[閒聊] 3-4突破 & 上任一個多月心得

看板 KanColle
作者 tomrun168 (天使)
時間 2015-03-13 23:02:26
留言 38則留言 (15推 0噓 23→)

大家好,我是2/4在岩川基地上任的提督。 http://i.imgur.com/ngvB673.png
自從上次突破3-3之後就沒有積極往前推圖, 也是因為前幾周現實比較忙碌的關係。 這幾天終於有時間來挑戰3-4了,前面試了大概四五次,用的陣容是三戰三正母。 但是道中H點空母都會被大勸破勸退,而且三艘還會輪流大破orz 尤其是碰到パターン1 四艘戰艦的陣容,空母吃到一下就要回家阿。 不過在剛剛終於成功推過了啦! (其實昨天就打好了,只是因為昨晚PTT一直當機,就沒發了) 上陣容裝備前先感謝板上的提督們, 上次經過各位提點才發現我是配裝學死當的提督阿(遮臉 之後就爬板上文章和wiki重補修,發現之前自己配裝真的錯誤一堆XD 這次心想應該沒問題了,若還有奇怪的地方也麻煩指正,謝謝。 陣容 http://i.imgur.com/8Ekq4RF.png
配裝 金剛 41連裝砲 35.6連裝砲 21號對空電探 零水偵 榛名 同上 長門 41連裝砲*2 21號對空電探 零水偵 加賀 烈風 流星改 烈風 彗星一二甲 赤城 紫電改 流星改 烈風 彗星一二甲 飛龍 天山(601) 烈風 彗星一二甲 彩雲 火甲均吃滿,戰艦沒放撤甲彈因為我沒有QQ 還有請問,金剛型的41砲跟35.6混搭會有命中懲罰嗎? 之前看到的測試都是全41或全35.6,混搭的好像沒看到。 路線A B C H E 前兩點結束加賀飛龍擦傷,其他無傷。 H點結束時赤城小破,飛龍中破,金剛榛名擦傷。 最後王點碰到パターン1陣容 2空母2戰艦,飛龍開場就被ル級轟到大破 日戰打完剩ヲ級中破,其他兩艘ル級小破。 夜戰清不完,剩一艘ル級拿A勝。 結束時長門完全無傷(整場好像連對面飛機都沒來找她) 金剛姊妹小破,加賀飛龍大破,赤城中破。 心得嘛...人品很重要阿,碰到的陣容不同難度差很多,尤其是H點如果碰到 4戰艦真的會很痛苦@@ 還有戰艦空母真的要修很久阿XD 點下去都是7、8小時起跳,直接水桶潑下去了。 再來是上任以來的一點心路歷程吧。 其實很早以前就知道艦娘了,大概是pixiv創作爆炸那時。 但一直沒想入坑,直到動畫開播被加賀電到之後就入坑了XD 我是選電起手的,新手初期最喜歡聽她はわわわ的聲音了 剛開始幾天算是亂玩,覺得這遊戲資源回好慢喔,出擊幾次就沒油了。 開始爬文才知道遠征是用來賺資源的(剛開始以為是拿來練等) 上了軌道之後按部就班的解任務推圖,適逢冬活破了E1丙,也撈到了大淀。 冬活結束之後龜3-2-A把練度拉高然後才推掉3-2 3-3 然後被提點是配裝學被當的提督XD 原本只是想當消遣的網頁遊戲,沒想到已經是生活的一部分了,哈哈。 自認算是博愛的提督,所以拿到的艦娘們都捨不得拆或吃掉,船位馬上就不夠了XD 一路走來還記得每種船的第一艘。 建造運氣還不錯島風、雪風、長門、翔鶴都是造出來的 不過大造目前三發出來都是まるゆ 應該運氣都跑到普造去了XD 然後也感謝之前發文時板上提督們的指點, 若有時間之後會寫篇「新手向的配裝文」來回饋板上, 我相信應該也有新進提督會犯我之前的錯誤,像是砲雷咖、副砲亂擺等等XD 那謝謝大家的收看,之後發文應該就是把4-4打通之後了~ -- 加賀開發很神,到目前大概50次就出了2架烈風。之前用赤城企鵝率飆高 看來都被吃掉了(? 原來不是錯覺XD 自己體感裝一根41就會掉命中了,不過演習比較有差,平常感覺還好耶 第三次看到17分鐘快崩潰啦 是推圖王影刃@@ 戰艦真的比較穩@@ 空母感覺命中常常不穩 而且中破就發呆了 歐提你好XD 我是山城一直GANK撈不到扶桑阿 可以來開馬路優農場了,奉獻給北上大人吧 我想要6小時40分的@@ 馬路優們之後再來
膝蓋有點痛...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.120.70.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1426258957.A.0A7.html

