[閒聊] 活動前最後的5-5

看板 KanColle
作者 colin1120 (SAN:13)
時間 2014-07-31 12:43:55
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

作戰日誌 平成26年 7月28日 距離展開AL/MI作戰還有一些時間 趁這段空檔來處理鮭魚海域北方的敵人 不過為甚麼大本營把這片海域稱為鮭魚海域? 也有一片海域叫咖哩海域的樣子 大概純粹只是大本營的惡趣味吧... 7月29日 長門為旗艦 率領著陸奥、榛名、大鳳、加賀、千代田的第一艦隊 以削弱敵軍在鮭魚海域北方的戰力為目的 出擊! 行動可以說是順利進行 第一次回報的戰果就是擊沉敵方新型空母2艘隨伴艦4艘 這可是半個機動部隊的兵力 大戰果啊! 照這個進度 趁AL/MI作戰開始前掃蕩鮭魚海域北方應該沒有問題吧 不過在幫空母補充被擊落的艦載機時 好像有被誰用飢餓的目光注視著的感覺 ....大概是錯覺吧? 7月30日 根據偵查的回報 敵人在鮭魚海域北方的戰力已經被削弱了大半 估計只要再出擊2次就可以把鮭魚海域北方壓制住了 不過我軍在燃料與彈藥的消耗上已經消耗接近儲備量的一半了 這樣下去是否會對AL/MI作戰造成影響呢? 值得慶幸的是 沒有因為聚集在鮭魚海域的敵人是精銳 就直接派「她們」執行這次任務 否則在補給上的問題可能會比現在更嚴重吧 7月31日 為了準備大本營預定要執行的AL/MI作戰 所以計畫在今天壓制鮭魚海域 但是 並不是那樣的一帆風順 (一段戰鬥匯報) 提督 「什麼?砲擊火力不夠?我方可是有3艘戰艦啊!」 長門 「敵方突然出現了一艘巨型戰艦,在我軍進行有效打擊前就壓制住我們了」 陸奥 「(說不出口,第三砲塔爆炸所以當時只有一門副砲開火什麼的說不出口)」 提督 「...我明白了,艦隊返航吧」 提督 「...現在最重要的事情是盡快跟鮭魚海域的敵軍分出勝負」 「這項任務就交給你們了」 「第一游擊部隊,出擊!」 「呃?什麼?...不吉利?旗艦不對?」 http://i.imgur.com/QdyLneO.png?1 「不愧是大本營派來的決戰兵器 該上場的時候果然還是該讓她們出戰啊」 攻打5-5一定有風險,出擊有賺有賠,決定前請詳閱夏活說明書。 -- 是阿 只是玩一下 XD 薩波0.0?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.173.28
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1406781838.A.6FB.html

diablo81321:那幾張圖不就影射索羅門海跟印度洋? 07/31 12:49

ab95687:另外沒記錯的話 薩波跟鮭魚在日文上是諧音梗 07/31 12:49

sword1985:大和武藏果然強啊……… 07/31 12:50

diablo81321:薩波->薩伏島 07/31 12:51

colin1120:瞭解 原來5-3也是XD 07/31 12:54

DorkKnight:うーん、戦艦はやっぱり強いわ… 07/31 12:56

apaapa:是薩沃不是薩伏... 07/31 12:57

ab95687:官方四格其實有玩此梗 只是已經看不到 還有日文不足(倒) 07/31 12:59

apaapa:就サボ島沖海戰啊 吹雪沉掉的戰役 07/31 13:02

colin1120:對啊 官方四格5~30話都沒有公開放 要去亞馬遜買了 07/31 13:02

apaapa:サボ島→サボる(偷懶) 所以吹雪看到青葉偷懶時開關就... 07/31 13:03

ab95687:在過不久31-45也一樣要收了 07/31 13:03

ab95687:創傷開關 如月看到卯月也會XDD 07/31 13:05

colin1120:感謝情報 07/31 13:05

HanekawaNeko:鮭魚指的不是所羅門嗎? 07/31 13:26

apaapa:是所羅門 ソロモン→サーモン 07/31 13:55

a25172366:四格裡開關可多了,還有一堆人有潛艦開關,日潛超可憐w 07/31 15:59

litcurler:某空母拿自己的開關換鋁阿! 07/31 16:10