[關卡] 安西教練:現在放棄E5,春活就結束囉...

看板 KanColle
作者 guiltpunish (罪詠)
時間 2014-05-08 22:37:38
留言 134則留言 (59推 2噓 73→)

各位好,我是3/21號上任的提督,也是第一次參予艦娘活動的新手。 在這篇文章之前,我對於ANSI還有閃塗色字的技能不熟,只能用最簡 單的方式來打這篇文章。 由於才剛上任一個月的時間,再加上沒有參予活動的經驗,本來我只 給自己打到E3這個關卡就好的想法,所以活動之前,並沒有存下多少資源 和資材,然後就開始了這次的春活。 活動開始的時候,我的提督等級是92,也就是惡夢的等級,就是這個 等級讓我對於E4和E5有了很大的遲疑,到底我該不該推E4和E5呢?   後來完全不考慮這方面的問題,我當時只想著,先把前三關推完看看 剩下多少資源再來考慮好了。( ̄▽ ̄#)﹏﹏ E1~~E3我並沒有多做紀錄,因為我就如同平凡的提督們,把資源砸進 去,然後看著艦娘們是否能夠帶回令人欣慰的戰果。 意外的,我在上上星期六就成功的拿到天津風,查看了依下剩餘的資 源量和板上的攻略,我就開始我的E4之旅。(也就是活動開始的三天)   剛開始的時候,就如同很多版友說的,各種大破勸退,即使刷閃的狀 況下依然有各種大破,最後我選擇了要員的方式進擊。   「有要員、無懦夫」這句話真的反應了事實,雪風在大破進擊的狀況 下,讓我見證了閃開四發魚雷的奇蹟,我相信了雪風所說的一切,也決定 她是我E5遠征支援艦隊的要員。   擊敗E4之後,雖然要員的消耗只有曉消耗了一個,但是大量的水桶, 這對於一個新手提督來說資源已經開始進入匱乏的階段。 所以E5我遲疑了好久,最後在這星期一的晚上決定開始進攻。 ===================================================================== 所有E5的關卡,我都關掉音樂,然後改播放時空のたもと這首音樂。 在閱讀接下來的文章前,各位也可以搭配服用~~ 時空のたもと https://www.youtube.com/watch?v=VPdvg-FJGjw
在星期一晚上12點前,把這星期的資源做了整理,也把部份每週任務 做了結束。 這裡我必須要感謝幾位版友的幫助,ciwewa版友的裝備和艦娘的分析 ,以及板上突破文還有實況主的推圖實況,我在裡面看到了不少E5的資訊 ,這應該是我能夠突破E5關卡重要的因素。 當然,其中更要感謝我的艦娘們,尤其是辛苦的死庫水蘿莉們,不管 是遠征、還是2-3的偷油和燃料、抑或是4-2的偷鋼,妳們都是最重要的後 勤補給。\(^▽^)/ 接下來,就是介紹我的突破成員。 提督等級LV96 初始資源 燃料8907/彈藥9694/鋼鐵8620/鋁3731 主力艦隊 長門 LV51 41CM 41CM 水偵 三式 陸奧 LV49 同上 榛名 LV79 同上 赤城 LV83 烈風 流星改 烈風 流星改 加賀 LV88 烈風 彗星甲 烈風改 彗星甲 蒼龍 LV56 流星改 烈風 62爆戰 彩雲 支援艦隊 金剛 LV66 41CM*4 霧島 LV59 41CM*4 比叡 LV53 41CM*4 翔鶴 LV30 彗星甲*3 流星改 島風 LV42 10CM*3 雪風 LV58 10CM*3 裝備上我缺乏46CM主砲、就連41CM也是硬湊才把支援艦身上塞滿。 所以我剛開始的時候,並沒有多大的信心能夠打贏E5,每位破關的提督 裝備都擁有大量的三星,我擁有的三星都反應在飛機上面,主砲方面則 是非常的缺乏。 艦娘方面,陸奧在活動前三天、長門則是在上星期一撈到,這也是 奠定我想推E5的要素。 我沒有大和、武藏、更沒有大鳳一切大造的船,我只有一艘丸優潛 水艇在後勤給了我很大的幫助。 出擊的金剛四型我選擇了我第一艘戰艦--榛名,也是陪伴我最久的 戰艦,以及長門陸奧兩姐妹的搭配,開始了我的E5之旅。 出擊前全員刷閃,這也是我第一次做這工作,刷閃這工作真的好累 啊.... 這搭配所走的路,全部都是避開漩渦的B--D--E--F--J,以及全程單縱。 ===================================================================== 5/5 凌晨12點整 第一戰 在朋友的建議下,我讓我的支援艦隊決戰支援的方式出擊。 