[關卡] 新米突破4-4

看板 KanColle
作者 vul3nj04 (vul3)
時間 2015-03-14 04:03:45
留言 63則留言 (33推 0噓 30→)

各位提督好,小弟是2/9於佐伯灣上任的提督 最近幾天在4-3閉關,把吹雪、綾波拉到改二的同時,也派死庫水們在4-2解完東方 想說試試看能不能在這週推到5-2,順便把南方也解掉拿螺絲。 查了一下資料發現是CA/CF+2DD導航 一開始削血期陣容&裝備如下 雪風 LV51 五連酸 五連酸 三式水探1* 扶桑改二 LV80 41 41 91AP 6* 瑞雲12 山城 LV60 41 試製41 91AP 1* 瑞雲634 羽黑 LV74 二號砲 二號砲 22電探改 水偵 夕立 LV62 夕立砲 浦風砲 三式水探1* 加賀 LV63 烈風 烈風 烈風 彩雲 這個是想要順便解航戰的4-4任務,1勸退1削血成功後完成 ------------------------------------------------------------------------- 之後又有派榛名(82)、北上(75)、大井(61)、吹雪(70)、最上(51)、熊野(47)等人輪班 最終削血期花了7場,歪2、勸退2、削血成功3次。 然後沒注意到進了斬殺期,第一次斬殺只看到北上、POI、扶桑、熊野都在狂打金SS, 加賀安定的當烈風彩雲柱發呆中,只有小天使盡責的打水上艦,最後不意外的斬殺失敗。 緊接著就開始研究要怎麼打斬殺期,拜讀了版上許多提督們的通關心得後, 最後打算參考tomalex提督的 #1KhKbZ63 一文中的建議陣容。 想說我的三式水探有三個,三式爆雷有一個,跟要完整的兩套有點差距,不過還是試試看 能不能打好了 陣容:CA+BB+BBV+2DD+CV 羽黑 LV75 二號砲 二號砲 22電探改 水偵 榛名 LV83 46 35.6迷彩 91AP 6* 水偵 扶桑改二 LV81 試製41 41 91AP 1* 瑞雲12 雪風 LV56 三式水探1* 三式水探1* 三式爆雷 夕立 LV65 三式水探1* 93水聽 94爆雷 加賀 LV63 烈風 烈風 烈風 彩雲 (扶桑帶瑞雲的原因是為了空優,不然就算加賀當烈風彩雲柱還是只能互角) 經過一次勸退&兩次歪掉之後終於進了BOSS點,選下單縱陣 由於小弟之前並沒有遇過幾次金ヨSS(印象中應該是沒有),自從有了幾件三式之後炸SS更 是輕鬆,所以一開始還想說少了兩件應該也還好,炸個四下總會炸掉吧? 結果第一次進BOSS,只看到POI、雪風和扶桑像看了仇人一樣一直對金SS做著無謂的攻擊 日戰兩輪砲擊打完金SS扣不到一半HP,除了BOSS外還有兩隻雜魚活著,夜戰也只看到羽黑 秒殺其中一隻雜魚,小天使對滿血的BOSS二連擊後還是收不了,第二次斬殺失敗... 又經過一次道中勸退後,以同樣的陣容挑戰第二次BOSS點,這次想說試試看複縱好了, 多了0.15的加成應該有希望補上缺兩個三式的差距吧? 結果打完之後還是令人絕望...是有打過半血了啦,但感覺還是完全打不死這個該死的傢 伙,進夜戰還是一樣打沒清完的雜魚,第三次斬殺失敗。 第四次,在想會不會是剛才臉太黑,剛好都抽到高甲之類的,又一次道中勸退後挑戰第四 次斬殺。最後還是打不死金SS,第四次斬殺失敗。 好吧,那來試試看單橫好了,看能不能一輪打死金SS之後,第二輪日間炮戰清雜魚,最後 靠夜戰翻盤。這次沒有其他額外插曲順利進王,點下單橫陣... 金SS終於在第二次砲戰打死了!! 