[創作] 深夜的間宮食堂(4)

看板 KanColle
作者 smallplug (插頭)
時間 2014-06-30 23:18:58
留言 15則留言 (12推 0噓 3→)

幫忙增加水文 最近要認真準備考試,要休刊一陣子了,希望這次考試能順利~~有緣才能再見了 是說應該沒有人會期待續刊了(遠望) 不過我倒是寫的很開心阿XD (繼續戳大鳳) ============================================================================== 地點是鎮守府某個小角落 時間是午夜深刻 即使夜深人靜 一間獨立的小木屋理燈光仍正亮著 小屋裡,一位穿著廚師制服的身影正忙碌的揉著麵糰 牆上貼著一張紙,上頭是這樣寫的 咖哩.........600 果汁.........200 羊羹.........320 冰淇淋.......400 本店不售含酒精飲料,請左轉鳳翔居酒屋 這裡是鎮守府裡最受歡迎的地方之一,間宮食堂 叮~叮~叮~ 食堂櫥櫃上的鈴鐺響了起來,同時廚房裡也探了頭出來 這就是我們當家老闆娘,艦隊給糧艦間宮 間宮:時間還沒到喔,小...阿...是你 來者穿著一身巫女服,敞開的肩膀露出白皙的膚色 棕框眼鏡裡透露出精明的目光 金剛級高速戰艦四妹,霧島是也 霧島:打擾了間宮,妳在忙嗎? 間宮:不會不會,妳要吃什麼呢? 霧島:那就給我一杯卡謬吧 間宮:不行喲,就算是大戰艦,雖然我不知道你看了什麼,這裡還是不賣酒喔 霧島:那就老樣子吧 霧島冷靜的回應著 間宮:好,特調氣泡水! 間宮特製氣泡水,蘇打水打入大量氣泡,基底是熬製砂糖,風味絕佳 霧島坐在吧檯,用清酒小杯慢慢喝著氣泡水,配著一小碟魷魚絲吃著。 霧島:這麼晚了還這麼忙阿 間宮:開發新菜色嘛,等等會有人來喔 霧島:哦,難道是...不對阿,赤城明明去攻略4-2了,暫時不會出現吧 一陣喧鬧聲 「我們來囉!」 來的正是遠征隊主力群,睦月級的驅逐艦娘們 睦月,如月,彌生,皐月,文月,長月,菊月,三日月,望月 睦月:間宮姐,我們來試吃了! 間宮:真抱歉,還沒好呢,在等我一下下,這裡有些羊羹妳們先分著吃吧 「羊羹羊羹!!」睦月級們歡呼著 間宮:不能太吵喔,還有其他人在呢! 大家一齊朝霧島望去 三日月:是大戰艦前輩耶(驚) 長月:很厲害的樣子耶 文月:聽說霧島前輩是實戰派耶 霧島:不..我是靠頭腦戰鬥的 霧島想要反駁 彌生:前輩,跟我們說你以前的故事吧! 霧島:也沒什麼好說的啦... 「說嘛說嘛」 大家起哄著 間宮:(請求)幫我照顧牠們一下吧,等等也請你吃新品。 霧島:(嘆)好吧,那是一個夕陽西下的黃昏... ============================================================================== 所羅門海 1942 大海上,硝煙瀰漫 身著巫女服的霧島正全力作戰著 方才,她剛擊退一個敵方戰艦 但己方也受到很大損傷 由良:霧島前輩辛苦了 霧島:恩,清點一下傷者,該徹退了 然而,此時,一名新裝棲艦突然襲來。一擊打倒了由良 霧島:由良!你! 霧島看著倒下的夥伴,憤怒的瞪著偷襲的敵人 ??:看你的樣子,妳就是金剛級戰艦霧島吧 霧島:正是在下...你是? 華盛頓:北卡羅來派一席,華甚頓是也,今天特來取妳性命。 霧島:最新銳的北卡羅來派嗎?作為對手,沒有什麼好挑剔的呢。 霧島眼神一凜,擺好架勢 華盛頓:哼,早聽聞金鋼神拳的名聲,我看不過爾爾,以後,就是我們亞米立加拳的天下 了。戰艦霧島,今天就是你的死期阿!! 戰戰戰,兩人身影一錯,竟是已經交手不下十拳 就在這短短十秒 霧島美目一瞪,背後艦身碎裂,巫女服也從中破開,竟已是大破 霧島:這... 華盛頓:賊哈哈哈,金鋼神拳不過爾爾,今天你就要葬身在此啦! 看著已經倒下的由良,霧島嘆了口氣,拔下已經破了的眼鏡,轉身注視著囂張的敵人 雖是身上滿是殘破的衣服,但是氣勢卻更盛! 華盛頓:你... 華盛頓也是一驚,霧島的氣勢讓她嚇了一跳 霧島:愚昧的傢伙,金鋼神拳乃是四千年來一子相傳的無敵拳法,區區兩百年歷史的妳們 是不會懂得。 華盛頓:你說什麼! 霧島再次擺好架勢,右手食指指著華盛頓勾了兩下 霧島:來吧,金鋼神拳是無敵的 華盛頓:哼,只會說大話的東西,看我亞美利加拳 華盛頓衝向霧島,瞬間揮出十拳 你閃的掉嗎?