[閒聊] 久彥漫畫翻譯-加賀與鋁土

看板 KanColle
作者 dokutenshi (好吃不如嫂子)
時間 2014-09-07 09:23:53
留言 20則留言 (10推 0噓 10→)

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=39646828 加賀與鋁土(別把我和五航戰的孩子們相提並論) P1 http://i.imgur.com/TKtMbHz.jpg
赤城&加賀:我們要開動了 (加賀只吃了一人份後就停下筷子) 加賀:我吃飽了 金剛:OH~ 妳只吃這樣就夠了嗎? 加賀:是的,這樣就夠了 長門,妳這樣太沒禮貌了 (被加賀指責的長門嘴裡咬著筷子,手上還捧著一大碗飯www) 榛名:赤城,榛名的飯給妳吃吧 赤城:榛名,我沒關係的唷 榛名:但是跟以往相比,妳幾乎沒吃多少啊 加賀:我們總是無時不考量著資材的存量,而過著每一天 因此這樣的份量就足夠了… 隼鷹:喂! 一航戰的! 竟然給我偷吃零食,搞到吃不下晚飯! 妳們是小孩子嗎! (寫著點心存放處的架子上,滿是被赤城&加賀給吃光的空盒&空罐) (飛鷹:我們的份…) 加賀:被拆穿了呢 赤城:就是說啊 P2 http://i.imgur.com/gHH5FY8.jpg
赤城:榛、榛名 真的沒關係的啦… (榛名還是想把自己的晚飯分給赤城吃) 榛名:赤城,妳在忍耐嗎…? 赤城:不、不是啦 啊啊、真是慚愧哪! (隔天早上) (榛名只吃了一碗飯後就要離開了) 赤城:榛名、不要再添一碗飯嗎…? 榛名:嗯、榛名沒關係的! (其實赤城今天早上也因為昨天偷吃太多零食的關係 導致反胃而不怎麼能吃的下飯 卻因為害怕丟臉而說不出口) (榛名一個人歪著頭餓著肚子,坐在碼頭邊忍受) 隼鷹:知道要反省了吧! 赤城:嗯… 與其這樣還不如用46cm砲,或是艦爆的直擊彈 來處罰我偷吃零食都還比較好… (赤城為了賠罪,作了一個大飯糰要給榛名) 加賀:都是赤城的錯 長門:(都是赤城的錯!) 赤城:甚麼嘛! 妳們兩個也給我反省啊! 加賀! 妳也一樣有錯吧! (赤城拿弓朝著加賀&長門射擊,結果兩人躲在桌子後面) 加賀:還不是妳自作自受 長門:(就是說嘛) 榛名:榛、榛名沒關係的 飯糰就給赤城吃吧! (赤城被轟沉) P3 http://i.imgur.com/MW0yLo6.jpg
金剛:HEY、榛名 其實赤城只是在吃dinner前,吃了太多junk food 所以才會吃不下飯啦 榛名:是這樣子嗎? 榛名:赤城! 妳怎麼能在晚餐前吃那麼多零食呢! (榛名有點生氣的敲了赤城的頭) 赤城:嗯、對不起啦 所以榛名妳就照平常一樣吃飯吧! 赤城:金剛、謝謝妳~ (身為一航戰的面子讓我沒辦法說出口啊) 金剛:fufu~ 今晚的dinner就來吃榛名也喜歡的meat pie吧! (我倒是不懂妳所謂的面子呢) (加賀&長門趁機揩油) 加賀:我想吃蕪菁壓壽司 長門:(我想吃炸牡蠣!) 赤城:好,我知道了! 不過我可不保證你們晚餐的meat pie裡會放甚麼進去 給我作好覺悟吧! (晚餐時間,赤城跟吹雪在分配晚餐要吃的麵包) 赤城:要來些剛烤好的麵包嗎? 榛名:榛名! 榛名感激不盡! 金剛:赤城都那樣放話了,妳們還是照樣要吃呢 (加賀被轟沉) (長門不曉得是吃太快被噎到,還是被辣到…) 150% |// 榛名的小天使度■■■■■■■■■■■■■■■─ 0% 100% |\ 榛名的小天使度完全爆表了啊!!!!!! 怎麼會有這麼善體人意的好孩子....(拭淚 赤城先前累積的好媽媽形象,在這話完全搞砸了www 另外,加賀好像比赤城還會吃啊? 赤城偷吃點心反胃,結果加賀還可以若無其事的吃洋芋片... 隼鷹也蠻敢的,先撇開作品裡的好爸爸形象 真虧她敢這樣直接跟一航戰嗆聲www (查了一下加賀的完工日比隼鷹早了10多年,也就是學妹對學姊嗆聲...) 金剛不要趁機敲竹槓啊!!!! (不過看在妳幫赤城解圍的份上,其實倒也還好) 倒是長加這對搗蛋組,前面整赤城整的很開心 後面就被赤城反整一道了www (赤城&加賀那個人物黑掉+白色泡泡是轟沉的圖示嗎?) P1那位看著點心櫃哭出來的艦娘,再麻煩各位指點了 -- ▁__ ▆▄ _ / ▅▄▄▇/ ▎| / ∕▊ _ An apple a day ▂▁ ▄▅// / \\ / ﹨﹨ keeps the doctor away/=◣◥█▎ ψmaxint --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.246.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1410053036.A.219.html

dhero: 那個不是某黑長直商船改造空母嗎 09/07 09:27

dokutenshi: 咦? 好像是飛鷹是不是?(頭上有蝴蝶結 09/07 09:29

dimdark: 飛鷹 +1 應該是.. 09/07 09:31

a12073311: 飛鷹 09/07 09:34

qooLD: 飛鷹改圖前(被揍 09/07 09:37

MikuNoPantsu: 除了鳳翔之外 梯次差赤城加賀一點點的記得是RJ 09/07 09:57

ALU4: 遊戲中加賀的燃費比赤城高沒錯 09/07 10:08

ALU4: 赤城跟加賀那個都是轟沈特效,赤城還多一個水滴XD 09/07 10:15

dokutenshi: 那個水滴有差別嗎?XD 09/07 10:19

exxfyy901926: 這才是我認識的赤城阿 09/07 10:29

xxlaws: 這回的赤城比較接近官設(誤 09/07 10:33

MIshad: 加賀比較會吃沒錯阿~ 09/07 10:37

ALU4: 沒差別,只是特效比較完整,轟沈特效是先滴水然後冒泡 09/07 10:38

ALU4: 接著出現要員的圖示/艦娘轟沈(LOST) 09/07 10:39

Sechslee: 長加超可愛www 09/07 13:02

jetzake: 真要算梯次 金剛型全部都是大前輩才對 09/07 17:31

dokutenshi: 1913年就下海的B(全砲門Fire! 09/07 18:10

rayven: 加賀國在石川縣,應該指定粽葉壽司的,而長門國在山口縣, 09/07 18:36

rayven: 那邊有名的是河豚跟花枝,蚵好像不出名 09/07 18:37

me410: 廣島牡蠣飯. 09/08 10:51