B點擦傷結束,MVP則是榛名,獲得了戰利品睦月。 但是,接下來才是惡夢。 E點我見識到了,T字有利下,赤城和加賀被雙大破的痛,雖然長門取 得了該場戰鬥的MVP,但是我覺得我的心開始冰涼。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 713燃料/601彈藥/607鋼鐵/水桶2個 =================================================================== 第二戰 B點在小擦傷的狀況下安然度過,再度進入了E點。 這次則是在蒼龍中破、其他人小擦傷的狀況下通過,準備迎接F點的魚 雷洗禮。 F點讓我感到意外,即使在單縱的狀況下,全員都只有擦傷的通過,此 時讓我感覺到擊傷王的曙光。 很快的,王的傷害讓我見識到了E5的恐懼,白天赤城、陸奧、蒼龍、 加賀全部大破,夜戰則是榛名小破,只有長門毫無損傷。 於是我就吞了D敗,在此場中,唯一振奮的是我成功擊傷了蘿莉87點 傷害。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1357燃料/975彈藥/1434鋼鐵/水桶5個 =================================================================== 這場戰鬥後,我開始調整裝備。 赤城 烈風 紫電改 烈風 流星改 第三戰 B點依然在擦傷的狀況下過關,但是在E點榛名大破,我不得不返航。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 591燃料/644彈藥/1378鋼鐵/水桶1個 ======================================================================= 說真的打了前三場,給我一種很絕望的感覺,因為比較板上突破 的人,我開始懷疑是不是我的艦娘們等級較低,所以在推E5上難度增 加,畢竟刷閃也做了,我的資源又撐不起我出動兩團支援艦隊,所以 今天的攻略我就到此結束,懷抱著遺憾去睡覺。 ======================================================================= 5/6 依然是凌晨12點整 由於昨天的慘狀,我思索了一下,我決定把決戰艦隊改成道中支援。 想測試看看,如果在有支援的狀況下,能不能避免掉一些傷害。 同時把裝備做了一點修改 三戰艦依然沒有變動,三位航母稍微修改一下。 加賀 爆戰62 紫電改二 烈風改 彗星甲 蒼龍 烈風 烈風 爆戰62 流星改 赤城 烈風 爆戰62 烈風 流星改 第四戰 B點很開心的只有赤城擦傷的狀況過關,然後E點蒼龍小破、F點陸奧小破。 道中艦隊確實發揮了不少效果,開幕能夠擊傷避免了不少傷害,所以我 又抵達了王關,這次雖然在日戰砲擊加賀大破,夜戰長門和榛名大破,不過 有的突破性的進展,擊傷蘿莉252點生命!! 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1321燃料/975彈藥/1366鋼鐵/水桶6個 ====================================================================== 第五戰 本來開心的狀況衝入第五戰,結果B點加賀大破返航,把我燃起來的心又 潑了一盆冷水,苦笑的返航看帳單。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 476燃料/579彈藥/354鋼鐵/水桶1個 ====================================================================== 第六戰 這次B點只有陸奧擦傷,可是又再度在E點蒼龍大破返航,我只能說這個時 候我覺得我的臉黑的發亮啊(苦笑 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 609燃料/711彈藥/412鋼鐵/水桶2個 到此也是有點放棄的心態,到第六場連摸到王都沒有,是我這樣配裝依然 有問題嗎?