機動部隊(雖然鋁根本燒不到1萬耶ˊ_>ˋ) 因此E4建議用機動部隊,看E5有沒有要塞加賀,不然空母除了RJ特殊導航都可以用在這了 ,E3記得留1隻輕空幫忙搶制空。 剩下的戰艦就看E3用不用的到(雖然明明塞了兩隻高戰可是勸退的關鍵永遠不會是看你的 戰艦_(:з」∠)__),用不到的可以盡量塞到E4去 E3~E5考的除了最基本的配裝,最重要的就是隊員分配了吧!(記住你的選擇愈多真的就 愈好過) 至於E6 什麼都不考 就只看他%*#&!&$*&@*^$*@&*X他O田中#*@[email protected]*$的臉啊 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ ----------------------------------------------- 談談E6ㄅ 說到E6真的是了充滿各種希望、感動,汗水和淚水交雜和 OOXX%^#&%#^%#*@&^ (癶;:゜;益;゜;)╯︵ ┴─┴ 也深刻的體會到O他X田中的精隨啊◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 配置 水上打擊部隊 第一艦隊 長門 LV78 試制41砲 41砲 水偵 撤甲彈 陸奧 LV74 同上 霧島 LV91 35.6(迷彩) 35.6砲 水偵 撤甲彈 榛名 LV87 同上 隼鷹 LV82 烈風*3 流星(601) 千歲 LV61 烈風*3 彩雲 斬殺期 隼鷹換 摩耶番長 LV79 20.3砲 90mm高角砲 集中裝置 21電探 千歲換 加賀 LV85 烈風*4 第二艦隊 LV82 北上 甲標 4連酸4* 4連酸2*(斬殺換20.3砲*2) LV68 大井 甲標 2號砲*2 LV73 神通 20.3砲*2 夜偵 LV74 羽黑 2號砲 20.3砲 水偵 照明彈 LV74 POI POI砲 10高角砲 22電探(斬殺換探照燈) LV68 雪風 5連酸*2 男廁 道中支援 金剛 LV85 41砲*2 35砲*1 電探 比叡 LV85 同上 RJ LV76 流星改*3 流星(601) 千代田 LV68 彗星一二甲*4 驅逐*2 王點支援 扶桑 LV84 46砲*1 41砲*2 電探 山城 LV80 同上 吃城 LV81 彗星一二甲*4 蒼龍 LV83 彗星一二甲*2 彗星(601) 彗星(江草) 99艦爆(X 驅逐*2 以上的等級均為斬殺過後,消血期時候的等級?早就忘了啦(゚∀。) 咦?你問我怎麼那麼多隻的等級和前面差那麼多? 且聽我娓娓道來( ▔___▔)y▂ξ 記得斬完E5的時候我心想這次活動時在是太佛心啦!! 連我這個冬活才進駐的提督都能斬到E5甲看來也沒什麼困難的嘛d(゚∀。)b!! 於是乎果斷的選了E6甲,第一次過的時候輕輕鬆鬆就過到了王關,就像之前爬文爬的資訊 一樣 第一點霸凌 院長那關好像因為系統設定被就算打中還是會被鎖中破,小船威脅又很低 (院長妳看看妳 (σ′▽‵)′▽‵)σ) 主任關被打中好像也是只有鎖中破(錯覺!?),消血期在王點日戰差不多都能清到只剩院董 ,因此除非道中勸退或王點清不乾淨,基本上都能順利斬殺 消血期大概只被勸退過4次吧? 之後度過歡樂的消血期太歡樂,都沒撈到什麼東西_(:з」∠)_) 終於要進入活動的尾聲啦!! 道中支援我到斬殺期才派(然後斬完的心得是----浪費資源(╯‵□′)╯︵┴─┴ ) 第一次斬王,也是很順利的進到王點,然後....... 沒斬成(′・ω・`) 多了一隻主任來吸砲火真的很麻煩,院董的血大概剩個5X滴吧 不過沒關係,想說一次就過的話那我也是過太爽,反正資源還有3萬多,總會斬到的 夢魘就開始啦◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 道中開始各種詭異,院長打人居然會大破,連小船都會(σ′▽‵)′▽‵)σ 主任本來也是各種鎖中破忽然也抓到大破的精隨 中間我不信邪,硬是把所有人刷到全閃 該退的還是會叫你退啦 (癶;:゜;益;゜;)╯︵ ┴─┴ 所以後來除了王點支援旗艦刷閃其他都不鳥了 但是主任實在是各種兇殘,就算支援來了,她就是會精算一隻大破,說:「你診斷沒過喔 ╮( ̄▽ ̄)╭」 還有幾次是支援來了,結果全部空包彈,或者是根本沒有來(′・ω・`) 不過主任還是放行了(゚∀。),至此完全不放道中啦!!(第一點沒差,夜戰點不會來,主任 關來了還是會退......) 然後最崩潰的來了...... 斬殺期勸退N次(我真的懶得算了_(:з」∠)__),進王約十幾次吧 每次都是各種極限挑戰賽(゚∀。),支援來了轟沒幾隻(有時候可說是0(′・ω・`)),只 能靠大北雙神的開幕去清兩隻(不幸掃到主任或院董就沒了ˊ_>ˋ),不然就是開場戰艦被 空襲中破,被院董或主任大破,導致清不乾淨,水雷戰隊就會倒大楣。 好的 耶!!!終於只剩下院董+主任啦!! So?( ̄ c ̄)y▂ξ 最詭異的就是夜戰的時候了,打歪或日戰被打歪就不提了 如果說夜戰三寶都沒發動就算了(都沒發動大概也不用打就是了......) 就算都發動了 超級北上大人啊!!!你為什麼不咖呢?_(:з」∠)__ 好吧!我還有雪風! 什麼!?雪風連妳也是!?妳可是還有第四寶啊!!!!!! 更崩潰的是就算雪風咖了,慘痛的事實就是雪風還是不夠痛 (拜託咖一個吧北上大人_(:з」∠)__) 總之北上在前面的夜戰點都是咖爽爽,進王點好像就累了,咖沒幾次(2次而已吧..... 還打歪(╯‵□′)╯︵┴─┴) 最後就暴怒換成2連配置 本來探照燈其實也是沒打算帶的因為很危險,不過到後來的局面 有差嗎(゚∀。) 