ray1478953: 恭喜~好多烈風流改一二甲 羨慕 03/13 23:10

shadowblade: 恭喜~ 03/13 23:12

whiwhiwhi: 裝41就有了吧@@? 只是平常的話我還是會裝雙41 03/13 23:12

happycat: Axxxxa:我不是說你,我是說在座各位3-4沒有一場過的都 03/13 23:14

happycat: 是非提(被揍 03/13 23:14

FelReaver: 三發都馬路油超神運好嗎wwwwwwww 03/13 23:15

shadowblade: 3-4兩場過 03/13 23:15

happycat: 恭喜突破 XD 但你想回去撈初風的話派4戰2空會比較穩(拖 03/13 23:16

happycat: 走 03/13 23:16

ray1478953: 3-4開大船不歪還是蠻容易過的 03/13 23:17

tomalex: 3-4就是比較大的2-4啊 03/13 23:19

hdes937119: 恭喜阿! 還好我一次過 03/13 23:19

tpakiller: 樓下非提 03/13 23:23

Hfy0920: 3-4也是兩場過 第一次加賀大破 03/13 23:23

whiwhiwhi: 3-4 5SS一場過(? 03/13 23:24

iamnotgm: 三發都馬路優很好了...一直開出金剛扶桑你會更肚爛 03/13 23:26

Hfy0920: 還有超大型日向w 03/13 23:29

dephille: ...三發馬路優根本應該感恩田中讚嘆田中了 03/13 23:35

qooLD: 現在看到八小時我還寧可給我17分鐘=oo= 03/13 23:55

FelReaver: 只要17分鐘可以丟不會出8小時的啊wwww 03/13 23:56

qooLD: 只是個舉例咩...4小時太沒挑戰性了 03/13 23:58

Hfy0920: 低消怎出八小時XD 03/13 23:58

qooLD: 我大鳳出來前做出了九台秋津丸跟十幾台丸優... 03/14 00:01

qooLD: 秋津丸*8/丸優*10 記錯了 http://i.imgur.com/dk67OAs.png 03/14 00:03

tomalex: 酋長你還有留喔... 03/14 00:04

qooLD: 有幾台後來改掉拆了..造戰艦後湊了12台秋津 活動完全槓龜XD 03/14 00:05

Hfy0920: 只能跪了.... 03/14 00:05

qooLD: 這一批丸優通通被苦瓜吃掉了...現在打造第二批丸優XD 03/14 00:06

tomalex: 目前4台34敗中 現在都用1資材省省造 03/14 00:06

tomalex: 最近冬活出來20資材太傷 03/14 00:06

qooLD: 近期1資材機率不是被調低了嗎o,o...兩天丟一發之類的阿 03/14 00:07

tomalex: 但是1天不夠10資材啊XD 我還要改修 03/14 00:08

tomalex: 不然就是20資材賭到底... 03/14 00:08

qooLD: 企鵝配方歡迎你(X 03/14 00:09

tomalex: 每日開發是開水觀啦...最近沒出貨 03/14 00:09

tomalex: 再調整一下看看... 03/14 00:09

dephille: 1資材被降低也只是玩家自己在說 03/14 14:44

dderfken: 你有看過幾次官方主動告知的 03/14 15:20