[翻譯] 艦娘台詞 No.226 吹雪改二

看板 KanColle
作者 apaapa (阿帕)
時間 2015-01-10 01:53:05
留言 25則留言 (21推 0噓 4→)

吹雪、頑張る厨 ========================================================================== No.226 吹雪改二 圖鑑 我是在華盛頓海軍條約的限制下設計出來的,超過足以讓全世界驚愕的等級的 特型驅逐艦1號艦,吹雪。 我們也成為了之後的艦隊型驅逐艦的設計基礎。 是,我會努力! 註:受限於華盛頓海軍條約,同時又想強化海軍戰力的日本海軍 選擇的方法是強化不受條約限制的"輕巡以下的輔助艦艇" 採用了全新設計跟各種新技術的特型驅逐艦,同時具備了量產簡單、 航海性能良好、可搭載重武裝等等優秀的性能 讓正為了驅逐艦老化傷腦筋的美國海軍軍官說出:   「如果是特型驅逐艦50艘的話,我願意拿我軍的驅逐艦300艘來換」 (因為美軍在一戰蓋了300艘) 所以之後的倫敦海軍條約就特別針對了特型驅逐艦做了限制。 (日:你他媽的竟敢陰我!? 英美:你他爹的我就陰你我陰死你~) 太平洋戰爭開戰時隸屬三水戰第十一驅逐隊(川內/吹雪、白雪、初雪) 之後轉戰各地。 獲得/登入遊戲 [改二]您辛苦了!我是吹雪!是,我會努力! 母港/詳細閱覽 [改二]要出擊是嗎?我會努力! [改]是!準備好了,司令官! [改]什~麼事呀?睦月。…欸、欸!司、司令官!? 註:應該是動畫梗,因為史實中吹雪和睦月沒有待過同一個戰隊。 [聖誕]聖誕節…?這就是聖誕節!?司令官,好棒喔!聖誕樹也好漂亮! [新年]恭喜新年好,司令官!今年我也要更加更加努力喲! [情人節]…那個,司令官!這個!請您收下!不、不是,是巧克力! [兩周年]司令官,今天對我們來說是個特別的日子呢!能和您在一起真是幸福!是的! [梅雨]今天也是雨天呢…欸梅雨嘛,下雨也是沒辦法的。…對了,進行訓練吧,嗯!    啊咧,白露型的都好有精神喔… [盛夏]特型驅逐艦集合!開始進行夏天的演習!兩艘一組! 啊…啊、對了,和我一組吧?好嗎? [年末]欸,司令官,新年的參拜嗎?   啊,抱歉!等一下要去間宮小姐那裡幫忙準備跨年蕎麥麵…   可以的話請您來嚐嚐!會幫您添大碗的! [16新年]恭喜新年好!司令官!我們來玩板羽球吧!輸的話要用墨水在臉上處罰喔!     我不會輸的! [節分]吹雪,節分也會全力加油!確認目標!丟!呼咧啊啊啊啊啊~~!! 確認命中!目標沉默!辦到了~~!…欸,欸? [16情人節]司令官,今天是情人節呢!我做了大大的心型巧克力呢!是!      啊咧?欸欸!?好像溶化了! [白情]餅乾…可以收下沒關係嗎?我明明巧克力做失敗了說…    欸?罕見的熱巧克力的回禮嗎?啊、不好意思… 結婚(暫)(請開燈) 那個、那個…我,對司令官…最ㄒ…不不、最信賴了!是的! 婚後母港(請開燈) [改]一直以來辛苦您了,司令官。…那個…這個!是吹雪做的…可以的話請您嚐嚐!   …請、請用! 編成 [改二]第十一驅逐隊,吹雪,出擊! 註:吹雪剛服役時就是隸屬第十一驅逐隊,中間曾轉調第二十驅逐隊長達五年 之後又調回來(中間深雪沉沒),直到叢雲編入才又回到四艘編制 出擊 [改]要出擊了!大家,準備好了嗎? 選擇遠征時/發現道具/開發裝備 [改]是的!司令官! 開戰 [改]開始砲擊!上~吧! 攻擊 [改]嗯!因為我會保護大家的! 夜戰開始 [改二]轉換成追擊戰!請跟著我來! 夜戰攻擊 [改]拜託了!一定要打中啊! 註:台詞一樣,但是語氣比無改的時候多了一點自信 小破 …呀! …呃啊! 中破 怎麼這樣!不行啦! 勝利MVP 我辦到了!都是託司令官的福! 返航 [改]作戰結束了!辛苦了! 補給 [改]謝謝您司令官!這樣我又可以更加努力了! 改裝/改修/改造 [改二]司令官,謝謝您! [改二]這裝備…這樣的話,就能更加努力了! 入渠(小破以下) 稍微休息一下喔。 入渠(中破以上) 對不起司令官…晚安。 建造完畢 啊!新夥伴好像來了! 戦績表示 [改]司令官!要確認狀況是吧! 轟沈(請開燈) 討厭!…人家不要啦… 註:吹雪在薩沃島外海海戰的夜戰中為了以肉眼辨認敵我,衝得太前面 遭受美軍集中砲火,被打中彈藥庫誘爆爆沉,艦上乘員220人戰死,只有8人存活。 [改]報時 司令官,一天又過去了。今天由我,吹雪負責報時喲! 洞么洞洞了!是的! 洞兩洞洞了!司令官,到這個時間,就連鎮守府也很安靜呢… …洞參洞洞了!…欸,我?…啊,是!沒問題的!我一點都不睏! …洞肆洞洞…了。…啊,不是、不是的!…是!吹雪,超級有精神的! 洞伍洞洞了!司令官!早晨的這個時間真是舒服呢!是的! 洞陸洞洞了!要吹起床號了是吧?我來負責!艦隊全員起床! 洞拐洞洞了!司令官,早餐準備好了在這邊,是和式早餐!今早的味噌湯放的是馬鈴薯! 洞捌洞洞了!好,這樣餐具就OK了…是!司令官!吹雪做好出擊準備了! 洞勾洞洞了!白雪、初雪,做好準備了嗎?司令官,第十一驅逐隊,隨時可以出擊! (深雪:啊!電!不用替我擔心啦!沒事沒事!我很有精神!) 么洞洞洞了!赤城小姐,不管什麼時候看都好棒…總有一天,       我也要以赤城小姐隨伴艦的身分出擊…啊,是夢想啦!夢想! 註:因為史實中沒有擔任過 么么洞洞了!快到午餐時間了呢。今天的午餐要怎麼辦呢…?       司令官,果然,還是得吃咖哩對吧! 么兩洞洞了!司令官,吹雪也試著做了咖哩喲…如何呢?胡蘿蔔和洋蔥啊…啊是的沒錯!       秘藏的調味則是…啊,還可以再添喲! 么參洞洞了!午後的作戰展開要怎麼辦呢?要出擊的艦隊編成…啊,司令官,您累了嗎? 么肆洞洞了!啊,古鷹小姐,怎麼了呢?欸?青葉小姐?不,沒看到耶。啊,是的! 么伍洞洞了!是,古鷹學姐,對我非常好喲,是很溫柔的人呢。…啊,是青葉小姐!       青葉小姐~! 么陸洞洞了!青葉小姐,剛剛古鷹小姐在找妳喔?…欸…沒關係嗎?       …啊咧,跑掉了…欸斗… 註:吹雪、古鷹、青葉都參加了薩沃島外海海戰,古鷹和吹雪一樣在此戰沉沒。 么拐洞洞了!司令官,夕陽好漂亮喔…差不多該準備晚餐了。       …欸?晚餐您要請我吃嗎!? …么捌洞洞!居然要和司令官吃外食…我覺得好緊張…。       …欸斗…刀子和叉子…是、是從外側開始用對吧… 么勾洞洞了!司令官~這個法式清湯,超~級好吃的!這個沙拉也是!       西餐給人感覺好時尚呢~! 兩洞洞洞了!我吃得好飽喲~司令官!…啊,這下非得好好工作來報答不可了!       是的!吹雪,會更加努力! 兩么洞洞了!啊!是由良小姐~!好漂亮呢,由良小姐。       以前我和白雪她們一起受她照顧呢,是的! 註:由良曾隸屬三水戰,和第十一驅逐隊一起參加蘭印作戰(荷蘭東印度群島戰役) 兩兩洞洞。…欸?夢想…嗎?變得更強,能夠保護大家,然後和平到來的話…      我想要一直做日光浴呢! 兩參洞洞了!司令官的夢想是什麼呢?…嗯…嗯…啊!這樣啊…太好了!       嘻嘻…我也是一樣!是的! 放置 [改]主砲…好了。魚雷發射管…好了。引擎…沒問題!呼~再來是…啊啊,對了,   那邊也確認一下吧。欸斗…… -- 比咕狗翻譯還要通順的東西 比拼字檢查還要嚴格的東西 〞 〝 回應人們的呼喚在這裡現身 有人叫她翻譯姬 有人叫她校稿姬 ++ 既不專業又自我感覺良好的 帕姬☆ 月 鍵 「…いっぺん、校正させてみる?」 ψ Celatic --
追加語音
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.70.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1420825989.A.177.html

