Fw: [15冬] 艦隊收藏04問答集(雷)

看板 KanColle
作者 dhero (鋼鉄の孤狼)
時間 2015-01-29 19:10:50
留言 35則留言 (24推 1噓 10→)

作者: dhero (鋼鉄の孤狼) 看板: C_Chat 標題: [15冬] 艦隊收藏04問答集(雷) 時間: Thu Jan 29 19:09:31 2015 都跟你說有雷了還進來 http://i.imgur.com/BEEKJey.jpg
Q1:金剛為什麼這麼LOVE提督? A1:遊戲裡金剛的個性就是如此設定,屬於160km紅中直球類型的戀愛中女性。   對提督的愛意是艦娘第一名。 Q2:那個戴眼鏡的黑長直妹子是誰?為什麼每集都有出場? A2:輕巡洋艦-大淀。原本是遊戲中任務欄位內建的背景看板娘,2014年夏活開始實裝。 因為是鎮守府提督室的固定角色,所以每集都有出場機會。 Q3:為什麼島風那麼好動? A3:因為是當時世界上極少數的高速驅逐艦(最高航速39節)。 Q4:只有金剛的頭飾跟其它姐妹不一樣? A4:因為動畫的金剛已經改二了。金剛型戰艦改二後的頭飾代表加裝測距儀。 Q5:學校裡負責教驅逐艦班級的老師都是妙高型重巡洋艦? A5:妙高型的制服(外套+窄裙+白長襪)很有當女教師的樣子(大誤) 史實上,妙高型重巡經常做為編制戰隊旗艦,帶領輕巡、驅逐參加作戰, 所以來這裡當老師也是很正常的。 Q6:這次作戰是攻打哪一個海域? A6:南西方面海域,遊戲第二面地圖。根據動畫中長門拿出來的地圖顯示有油彈鋼可拿, 而且會遇上2艘戰艦ル(RU)級的深海棲艦,推測可能是2-4海域。 Q7:為什麼中場廣告後變成金剛四傻開演唱會了?而且舞台比那珂醬還要高級? A7:1.因為BD第一卷預售額度似乎不妙,所以打算賣角色歌把經費虧損給賺回來(無誤) 2.戰艦地位比輕巡高很多,薪餉也高很多,所以可以在無用的地方浪費資源。 Q8:為什麼島風會突然搞失蹤? A8:因為島風的朋友很少(無誤)。史實上島風型驅逐艦只有島風,沒有其它同型艦姐妹, 即便營運送給島風3台連裝砲醬,寂寞的島風還是會四處趴趴走,尋求慰籍。 Q9:怎麼大家突然喝起下午茶了?是不是過太爽? A9:在英國,喝下午茶是很正常的。身為歸國子女的金剛有這種習慣也是很正常的。   遊戲中已經有金剛四傻專屬的下午茶家具,地毯牆壁窗戶桌椅茶具點心一應俱全, 所以平常沒得喝下午茶的島風也會自動自發跑來蹭飯。 Q10:上集金剛她們打深海棲艦不是百發百中嗎?這集怎麼一直潑海水?在混啊? A10: 上集戰鬥:(1)風平浪靜的晴天(2)停止行進的定點開砲(3)敵人是血少皮薄的輕空母、驅逐 本集戰鬥:(1)海象惡劣的雨天(2)行進間連續開砲(3)敵人是血多裝甲厚的戰艦 阿不然換那位吐槽的觀眾上來打看看?打中的話有機會搶到MVP喔。 Q11:金剛空手擋掉戰艦砲彈!開外掛啊? A11:金剛:我是天生神力(無誤) 遊戲中有隨伴艦代替旗艦被攻擊的隨機性功能,傷害值從miss到大破都有可能。 不過動畫戰鬥中吹雪應該不是旗艦,所以暫時理解成「媒體間的差異」。 Q12:所以如月確定被轟沉了嗎? A12:俗話說:「編劇要你三話死,誰敢留你到五集。」    請理解「媒體間的差異」,遊戲中有大破保護機制,不代表動畫就會有。    雖然如月沉得不明不白,但是動畫還是會做,遊戲還是要玩,無法接受請棄坑。 Q13:預告台詞是在說什麼啦?有聽沒有懂! A13:「五航戦の子なんかと一緒にしないで。」航空母艦加賀的台詞。   中文翻譯是:「別把我跟五航戰的小丫頭們相提並論。」 史實上,一航戰(加賀)的乘員曾經有瞧不起實力較差的五航戰(翔鶴、瑞鶴)的發言。 不過並非五航戰太弱,而是一航戰太強。    遊戲中,加賀是艦載機總搭載量最多(98)、單格艦載機數量最大(46)的空母, 翔鶴型的艦載機總搭載量(84)與單格艦載機數量(24)都比不上加賀,只有運氣較高, 所以加賀對五航戰的態度都不太友善。 Q14:阿到底該不該繼續追這部啦? A14:我哪知道。都已經是大人了,這點小事就問自己吧。 置底防雷 -- 我以前很喜歡在深夜貼圖,直到我的帳號被希洽捅了一刀。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1422529852.A.49C.html