但只有小天使+妙高(74)的總計四次對水上艦攻擊,還有 兩次打在BOSS身上幫他搔癢,除了金SS外其他都沒死啊!! (崩潰...) 夜戰再次不意外的斬殺失敗,第五次艦娘們只能一樣無奈的拿著A勝回鎮守府,一樣卡在 4-4不得寸進。 最後在考慮是要完全放棄制空,用2BB+2CA+2DD的陣容去推,還是要多帶一艘CV,這樣加賀 就不用委屈自己一直看著同伴們在奮戰卻什麼都不能做。 最後還是決定用2CV去打打看 陣容:BB+CA+2CV+2DD 妙高 LV74 二號砲 二號砲 水偵 22電探改 榛名 LV83 46 35.6迷彩 夜偵 91AP 6* 加賀 LV66 天山601 流星改 烈風 彗星12甲 蒼龍 LV78 烈風 烈風 流星改 彩雲 夕立 LV66 三式水探1* 三式爆雷 照明彈 綾波 LV71 三式水探1* 探照燈 照明彈 因為王點打算用單縱,根據之前的經驗來說除非用單橫,不然肯定拿金SS沒辦法,那乾脆 完全放棄處理金SS,無視2艘DD的火力,改讓DD們背夜戰裝來為其他隊友提供夜戰BUFF。 改用這個陣容後...斬王順利到我懷疑為什麼會卡這邊卡這麼久www,日戰清光金SS以外的 雜魚,BOSS也在日戰直接大破,進夜戰後妙高二連直接收尾。 最後總計16出擊,歪4、勸退4、削血成功3、斬殺失敗4,消耗水桶32。 ------------------------------------------------------------------------------ 結論,沒有完整兩組三式水探+爆雷(總計水探*4,爆雷*2)的新米提督還是不要想打死金SS 了,無視那個討人厭的傢伙,直接打死BOSS會讓斬殺期順利N倍。 小弟會比較推薦最後選用的陣容,2CV要配到全程空優不難,不用在開幕被對方空襲的時候 賭自己今天臉夠不夠白或是倉庫裡面有沒有足夠裝備來配對空CI,己方也有開幕空襲可以 清掉對面的薄皮雜魚,日戰時BB和CA能觀測射擊和CV不用當柱子,只要臉不要太黑,不難 清光雜魚&給BOSS來幾下狠的。 希望以後的新米提督們不要跟我一樣浪費無謂的時間&資源在挑戰金SS有多難打啦XD -- 所以這就是以為自己有四件三式就想挑戰看看的下場~OTZ 嗯嗯~5-3我就不自虐了,到時候再看看怎樣比較好打吧XD 我有選過複縱了啊... 耶? 只有一個三式套能打成大破? 我一個三式套配上一個只有三式水探+93+94的打不動就 放棄了 是只有一台啦...斬殺期的時候只出了扶桑,有帶水爆是堅持想拿空優 真的...在算制空&爬文的時候就發現少了一台烈風601,但冬活的時候我也才剛入坑,能打 掉E-1餅的時候已經很驚訝了XD 那大概是我習慣開大船出去就是要有觀測了吧OTZ 假如沒觀測的話,是不是乾脆連CV都不要帶比較好? 了解,感謝指導 我沒分開放啊,集中放一套三式,另外一個DD是因為沒更多三式了,所以才放93和94 啊...只是想解釋一下我為什麼突然覺得我好像打的贏金SS而已啦,假如有冒犯到的話跟你 道歉 這邊好像在討論5-1月任? 幸好這次我有大淀了XD 缺東缺西的真的很頭痛啊 最後還是成功了啦XD,而且也是因為我的準備還不夠而已... 等開發材累積的差不多&飛機開發完成之後該來補強反潛裝了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.124.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1426277027.A.A20.html