fertalizer: 帶了一枚加防禦的魚雷(′・ω・‵) 01/10 01:54

langeo: 有報時!? 01/10 01:54

YomiIsayama: 不公平阿 長門都沒報時 01/10 02:06

a12073311: 吹雪:我終於也是有報時的艦娘啦啦啦啦啦 01/10 02:09

vincent0728: 這報時完全就是為了動畫打造的啊 01/10 02:11

hdes937119: 五月雨表示: 01/10 02:15

angel84326: 這邊有一批吹雪好棒的啊 要不要來練個吹雪呢 司令官? 01/10 02:25

kerorok66: 推推 01/10 02:34

EXZUSIC: 欸?你就是特型一番艦阿 不怎麼起眼嘛 01/10 03:17

shadowblade: http://i.imgur.com/5veWqIE.jpg 01/10 04:43

futsukidesu: 期望吹雪改二能有動畫風萌度的我真是整個絕望了... 01/10 05:48

bc007004: 畫師風格就是那樣,沒法度啦(拍拍) 01/10 05:55

a12073311: 改二造型很好看啊( ′ω`) 01/10 08:45

FelReaver: ???:不幸だわ... 01/10 08:46

FelReaver: 改動畫畫風那樣會炎上吧 別鬧了 01/10 08:47

dokutenshi: 影刃那張圖看完怎麼只覺得青葉根本挖坑玩死我方... 01/10 10:29

mark0912n: 本來就是不是嗎 ワレアオバ這梗挺有名的啊 XD 01/10 10:31

WaReAOBA: 明明就是五藤存知他自己判斷錯誤030 01/10 10:44

whosyourdad: AOBA真是白目www 01/10 11:52

bc007004: 本人出來抗議了www 01/10 12:21

Narancia: 有稱讚由良 那就得要重用這孩子了 01/10 15:09

keinsacer: 艦長無能,害死艦娘(包含後世形象) 01/10 15:10

newglory: 不幸:「扶桑だわ」 01/10 17:03

soiced: 某實況教主:以後野球實況九點05分再開 01/10 18:16

angel84326: 吹吹 (′・ω・‵).... 04/23 06:05