還是單純運氣不好呢?我回答不出來,抱著鬱悶的心情休息了。 ======================================================================= 5/7 凌晨12點 第七戰 把每位艦娘都刷閃後,再度拼入今天的第一場,依然在E點出現了赤城中破 的狀況,在苦惱傷害可能不夠,我遲疑了一會,最終還是按下了進擊前往F點。 令我意想不到的,F點竟然全員無損,安然的進入了王點。蘿莉依然展現著 她的凶猛火力,一航戰雙大破,陸奧、長門與榛名也中破。 但是在這邊,長門和陸奧在夜間成功的造成了374點的傷害,取得了第一次 戰術性失敗(C敗)!! 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1567燃料/975彈藥/1825鋼鐵/水桶6個 ======================================================================== 第八戰 B點持續小擦傷,E點旗艦妻艦造成了榛名小破,F點小擦傷後,艦娘們以高 昂的士氣進入了王戰。 王戰剛開始,榛名馬上被一發大破,赤城也跟著中破,陸奧小破讓我吐血, 然而夜戰的轉折讓我知道了艦娘們奮戰的精神!! 在六艘完全未沉的狀況下,長門二連直接打在蘿莉臉上,造成363點傷害!! 雖然最後長門也中破返航,但是取得的我第一次的戰術性勝利!!(B勝)獲得了E5 的第一艘戰利品------哈密瓜夕張。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1009燃料/975彈藥/781鋼鐵/水桶6個 ========================================================================= 第九戰 花了部份的資源替全員刷閃,再度進擊的艦娘們在B點取得蒼龍擦傷的優異 成績,並且E點完全無損,讓我超開心。我感覺到這次非常有機會擊殺蘿莉!! F點無情的金眼戰艦砲擊,赤城小破和蒼龍中破把我打回原形,但我也只能 苦笑的按下進擊,前往王所在的地點。 開幕依然空優,但是陸奧在空襲中小破,並且在接下來日戰中榛名、長門中 破,慘烈的開場雖然讓我清理掉兩顆氣球,但是我也只能抱持著打王多少算多少 的想法進入夜戰。 急轉直下的劇情讓我跌破眼鏡,長門與陸奧毫不理會其他戰艦的狀況下,兩 次二連直接對著蘿莉轟擊!!藍色的擊沉浮現出來的時候我簡直楞住了...... 雖然付出了榛名、蒼龍、與赤城大破的代價,但是我換到了蘿莉的第一次擊 殺!!!!!!我可以感覺到艦娘們和我的士氣已經湧出來了.... 第一次擊殺蘿莉!!!!!!!!!!!!!! MVP 陸奧 戰利品 五十鈴 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1521燃料/975彈藥/1743鋼鐵/水桶6個 ======================================================================= 第十戰 第九戰奮起的士氣讓我感覺到通過E5的可能性,安西教練的話似乎浮現在腦 海裡面.... 現在放棄E5,春活就結束了唷.... B點依然擦傷過關,E點意外的無損通過,F點一如往常的赤城小破,讓我感到 訝異的,每次造成傷害的都不是那兩艘潛水艇,反而是旁邊的該死戰艦。 王的開幕中陸奧小破,在日戰中加賀中破、赤城大破,不過我也成功的毀掉對 方的兩顆氣球,我知道王妳是貧乳,別以為多帶兩顆氣球就有毛衣妻艦大小。(戰) 夜戰以蒼龍大破換來了擊傷蘿莉221點生命,雖然吞了敗場,不過地圖的血條 正式進入了50%左右的地步。 這場戰役讓我決定收工睡覺,讓艦娘們好好的休息,迎接明日的挑戰。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1102燃料/975彈藥/955鋼鐵/水桶4個 ======================================================================= 5/8 凌晨12點 初始資源量 12902/10499/12673/4100 靠著死庫水蘿莉們努力,把她們能解的所有的每週都完成後的資源,開始了 今天的奮戰。 