不如多那一丁點的咖印機率吧! 另外就是有一次被我贓到T字有利,就那麼剛好是北上被大破(゚∀。) 後來道中陸奧霧島各種被輪流大破,於是我把本來是旗艦的長門換到僚艦去,另外三隻輪 流當旗艦,反正長門運高,又坦過兩次原子彈一定沒問題的! 換長門大破(′・ω・`),於是就換回原來的位置了 最終最終的配置 第一艦隊本來 還是用消血期的配置,想說重點還是擺在水雷戰隊 後來還是帶上摩耶去空咖,降低主任關被勸退的風險,某次還真的霸氣的把主任的飛機抽 光,主任就被放置play啦(゚∀。) 而水雷戰隊再把北上換成二連配置以後,我把雪風擺到頭(總該穩咖了吧......),接著大 北分佔2 3位,剩下三隻隨便擺,想說火力最強的三隻愈早打完愈好免得挨打沒火力,後來 才體悟到,反正會被打就是會被打,而且太早打打歪的機率也會很高,而且還有一幕讓我 崩潰到極限的是,雪風咖到王了,院董沒打到人,之後換北上二連,也打中了!!!!!可是還 剩兩滴...... 那不是隨便打都打的死嗎(゚∀。)? 那我幹嘛崩潰呢?一定是後來幾隻都打歪了吼? 結果是主任霸氣把大井大破直接不用打,POI是本來就大破,羽黑和神通是都有打在院董 身上可是....... 居然他X他O他田中他&@*[email protected]#&^!#*的都破不了院董的裝甲啊 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 於是就把北上換到最後一位補刀,至於打歪的話.......不是很正常嗎(゚∀。)? 到我體悟到這裡的時候彈藥剩不到5000了,進一次關補給量約一千多,差不多只剩4次機 會了,是就想如果還是斬不掉的話就在囤一個禮拜的資源再來吧(會不會還是過不了X) 於是就只能對我的艦娘們做最後的精神喊話,我們如果斬掉的話就可以回家啦!!!! 前三次都順利進王了,可是......兩次反航戰◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 還有一次是同航可是我的水雷戰隊被轟到4個中大破,為什麼? 前面我至少兩隻戰艦被轟到中大破,導致留下雙煞+金戰艦+重巡的殘局,嗯,所以之後會 怎樣就大家都懂得(゚∀。) 好吧 終於剩下最後的機會了 我還是相信著我的艦娘們(也只能相信了不是嗎?),支援派好,按下出擊 如果說奇蹟真的存在的話,那一刻我真的相信了 到王點以前完全沒有人中破甚至是小破 進入王點的時候,居然是T字有利啊!!支援一個轟炸把雙煞消了點血,1驅+1重擊沉,大北 開幕雷再打沉一艘驅逐,金戰艦轟到大破,之後長門再把戰艦補刀補死,經過各種激烈日 戰以後,水雷局只有POI和神通中破,院董剩約三百多血,主任約還有一百多 這個節奏......這個節奏...... 以為我前面沒發生過嗎(゚∀。)?反正夜戰又會再婊我一次對吧(゚∀。)? 但這一次奇蹟真的發生了,雖然夜戰的時候大井被中破,羽黑被大破,但五隻的攻擊全砸 在院董身上 於是乎 http://i.imgur.com/mpgWEVX.png
就真的那麼戲劇性的在最後一次機會過了啊。・゚・(つд`゚)・゚・ 附帶斬殺期間發生的一些傳奇 夜戰點S勝 http://i.imgur.com/kB90l0g.png
對了之後就被主任請回家了(′・ω・`) 主任關S勝 http://i.imgur.com/Tux33bC.png
我還是沒斬掉王啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 以上當然都是在不同的場合發生 總之這E6給了我前面所說各種希望、感動,汗水和淚水交雜和 OOXX%^#&%#^%#*@&^ (癶;:゜;益;゜;)╯︵ ┴─┴ 不過我還是過啦!!!!!。・゚・(つд`゚)・゚・ 至於資源花費 E1~E5大概從原本約5萬多花到剩4萬多,大概是15000左右吧(這邊指燃彈,鋁可能頂多5000吧) E6消血大概花了10000多,嗯沒錯 為了斬這個E6甲我斬了30多場有(′・ω・`),然後就是浪費太多資源在道中支援...... 意識到以為時已晚...... 至於水桶出乎意料的少,還不到200桶 繼5-3以來,深深的感受到什麼叫做精神瘋人院◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 本來看到大家分享全甲通的文章平均消耗的資源大概在25000~30000上下,水桶約150 在E6進斬殺期以前我想說這樣看來我還在平均值嘛!何況這次活動不難,應該不會有砸了 平均值兩倍以上資源才能斬掉的情況吧,真的要是有人這樣那不是非提到不行了嘛! (σ′▽‵)′▽‵)σ 結果那個人就是我(′・ω・`) 附上個人當前鎮守府情況 http://i.imgur.com/srrky0V.jpg
本來還想說一通過關就來大造慶祝 不過......(σ′▽‵)′▽‵)σ 不過還是要好好艦娘們,妳們真的是太棒了。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )苦瓜 苦瓜快去,資源不夠用了Σ(*゚д゚ノ)ノ 題外話:之後如果想挑戰5-5,以難度來說大概等同這次活動的哪張圖呢? -- 我就是走上路啊。・゚・(つд`゚)・゚・
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.228.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1430541090.A.761.html