shadowblade: 金SS直接忽略是最好,想打死他根本自找麻煩... 03/14 04:12

shadowblade: 不只4-4,像那個恐怖的5-3也是在王點配台金SS給你 03/14 04:15

hughfan: 我也是剛4-3突破..一值卡在道中勸退.A的戰艦單縱 03/14 07:51

hughfan: 更正.4-4突破 還有門神的空母戰艦複縱都很勸退啊 03/14 07:52

happycat: 陣列還有個複縱可以用啊,大哥 ...... 03/14 07:54

hughfan: 4-4的金SS真的很難打死..同航戰我DD一個配對空一個三式套 03/14 07:54

hughfan: 也只能在復縱的情況下把他打成大破..想要打死可能需要 03/14 07:55

hughfan: 配上有改造過的三式套才能穩穩打死 03/14 07:56

hughfan: 看了一下..你用復縱那場..拔掉扶桑的瑞雲鷹該會過 03/14 07:57

hughfan: 扶桑日戰都在打金SS等於少清兩艘雜魚 03/14 07:58

hughfan: 然後卡那一點對空值就乾脆拔掉彩雲..反正T不利變反航 03/14 08:00

hughfan: 其實都差不多啊. 03/14 08:01

happycat: 說T不利和反航差不多的1-5不要帶彩雲 (゜∀。) 03/14 08:05

FelReaver: T不利60% 反航80% 差不多? 03/14 08:16

Hfy0920: 要把金ss打死除非兩台dd都配反潛 然後只能有一台中破 03/14 08:36

Hfy0920: 1-5這個月都沒帶輕空(滾 03/14 08:37

Hfy0920: 還有你航戰配水爆等於日間少打兩次水上艦 03/14 08:39

ryvius0723: 10%的機率不賭那乾脆不要解了 解1-5從來沒在帶彩雲 03/14 08:44

ryvius0723: 還有解4-4/5-1這種王點有SS的 航戰不帶水爆是基本 03/14 08:46

ryvius0723: 你讓兩台航戰跑去打SS只是讓其他人更容易先被噴掉 03/14 08:47

Hfy0920: 5-1 月任綁三戰一輕有點麻煩呢.... 03/14 08:48

ryvius0723: 綁三戰一輕就三戰一輕 那個任務最大問題是歪掉而不是 03/14 08:49

ryvius0723: 編成 03/14 08:49

Hfy0920: 對啊 配兩重結果王點ㄔㄨss一台輕打不死- - 03/14 08:50

happycat: 不爽不要玩(?) 03/14 08:52

ryvius0723: 又不是教主台沒有複縱 你的複縱按鈕呢? 03/14 08:53

ryvius0723: 還有你的夕張還好嗎? 03/14 08:53

Hfy0920: 有復縱啊 不過倒沒配夕張就是... 03/14 08:55

happycat: 夕張不是小剛老婆嗎 \(゜∀。)/ 03/14 08:59

hughfan: 出T不利的機率跟日戰100%沒觀測或王點航戰日戰去打SS 我 03/14 09:01

hughfan: 覺得後者比較嚴重 就兩害取其輕 討論還是要case by case 03/14 09:01

hughfan: 如果原PO有烈風601之類的就不用作這種取捨 冬活沒拿到真 03/14 09:03

hughfan: 的可惜呀 03/14 09:03

dephille: 觀測很強沒錯可是沒有非觀測不可。 03/14 09:04

dephille: 當年卯月出來的時候沒觀測都一樣在拼s了 03/14 09:05

dephille: 這場根本沒需要出到二空母 03/14 09:07

ryvius0723: ....4-4王點根本沒有強到需要觀測才打的贏 03/14 09:24

ryvius0723: 更何況你還可以夜戰 03/14 09:24

ryvius0723: 觀測出來後很多硬要配出可觀測的制空只是自找麻煩 03/14 09:25

ryvius0723: 沒有觀測不代表你要讓對方觀測你.... 03/14 09:29

ryvius0723: 基本的制空你還是要有 03/14 09:30

Hfy0920: 至少要打平啊 不然被對面二連會哭的 03/14 09:32

heerohell: 想反潛出夕張不就解決一切了 為什麼這道理就是不懂勒 03/14 09:39

dephille: 4-4沒空出夕張啊 03/14 09:40

dephille: 問題在於不該平均把反潛分散 03/14 09:41

dephille: 分開放只是兩隻都打不死人 03/14 09:41

ryvius0723: 4-4沒有出輕巡的必要 只有月任5-1才有要夕張的必要 03/14 09:42

ryvius0723: 不帶夕張也沒差就是...反正5-1王點有非ss組合 03/14 09:44

Hfy0920: 四格輕巡都可以? 03/14 09:44

ryvius0723: 三格也照碾 四格是在中破有比較好的容錯率 03/14 09:45

happycat: 雖然夕張的生存力是另外一回事(把腦袋撿回來 03/14 09:55

tomalex: │ω・‵) 為什麼一早起來就看到自己被cue到 03/14 09:57

tomalex: │ω・‵) 單縱炸掉金SS只是我運氣好 平常想打是用複縱 03/14 09:58

tomalex: │ω・‵) 不過多數人是建議忽視金SS 我只是想拿S勝而已 03/14 09:59

dephille: 基本上單複縱打金潛就是臉xd 03/14 10:01

happycat: 你躲在牆角做什麼啦 XDDDDDD 03/14 10:02

ryvius0723: 還在生存力 5-1對面的陣容三格輕巡也是被摸到就中破 03/14 10:05

dephille: 複縱反航組其實打不太動我方 03/14 10:07

dephille: 至於出現率最高的放水輪型就不用講了 03/14 10:08

happycat: 夕張是賭道中,三格輕巡是賭王點,一樣都是賭(拖走 03/14 10:19

happycat: 大淀:你們在吵什麼 03/14 10:19

tomalex: │ω・‵) 看到你因為那樣斬殺失敗我怕害了別人不敢出來 03/14 10:46

happycat: 我之前把4-4的紀錄文砍了,這和我沒關係(拖走 03/14 10:49