哈哈 霧島低鳴一聲 然後 霧島:呀咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑!!! 揮出不下百拳,拳拳擊中華盛頓那斯,讓後者連反抗的機會都沒有 這正是... 霧島:吼,呀咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑咑!!! 霧島: 金鋼神拳奧義。 金 ‧ 剛 ‧ 四 ‧ 六 ‧ 拳 KON GO SHI ROKU KEN 華盛頓:不...不...不可能...為什麼你有四六砲... 鼻青臉腫的華盛頓不相信的怒吼 霧島:普通的艦娘只能發揮百分之二十的戰力。(戴上眼鏡)而修練了金鋼神拳奧義的我, 則能發揮大戰艦百分之百的戰鬥實力... 霧島拍了拍身上的衣服,默默走向由良 霧島:只要奧義全開的情況下,別說是四六砲(回眼一瞪) 就算是波動砲我也打給你看! 華盛頓:不...不科學阿 霧島不理會敵人,抱起由良溫柔低語著 霧島:回去了,由良 華盛頓:你要去哪?我還沒倒下呢!再來戰阿! 華盛頓努力站了起來擺好架勢 霧島依舊背對著她 霧島:已經不用再戰了(搖頭) 華盛頓:你說啥? 霧島:因為... 你‧已‧經‧死‧了 華盛頓:說啥麼...麼...阿!!! 一聲淒厲的吼叫中,敵艦化成一道沖天的火燄 背襯著抱著由良遠去的霧島 多麼哀傷的戰鬥 還要持續多久呢? ============================================================================== 食堂裡 霧島:所以阿,之後又遇到很多挑戰者像是...疑疑,你們 霧島沉浸在自己的故事時,間宮已經將點心做好了 間宮特製鎮守府玉米餅! 新鮮水煮玉米磨碎後做成餅皮,適當煎過後外表酥脆漫出玉米香味 配料則有兩種 傳統墨西哥風味用巴BQ醬熬煮的去骨雞肉,並用燈籠辣椒一起調味,香辣的口感很能激發 食慾。雞肉上又加了大量卡達起司,以及特製加了新鮮番茄辣椒和大蒜的莎莎醬 最後在放上新鮮的紅洋蔥和羅勒葉 另一種則是日式壽喜燒牛肉,伴著洋蔥和姑類,上頭再灑些七味粉,壽喜燒醬鹹甜的滋味 意外的和玉米餅很合。 飲料有冰鎮好的紅茶 睦月:姆~~好好吃喔 皐月:辣椒的味道好香,雞肉好嫩(滿足) 長月:起司好香好好吃喔! 文月:日式口味也好棒,最愛吃壽喜燒了 一旁間宮開心的笑著,遞一杯紅茶給被辣椒嗆到的彌生 睦月級們早就被食物吸引過去,明顯不知道霧島的故事,留下一臉發呆的霧島 ... ... ... 霧島:我說妳們要把人家故事聽完阿!!! 食堂裡傳出霧島不甘的吼聲 今夜的間宮食堂,依舊非常忙碌著! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.197.60
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1404141542.A.59E.html

kingaden:為了避免額外的伙食開銷 我決定在文外推文 06/30 23:21

shizao:由良跟長月的話裡有錯字喔! 06/30 23:24

shizao:今天的料理依然引起食慾呢 06/30 23:24

w538122:說好的頭腦(物理)呢(嚼奇多 06/30 23:36

tommy91634:發我家由良便當只好給箭頭 06/30 23:36

david10ne:今天吃到超稱... 06/30 23:37

SaberTheBest:看來原PO沒有卯月qq 06/30 23:37

rexrexrex777:霧島戰鬥的畫面太好笑了哈哈哈 06/30 23:53

melzard:妳已經使惹~ 啊搭搭搭搭搭搭搭!!!!!!! 07/01 00:25

aaaaooo:兔子很可愛的 不要故意忽略阿QQ 07/01 00:33

kris4588:第四篇終於歪掉了 07/01 00:38

smallplug:卯月,不認識的孩子呢? 07/01 00:56

FiTO:宵夜文... 07/01 02:48

GOBS:吃城呢? 就算在4-2也會奮不顧身的衝會來吧 07/01 07:45

oppx:霧島的形象啊啊XDDDD 07/01 22:54