[攻略] 臉由黑轉白的4-4突破

看板 KanColle
作者 landsid80 (阿濬)
時間 2015-03-17 10:34:39
留言 25則留言 (14推 0噓 11→)

先上斬殺圖 http://ppt.cc/23x~ 大概一個多星期前就發過4-2到4-3的過關文了 本來想說用剩下的三月慢慢爬就好,看看四月前可不可以爬到5-3之前 殊不知開始攻略4-4才是見識到恐怖(臉黑)的開始 一開始是用版上的有其他提督的攻略文的配置了一組2BB 2DD 1CV 1重巡(突然忘記簡寫XD) 配置如下: 島風改 四酸素x3 長門改 41x2 水觀 91 比叡改 同上 POI改二 POI砲 10cm 要員 妙高改 20x2 水偵 21電探 加賀改 三尾烈風人柱力+彩雲 用這個配置開始爬圖 爬了九次進到門神,然後看到了九次轉彎,一天下來被磨到資材跟耐心都沒了 於是決定休息下來,不要拼在一天過關,改成一天限定打兩場 不論進王否都兩場收尾,控制損傷在最小並存資材練船 然後又過了四天,8場0進2勸退,一次是第一場就被金BB一發送回家,另一次是門神 這時已經累計15場沒進過王了,這好像不是洗臉的問題了 看一下隊伍,毅然決然把妙高拔掉換成我最早練過的愛宕(別問我為什麼,就靈感一來) 然後就開始了神奇的愛宕幸運之旅 到今天早上為止打了三天共五場,除了第一場沒進外後面四場四進四場就斬掉 還順道撈到了瑞鳳,普造剩Z3就到齊了 完全見識到了何謂臉白,削血期的配置跟上面一樣,只是妙高換成愛宕了 斬殺期為了多點火力不要讓加賀發呆,把比叡拔掉換赤城 配置改成: 島風改47 四酸素x3 長門改66 41x2 水觀 91 POI改二64 POI砲 10cm 要員 愛宕改32 20x2 水偵 21電探 加賀改65 彗星一二甲 烈風X2 流改 赤城改63 Ju87C改 天山601 烈風 彩雲 制空有163夠了,不求打死金SS,只要有斬掉就好 然後就斬掉了,日戰清完其他小船,夜戰長門一發入魂收尾 幸運愛宕流萬歲,邦邦噹邦~~~看來我決定好我的第一位未婚妻了XDD 所以如果還有卡在4-4的提督們不妨回去跟自己的老夥伴打聲招呼,會有意外的驚喜的XD 接下來要前進萬惡的5-3了,希望這個月結束前可以收尾,謝謝各位的收看 -- 對於被稱呼為「愛」的東西,我一無所知。 倘若「愛」指的是信守承諾,至死不渝... 那我在此發誓: 我承諾今生只愛你一個人。 從現在開始,從頭到腳,每根頭髮 我的所有一切都只屬於你。 惣流·アスカ·ラングレー -- 感謝各位提督們的提醒,其實一開始會讓島風裝魚雷是為了拚削血期夜戰跟門神點,個人 從冬活以來的小習慣是門神點都選複縱(看起來可以稍微少一點傷害?),但有時候就會因此 要進夜戰,這時就會多祈禱島風一下,而斬殺時就是完全無視那隻金SS,所以還是裝著魚 雷打門神而已,這次運氣好有四場過XD,下次就會再多想一下,說不定可以拚S勝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.22.129
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1426559684.A.4FC.html

st6012: 島風裝CI組也確實很有種啦 03/17 10:42

kuoyipong: 人家島風說不定吃滿運了阿(? 03/17 10:43

FelReaver: 說不定人家運吃滿滿(? 03/17 10:43

FelReaver: 不過不拼S的話4-4DD裝什麼其實不是很重要就是了 03/17 10:44

kudoshaki: 不拚S勝斬殺其實DD塞魚雷是不錯的選擇 03/17 10:48

kudoshaki: 至少可以拚閉幕雷擊打一波 03/17 10:48

kuoyipong: 島峰本來雷裝就很高了(99)其實沒必要再追加吧? 03/17 10:50

happycat: 前提是DD沒有被打到中破 03/17 10:51

happycat: 嘛 ...... 反正有過就好 03/17 10:54

Hfy0920: 四場過推XD 03/17 11:08

tungchinchia: 4-4我好像是用BB+CA+2DD+2CV 03/17 11:17

dephille: 我相信攻略文不會要你放魚雷... 03/17 11:18

happycat: 攻略文絕對是對潛賽塞滿滿 ...... 03/17 11:26

vul3nj04: 我也是BB+CA+2DD+2CV 03/17 11:42

Hfy0920: 2DD 2BB 1CA 1CV過的 CV當烈風架 03/17 12:40

Hfy0920: 要s勝兩台dd都要裝反潛 03/17 14:14

dephille: 複縱加防禦跟獅子的鬃毛一樣 03/17 14:37

Hfy0920: 復縱就只是反潛沒單縱那麼慘而已 03/17 14:39

whiwhiwhi: 週任還會要來4-4的 03/17 14:46

whiwhiwhi: 複縱砲擊命中高 傷害稍低 雷擊命中超低 反潛比單 03/17 14:49

whiwhiwhi: 縱好一點 03/17 14:49

whiwhiwhi: 還有陣型沒有在加防御的啦… 03/17 14:50

whiwhiwhi: 頂多是對空比較高 或是旗艦援護率提升之類的 03/17 14:51

RbJ: 複縱雷擊命中沒有很低 03/17 20:22

LiNcUtT: 雷擊命中的話,單縱高,複縱中,其他的超低... 03/17 21:36