第十一戰 B點小擦傷,E點我見識到旗艦的威猛,加賀大破返航。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 560燃料/644彈藥/321鋼鐵/水桶2個 ======================================================================== 第十二戰 雖然開幕第一戰慘烈的返航,但是依然沒有折損艦娘們太多的士氣,B點加 賀擦傷,E點加賀持續擦傷,F點換成長門擦傷,在全員都沒有小破的狀況下進入 了王點!! 開幕空襲中長門小破,隨即在日戰中加賀與長門雙雙大破,陸奧也被打成中 破的慘況,卻在夜戰中榛名的二連順利的把死蘿莉秒殺!!小天使終於發揮了她真 正的威能!!我感動到要哭出來了~~啊??你說被打成大破的蒼龍??感謝她捨身的阻 擋啊!! 第二次擊殺蘿莉!!!!!!!!!!!!!! MVP 榛名 戰利品 山城 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1336燃料/975彈藥/1395鋼鐵/水桶4個 ========================================================================= 第十三戰 連戰的威能持續發酵,B點在長門的幫助下拿到了完全勝利,E點擊殺了旗艦 之外所有的敵艦,也是完全無損,在進入F點後遭受E5以來第一次水雷的攻擊,造 成陸奧、加賀、赤城的擦傷。 王點在日戰則是蒼龍與赤城中破,夜戰對方持續的攻擊我的赤城,在吸收大 量的傷害的同時,陸奧再度用二連擊殺蘿莉!! 第三次擊殺蘿莉!!!!!!!!!!!!! MVP 陸奧 戰利品 哈密瓜又是妳~~ 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 417燃料/975彈藥/518鋼鐵/水桶4個 ========================================================================== 第十四戰 連戰皆捷的士氣似乎開始平緩,B點開幕空襲造成了陸奧小擦傷,但是E點榛 名的中破讓我嗅到不詳的氣息,F點開幕加賀小破、魚雷造成蒼龍小破,讓我穩定 進入王戰。 果然,日戰陸奧和蒼龍中破,所有人的炮火幾乎都被旁邊的400吸引,結算只 造成了蘿莉272點傷害。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1088燃料/975彈藥/928鋼鐵/水桶5個 =========================================================================== 第十五戰 B點的完全勝利讓我燃起繼續作戰的想法,E點的長門、加賀中破馬上打破這個 幻想XD,雖然說F點只有小小的擦傷,不過我還是很抖的進入王戰。 很好,日間砲擊陸奧、榛名、加賀大破,蒼龍和赤城中破,夜戰後赤城大破的 慘況,造成我只造成了蘿莉128點損傷。 而且這個維修的費用,讓我的資源亮起超級紅燈。 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1714燃料/975彈藥/2104鋼鐵/水桶6個 =========================================================================== 第十六戰 在第十五場結束的時候,我在考慮到底要不要再打一場,因為此時王的血量很 明顯要進入斬殺,而活動也剩下星期四和五早晨,所以..... 再撐一下就好了,長門、陸奧......我相信妳們可以做到的。 B點擦傷、E點榛名小破、F點陸奧小破、榛名中破....榛名我相信妳,在魚雷 戰閃開了最後的魚雷,再度挑戰蘿莉妻艦..... 開幕空優依然無損,日戰砲擊長門、一航戰中破,榛名與蒼龍大破,夜戰蒼龍 和陸奧跟著大破在妻艦的火力之下,不過,妳們的努力我看見了..... 