Ectel: 同意Q12 01/29 19:17

disciple2: 媒體間的差異?XDDDDDDDDDDD 01/29 19:17

YomiIsayama: Q13:因為加賀對五航是傲嬌 選我正解(X) 01/29 19:20

rockmanx52: 瑞加賀跟赤加賀都是熱門配對不是嗎XD 01/29 19:22

yankeefat: 島風最快航速曾達40.3節 01/29 19:27

a2364983: 運比較高? 勸你不要瞧不起我們翔鶴大大喔 01/29 19:28

Sousake: 好MVP 不搶嗎?? 01/29 19:29

Shimakaze: 40.9啦 01/29 19:30

a2364983: 偶搜以~~~ 01/29 19:30

yankeefat: 五航戰是初期日本最先進的空母 01/29 19:31

tom11725: 前面問題還超正常,後面就笑了www 01/29 19:32

yankeefat: 27跟28年出產的一航戰缺陷一拖拉庫 01/29 19:32

Sousake: 因為一航戰航員是練(慢心)度最高的 改二會有艦戰(超熟) 01/29 19:33

Sousake: 後期各種老馬 肚肚中彈 01/29 19:34

yankeefat: 至於飛行員 兩邊基本上是同一批 沒什麼強弱之差 01/29 19:34

StellaNe: Q13比總載量不準啊~赤城還比五航戰低耶 01/29 19:41

sk10037643: 赤加賀最高~((拖走 01/29 20:06

MikuNoPantsu: 記得之前看 現實中的砲擊本來命中就很低(? 01/29 20:22

melzard: 超低的 想體驗之後去玩戰艦世界WOWS就知道了 01/29 20:23

melzard: 雙方都在2維空間移動狀態下要用曲射砲彈很困難 01/29 20:24

haotheacgm: 其實到現在陸奧的名字都沒有正式出現過(不算聲優表) 01/29 20:28

BlGP: 什麼赤城比五航戰低,出來決鬥啦 01/29 20:33

MikuNoPantsu: 決鬥方式:比賽看誰在限定時間內吃得多 01/29 20:36

gameboyadv: 一航戰看不起五航戰不是因為五航戰的飛行員菜鳥居多? 01/29 21:04

gameboyadv: 然後第一卷BD賣太差應該是第三話的便當導致..... 01/29 21:05

kenzoro: 就因為不喜歡加賀那句話 所以練到改後我就沒有再動過他了 01/29 21:30

holysea: 開戰前一航戰的飛行員已經在中國練了十年左右了 01/29 21:53

holysea: 五航戰還是菜逼八 01/29 21:53

kira925: 因為在1944以前飛機與飛行員是綁空母的.... 01/29 22:00

kira925: 等到空地分離 也就打過一次馬里亞那就把CV沈的差不多了.. 01/29 22:00

ioylye: 金剛級都是大學姐(被轟飛 01/29 22:01

newglory: BD第一集還沒開始賣好嗎,那是預訂啦 01/29 22:36

NerVGear: 為什麼那連裝砲醬搞的像浮游砲? 01/29 23:09

hdes937119: 因為黑科技 01/30 02:15

rutw: 島風不是最高飆過41節 還沒人可以打破這紀錄 01/30 22:36