[閒聊] 3-2-1 紅臉練功配置參考(真新手向)

看板 KanColle
作者 HukataNami (Neko)
時間 2015-03-15 04:13:10
留言 33則留言 (11推 1噓 21→)

各位前輩提督日安(雖然現在是半夜...)。 前(ㄈㄟˋ)言(ㄏㄨㄚˋ): 禮拜四本來想趁維修前最後一天撈撈看剩下7餅(教練,其實我想撈飛龍啊啊啊啊!!), 最好是撈得到啦!> ( ゚д゚)ノ☆( #)д`) <ごめんなさい! 雖然靠要員戰術拚了幾次後過了3-2,但大概是我的艦載機開發得不夠, 所以3-3連續兩場第一點就被勸退,只好果斷放棄撈餅作業, 繼續龜3-2-1練練艦娘、跑跑遠征、開發艦載機。 在練金剛時因為MVP抓得不大精準,所以練了幾天才改二, 純粹覺得那句「HEY!提督ぅー!」很可愛 (///▽///) 在這期間隼鷹從30練到64,瑞鳳從中途加入也從1衝到46... 就可以知道MVP抓得有多不精準 (;′Д`A 在爬了板上眾多前輩的教學文後換了配置後,榛名練得就比較輕鬆一些了。 冒著被噓的風險分享我的配置給板上剛進入3-2而不知所措(如有誤還請眾前輩不吝指教), 正在一同努力的真・新米提督作參(ㄆㄧㄢˋ)考(P)用(ㄅ一ˋ): 前置作業: 潜水艦(複數未改較佳),輪替泡澡效率高(澡堂數MAX較佳) 擴充澡堂前請先衡量個人軍資金。投資艦娘有賺有賠,申購前請詳閱公開說明書。 示意圖:http://i.imgur.com/rpjmIMx.jpg
配置: 1.旗艦:戰艦 或者重巡應該也可以(?) 旗艦尚未擺過重巡,還望板上前輩指教 2.戰艦 打手(如是旗艦重巡的場合可以兼作提供兩輪砲擊) 3.空母 開場洗地板 4.空母 開場洗地板 5.你的愛或者不知道怎麼練的拖油瓶 不期待輸出,以一般網路遊戲的用語簡單來說就是:「沒有反應,只是個來吸經驗的。」 6.潛艦 關(ㄅㄟ)鍵(ㄘㄢˇ)的吸砲火役 提督:はあ?休日? 實際配置例:http://i.imgur.com/EJUjhyn.jpg
裝備: 1.主主徹偵(弾着観測射撃配置) 2.參考過非板上的其它文章推薦打手是全塞電探提升命中, 但因為裝備貧乏的關係所以我只放了原本的主主電偵 3.爆爆爆爆(壓低傷害。經指正不需放艦戰搶制空,感謝!) 4.爆爆爆彩(彩雲為防T不利較易進雷擊戰) 5.加減練的戰力外不要火力高到會搶MVP都好 ( ′Д`)y━・~~ 6.其實不大重要,基本不會進入夜戰 換成這個配置後還算穩定,練到現在(榛名LV33~60)只被搶過5次以內的MVP。 除了有一次パターン3開幕直接閉幕外,唯一的變數大概是提督的運, 即使紅臉也會有突然很神準的時候,畢竟艦これ是個ゲー... (望向板上冥王星提督和眾月提) 以上,不才新米獻醜了。 ご指導ご鞭撻、よろしくです。 -- 神は、乗り越えられる試練しか与えない。 -- 媽~ 你看那個月提啦!! ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ 感謝樓上兩位前輩指正! <(_ _)> 感謝apaapa大不吝指教 (・ω・)ゞ 這個配置除旗艦外,我還蠻喜歡看她們MISS的說www 其實我練的是明石(誤) 意見感謝 (・ω・)ゞ 空母真的很容易MVP... _(:з」∠) _ 這練度... Σ(;゚ Д゚) 噢噢!血汗鎮守府輪班制似乎不錯 (。-`ω′-) 每次閉幕雷噴到空母身上時都讓我心驚肉跳啊... (;′ Д`)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.6.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1426364005.A.274.html

slps9060713: 我認識有人2015/3/13 11:50 喊說缺六餅壓線打 03/15 04:41

slps9060713: 結果過沒多久 2015/3/14 01:48在那邊喊收工的XD 03/15 04:41

cookiecloud: 不用放艦戰也有制空吧 03/15 04:43

slps9060713: 對方沒制空的時候只要有進入航空戰階段就有制空了 03/15 04:44

apaapa: 重巡可以旗艦 但是隨伴艦的破壞力要壓低一點 03/15 04:58

apaapa: 反正只要清得完就行 03/15 04:59

apaapa: 放戰艦 扣掉潛艇 等於你有10回砲擊 10回清得完就好了 03/15 05:00

apaapa: 如果說你每次都是第一輪砲擊戰沒結束就清完 03/15 05:00

apaapa: 就表示你配的隨伴艦有向下壓破壞力的空間 03/15 05:01

awenracious: 比較怕的是紅臉各種MIss 03/15 09:27

ray1478953: 如果重巡旗艦打出二連 還是可以拿MVP啦 03/15 09:36

v800982004: 跟我的配置差不多 不過我練的是重巡(w 03/15 09:38

oscar1234562: 旗艦重巡打出二連的機率只有6X% 而且還不一定會中 03/15 09:56

whiwhiwhi: 旗艦重巡還是能MVP哦 隨伴艦火力要控 03/15 10:53

whiwhiwhi: 如果控得恰當的話重巡的MVP是能在八成以上的 03/15 10:53

whiwhiwhi: 而且也不太會吃閉幕雷 03/15 10:54

pastfuture: CA的配置要調一下才比較好拿 MVP可以八成以上 03/15 10:55

satousei: 我這兩天也在3-2-A 旗艦重巡好難搶MVP 03/15 11:10

satousei: 戰艦空母就很簡單 CA果然比較難練... 03/15 11:11

satousei: CA旗艦 如果裝備下修就就是各種吃閉幕雷QQ 03/15 11:12

whiwhiwhi: 不會啊 能八成以上就很好練了~ 03/15 11:13

whiwhiwhi: 如果有時間 一天就能讓摩耶從1等到改二(75等).. 03/15 11:14

dephille: 戰鬥速度有差...空母戰艦一小時是上看四萬經驗的 03/15 11:55

Mosin: 掉MVP,旗艦疲勞就掉一截ˊˋ 03/15 12:29

apaapa: 同時練兩隻CA就好啦 03/15 12:44

apaapa: 準備另一艘也想練的CA2號等1號掉MVP時換班 03/15 12:45

Mosin: 哦哦 我以前是用旗艦閃僚艦紅在練的,也沒準備換班的 03/15 13:01

Mosin: 不過現在沒在3-2-A練的需求了ˊˋ 03/15 13:02

GardenLost: 最底配置 空母1 潛1 戰艦1 要練的小船很多的話 03/15 16:48

GardenLost: 火力不夠偶爾會吃閉雷 03/15 16:48

Litfal: 想控MVP就容易吃閉幕雷,不過我都白臉練所以與我無關XD 03/15 17:26

Peter521: 以色列可以撐到現在完全就是阿拉伯沒有好將領,自己去 08/13 20:07

Peter521: 看歷屆以阿戰爭雙方武器拿什麼 08/13 20:07