日戰榛名與長門造成蘿莉小傷,夜戰長門的二連總共造成了353點傷害,讓我 正式進入斬殺期..... 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1628燃料/975彈藥/1943鋼鐵/水桶6個 ============================================================================ 5/8 早上8點上班前 初始資源量 6095/4443/6609/2581 刷完閃、結束演習之後,我派出了金剛為首的支援艦隊,前往決戰的場地。 名為可能性的野獸啊....再借我一次力量吧..(請搭配UC獨角獸配樂 第十七戰 B點,開幕制空無損,妻艦在臨死之前對我的長門造成了擦傷。 E點,妻艦的炮火造成了陸奧與蒼龍小小的擦傷,但是無法阻止我們的步伐。 F點,開幕空襲長門再度受到擦傷、砲擊則是造成蒼龍小小擦傷。 深深的吸了口氣,按下了王戰的單縱按鈕..... 讓我見識一下,各位艦娘們決戰的身影吧..... J點,決戰艦隊強襲!!Burning Love!!支援艦隊擊破戰艦與氣球一顆!! 日戰開幕 榛名受到5點傷害、 陸奧小破、 蒼龍中破、 擊毀第浮游要塞、 戰艦妻艦中破、 榛名大破、 夜戰開幕 蒼籠大破、 陸奧二連離島妻鬼、 長門二連離島妻鬼、 擊破~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第四次擊殺蘿莉!!!!!!!!!!!!!! MVP 長門 戰利品 妙高 戰鬥後結算,包含支援艦隊的花費 1018燃料/975彈藥/798鋼鐵/水桶4個 ============================================================================= 這次活動,也在這關攻略結束後劃下句點,小酒的加入的喜悅還在其次, 重點是我在無大造艦與高等裝備下成功的打贏E5關卡。 各位艦娘們,辛苦了。 <( ̄ㄧ ̄ ) <( ̄ㄧ ̄ ) ============================================================================= 最後寫個懶人包, 燃料18946 彈藥14879 鋼鐵19739 鋁大約6000~7000(尚未記錄 水桶70個 出擊17次 道中撤退4場 進王13場 感謝各位收看這樣落落長的文章,雖然沒有撈到谷風,但是我依然很開心能 夠突破這個難關。 疲れたでしょう。 -- 巨乳一晃三冬暖;貧乳一震六月寒。 -- 我打完之後把紀錄檔給我朋友,他直接回我說"你是住在法國巴黎郊區的法國人對吧?" 真的,放棄就真的結束了.... 我也很納悶我是不是升級升超快的..現在穩定在140名左右 我打錯日期了@[email protected]修訂一下 我只要勸退三次就果斷放棄,一小時或者隔天再戰。 對不起我錯了..如果造成不快我可以刪掉orz...我已經備好幾人靠杯是歐洲提督了...=_=" <( ̄ㄧ ̄ )了解,受教了,畢竟這遊戲運氣很重要,這次能過真的是運氣太好.... 我印象最深的是我一個朋友, 他來找我玩的時候順手用我電腦抽了一發大造...大和(他等級35..第四艦隊都還沒開 然後我也大造一發...丸優 恩,因為除了LOL之外我也沒玩其他遊戲啦XDD,活動這段時間我都在艦娘,還有開戰女神M(小聲 祝福您能夠在今天破關!!!<( ̄ㄧ ̄ ) 另外一個和我一起打的朋友也是說他打了5~10場打不到200點所以就放棄了=_=" 我全程都保持隊伍閃,然後才去推的。我是覺得閃真的有差 呃,我刷閃給我的感覺是真的有差,好吧...只能說運氣好太多Orz
向老玩家致敬<( ̄ㄧ ̄ ) 我都事先記錄在紙上,然後再做成檔案儲存,畢竟開戰當下很難打字XD 這首我是聽鋼彈的音樂節錄出來放的..最後決戰改UC的獨角獸出動!! 聽各位這樣講,總覺得去年的活動很可怕啊....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.238.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1399559862.A.C5B.html