Kouzuki: 這次活動沒有比5-5困難的地圖 05/02 12:34

tomalex: 你打得通5-5的話 春活全甲都是菜 05/02 12:35

shadowblade: 恭喜~ 05/02 12:36

Peurintesa: 真的假的Σ 那我還是先不要挑戰好了...... 05/02 12:36

shadowblade: 5-5是最高規格,比這次活動全部的圖都難 05/02 12:36

tomalex: 你可以去打5-5 打到門神就好 不用進王 05/02 12:37

jimmy123678: 不帶導航不帶SS的E5和5-5比呢 05/02 12:38

shadowblade: 這樣說好了,這次活動我沒刷過閃 沒派過道中支援 05/02 12:39

shadowblade: 5-5我沒全閃加上道中跟王點支援全派我打不過 05/02 12:39

xxlaws: 我覺得E6跟5-5差不多的感覺..吧? 05/02 12:42

shadowblade: 我是覺得E6相比之下沒那麼難(畢竟是我方12台圍毆,董 05/02 12:44

shadowblade: 事會這次也算放水) 05/02 12:44

qooLD: E6有萬惡的E風...而且你也不能用司令部... 05/02 12:46

Kouzuki: エリレ殘暴的程度這次活動沒有一個地方比得上的 05/02 12:46

shadowblade: <(゜∀。):聽說你嫌活動太簡單 05/02 12:50

Fate1095: 5-5這麼恐怖喔.. 05/02 13:07

shadowblade: 敵方一隻就能單刷我方整隊,你說咧XD 05/02 13:09

shadowblade: 而且制空需求是420喔 05/02 13:09

tomalex: 不知道Re長怎樣的自己開去5-5打到門神就知道啦 05/02 13:09

Fate1095: 我4-4都還沒過.. 05/02 13:10

shadowblade: 第一點就有啦,不過是白的,紅的要到門神跟王點 05/02 13:10

dephille: 5-5不是一小時就能過的嗎(?) 05/02 13:10

dephille: E6我也要打個兩三個小時(?) 05/02 13:10

fertalizer: 沒打過5-5(′・ω・‵) 05/02 13:39

iqeyuuri: 為何不走上路... 05/02 14:01