[關卡] 新米提督大船2-5突破

看板 KanColle
作者 crocis (咖啡毒蟲)
時間 2014-05-25 15:17:16
留言 25則留言 (9推 0噓 16→)

5/8上任,當天晚上就被資源教會要量力而為,沒有越打越多這回事 開出第二艦隊跑遠征在這個時期時常被油彈限制行動 再突破1-4前我個人認為只需要造一台戰艦和一台航母/輕母即可 資源很有限,撈船比造船實在很多 5/11靠著低銷做出川內開第三艦隊,就在2-1配合造艦湊出4戰 分別是比叡、霧島、日向、山城 以及撈到的千代田,任務給的吃城分批在1-5練 畢竟只打到第三個點就能撈58,所以就沒有必要推王點 就直接滿編出擊打完三個點按撤退,就把4戰練到改 空母基本上就是飛機放置架,飛機主體的情況下鋁都投資在飛機上面 制空權搶到鋁就不會太噴,而且越早有好飛機的狀態下可以變相壓縮戰損少噴鋼 理想狀態是搶下制空開幕先轟掉一些薄皮嫩雞,大船靠射程先手掃場 少跑幾次澡堂就可以省下很多資源 在這個主軸下練到4戰都改造以後,金剛型近改吃一吃開始推2-4 被羅盤搞了大概兩天在5/16推過2-4,推過的時候司令部約31,主力艦隊約25附近 接著殺進3-2-1撈剩下的金剛開第四艦隊 並且把主力逐步汰換成金剛型的4BB,千代田換成剛撈起來的蒼龍 2-5開的時候主力艦隊平均等級在38附近,司令部51 第一次試推在E點單縱比叡(LV40)被金BB一發大破勸退 於是縮回去3-2-1稍微練一下本來想過幾天再說,板上推過的等級都很高哪...... 5/24下午想說快月底了,還是推一下看看 金剛型平均等級42,裝備2主(41+35.6)、零偵、21電探,火甲改滿 吃沉97艦攻、烈風、流星、彩雲,裝甲改滿 蒼龍12甲、流星、97艦攻、烈風,裝甲改滿 因為大船火力相當旺盛,所以E點改覆縱試看看減少戰損,效果相當好 同時滿足白天全清和低戰損的需求(括漆到小破) 4次路線都是BEIL,索敵301,王點單縱日戰就能收工 推完以後司令部56,主力平均42級 裝備更好的提督應該可以嘗試覆縱,單縱就像兩排雞蛋拿著石頭砸對方...... -- 修正一些內容 畢竟我的狀況是單縱比較難一發轟掉BB(火力128),萬一沒中被彈到戰損相當大 與其賭臉我更傾向穩定的圍毆收工,可以的話順便少丟幾次水桶 麻,除了千歲和千代田以外,改二離我很遠的 麻 補充多一點好了 有沒那個屁股就別吃那個瀉藥,量力而為是很重要的 小船能推過當然是小船省資源比較優......那要是船渠不夠深又想推的呢? 只好拿可以推的家當跟他壓上去阿 拿不能推的小船只是花資源出去賣萌換大破回家而已 沒本錢農就該認命,圖推完該回去龜3-2就要安分龜 至於有些地方真的沒講清楚,這張地圖反而E點比較麻煩 E又要降低戰損要能過賣萌I+推王,狀況OK進王點直接單縱割喉反而最簡單 要是E沒有S勝呢? 就乖乖認命吧,目標在後面,腦衝夜戰就可以直接按撤退了 還是要分清楚必要和想要的差別
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.41.208
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1401002238.A.F9C.html

dhero:複縱只會提升命中 不會加防禦 05/25 15:18

caten:複縱只是讓旗艦比較不容易被扁到,加命中降火力 05/25 15:25

aztar:謠言就是由一兩次的運氣來的,然後其他人只要賭到了也跟著信 05/25 15:29

aztar:了解傷害計算公式,仔細的關係每一場的戰鬥,你的想法會改變 05/25 15:30

aztar: 察 05/25 15:30

wen17:副縱摸BB叫做穩定的抓癢 05/25 15:52

mark0912n:小船開複縱是穩定的被打 穩定的抓癢 05/25 15:59

tony15899:開複縱攻擊力更低更不容易打死BB 中彈次數可能更大 05/25 16:12

oscar19:攻擊就是最好的防禦,沒有潛艦的話,單縱開到底就對了 05/25 16:16

kiramo:如果對方是單縱不會因為你開複縱傷害就降低,差別只在你傷 05/25 16:46

kiramo:害更低而已,想想為何敵方也有自己陣型就不難理解了吧 05/25 16:47

dephille:大船開複縱不見得差...現在二連一下就算對戰艦也隨便打 05/25 16:48

dephille:但是重巡以下複縱只是放水用... 05/25 16:48

r51303:我覺得大船開複縱挺有用的啊 火力高打不中比起0.8火力打中 05/25 17:18

r51303:來的痛多了 我最恨的就是遇上金色的船打不中浪費子彈了 05/25 17:19

r51303:火力只少了20% 對一隻火力15x的BB來說有差嗎? 二連對面照死 05/25 17:20

Kenqr:之前好像聽說複縱有一點點雷擊迴避? 05/25 17:20

dephille:當然有差,因為你反航就哭哭了。 05/25 17:21

r51303:迴避什麼的目前都只是傳說 不過對空防禦略為提升是事實 05/25 17:21

r51303:不過開複縱要很小心安排2,5的位子 我目前統計結果2,5被彈率 05/25 17:22

r51303:特別高 05/25 17:22

r51303:不過關於王點 還是固定單縱吧! 王點陣容火力不足時就差很多 05/25 17:25

crocis:推圖王點不用考慮戰損 當然割喉割到斷XD 2-5對我是推圖啦 05/25 18:44

iqeyuuri:船的等級夠+有裝電探就開單縱下去啊 複縱只是找打而已... 05/25 18:56

kudoshaki:不到王不夜戰我想應該是常識了吧XD? 05/25 22:36