kudoshaki:17次擊殺說實話很歐洲... 05/08 22:39

walter741225:道中\撤退4次 這不是普通猛 05/08 22:39

kudoshaki:另外46炮重要性不算很高,三星飛機(特別是艦戰)重要多了 05/08 22:39

jizzmonster:可惡的歐洲人... 05/08 22:39

walter741225:我一個小時就不只四次了 05/08 22:40

kudoshaki:而且斬殺還一次成功... 05/08 22:40

kudoshaki:我還是那句老話,「最近的新任提督都是怪物嗎?」 05/08 22:40

kingaden:沒放棄就是對的 燒乾資源前都有可能性 05/08 22:41

kenshin:3/21就任 提督等級96 一航戰LV比我還高..小弟去年十月就任 05/08 22:41

g3sg1:長陸奧現在真的是新人的標準配備了 05/08 22:42

Feliciano:17次... 真得很歐洲啊 咱花了4天35次的表示:咱很非洲 05/08 22:42

kudoshaki:<=中間連續勸退8場,這樣子叫亞洲 05/08 22:43

dexter66369:恭喜~~祝你撈谷風順利~ 05/08 22:43

kudoshaki:斬殺超過20場失敗,這樣叫做非洲... 05/08 22:43

kudoshaki:你感受到的絕望‧還不夠(拖) 05/08 22:44

yauwin:等級生好快阿 XD 05/08 22:44

Yijhen0525:為什麼日期有5.9號?? 05/08 22:44

dx90c:未來日記 05/08 22:46

Archerfish:我噴了6要員都花了18場才打完(默 05/08 22:47

cklppt:單單看到每一戰都寫心得就知道肯定是正港歐洲人XDD 05/08 22:49

kerorok66:恭喜 05/08 22:49

cklppt:仔細看內容 果然是巴黎名流等級的正宗歐洲人 05/08 22:50

kudoshaki:像我中間連續勸退8次,哪有什麼心得... 05/08 22:50

kudoshaki:大不了再多勸退8次嘛... 05/08 22:50

kudoshaki:認真問一下,你推圖的時候都沒有被連續勸退的經驗嗎... 05/08 22:52

bbbyy:17次 歐洲提督吧 我打的數字比你反過來還多 QwQ 05/08 22:53

kudoshaki:樓上超過71次到底是住在非洲哪裡...(拍拍) 05/08 22:54

cklppt:看到內文中還是出現 臉黑 運氣不好等關鍵字 05/08 22:54

bbbyy:我也想知道 我斬殺期打了33場 都沒打死 而且都刷3層閃了 05/08 22:54

cklppt:給個建議 除非你永遠定居歐洲 不然未來比你這次衰十倍 05/08 22:55

cklppt:都是剛好而已XD 05/08 22:55

cklppt:最好做好心理準備 05/08 22:55

dderfken:71次是掉到污泥裏了 05/08 22:57

diablo81321:我很明確的指出 這是臉白 而且很白 05/08 22:59

diablo81321:能以這麼少的次數擊破 絕對是兩方都氣力放盡的結果 05/08 22:59

kingaden:71次可能是掉到焦油坑了 又黑又黏又難洗... 05/08 22:59

qooLD:我朋友造小麥一發八小時第二發就收工了...他無法理解我(哭 05/08 23:00

diablo81321:我11次出擊破 用的資源量只比你少消耗一兩千 05/08 23:00

pups914702:恭喜,17次推完E5臉很白啦 05/08 23:01

diablo81321:我想我的艦隊打完之後多筋疲力盡可想而知 05/08 23:01

diablo81321:而且我的低速大戰艦只有陸奧 05/08 23:01

cklppt:以這資源等級裝備次數戰果來說 可以拿臉來當歐洲燈塔了 05/08 23:02

y25364882:注目點也是在3/21上任現在已經96等,好像不是普通的廢.. 05/08 23:02

diablo81321:11出擊9進王 用掉的水桶是65個 05/08 23:02

bbbyy:好羨慕阿 分點運氣給我吧 還在刷閃準備80場邁進... 05/08 23:02

diablo81321:開實況運氣會改善 你要相信觀眾們的正念 05/08 23:03

diablo81321:能夠損傷甚小而又低次數突破的 我只知道市長而已 05/08 23:04

bbbyy:在日讀書 只有小筆電 開不了實況 05/08 23:05

bbbyy:不過我明明聽說到日本後 造船運 過關運都會超好 我怎沒有QwQ 05/08 23:06

followwind:這根本純種歐洲提督吧...囧 05/08 23:06

adamqwop:我同一天3.21但我才Lv92就被朋友笑超廢人 05/08 23:08

adamqwop:我隊伍跟你差不多,裝備比你好一點,但我打11場只有兩次 05/08 23:09

adamqwop:打蘿莉200+,我就決定放棄了,非洲人沒有打E5的權利 05/08 23:09

dderfken:市長? 05/08 23:09

adamqwop:重點是沒資源了... 05/08 23:10

diablo81321:市長不是八千鋼就打翻E5了 05/08 23:10

kudoshaki:市長打E5只花了燃彈各10000,鋼8000,然後在喊破產 05/08 23:10

bbbyy:同意樓樓上 我5W燃料現在剩下8xx 在打不過我也沒辦法了 05/08 23:11

bbbyy:活在非洲只好認命點了 05/08 23:12

adamqwop:我光11場失敗的帳單就超出原PO總用量的150%了... 05/08 23:12

jizzmonster:原來市長也是非洲人 看不出來 05/08 23:12

dderfken:他那個應該是沒把補上的扣掉吧 我資源還成長2K勒... 05/08 23:12

pups914702:我燃料鋼鐵實實在在的各花五萬多... 05/08 23:12

diablo81321:樓上應該有帶大和級 05/08 23:13

adamqwop:我每場刷三層閃 勸退刷兩層... 還是場場帳單千五鋼阿.. 05/08 23:13

dderfken:如果打很多場應該... 05/08 23:13

Yijhen0525:http://i.imgur.com/gLKgJQq.png 我打E-5的帳單 05/08 23:13

qooLD:我通關後...跑去大造就噴了超過50萬資源了XDDD 05/08 23:13

kudoshaki:我斬殺前沒帶大和,斬殺時大和無傷,我還是用了5萬鋼↑ 05/08 23:13

diablo81321:場場千五鋼很正常 05/08 23:13

jizzmonster:打錯了.. 歐洲人 05/08 23:14

qooLD:現在艦隊出擊的消耗真的完全沒感覺(菸 05/08 23:14

dderfken:+1... 05/08 23:15

dderfken:我現在資源上看50K了 活動前38~40K 05/08 23:15

Yijhen0525:用Excel計算,然後製成圖,需要時調資料很方便 05/08 23:16

dderfken:我是先速記 後面在整理 05/08 23:17

mark0912n:我打E5的時候打到一半就不想計了...太心痛 XD 05/08 23:18

kudoshaki:說實話,原本我也覺得我是個歐洲提督,直到最近冒出的 05/08 23:19

kudoshaki:許多提督...(拖) 05/08 23:19

mark0912n:我從來不覺得自己運氣很差 不過也從來不覺得自己運氣好 05/08 23:20

mark0912n:我玩什麼遊戲運氣幾乎都是平均等級 XD 05/08 23:20

qooLD:大造唯一的遺憾就是...沒有勳章(消耗資源達兩百萬get!) 05/08 23:20

mark0912n:2%機率的東西我大概就是50次上下成功 XD 05/08 23:20

kingaden:我也一直以為我是非洲提督 直到開放大造... 05/08 23:20

dderfken:普通...現在這個詞會害我一直想到千尋結局亂收的神知.. 05/08 23:21

david10ne:很猛 05/08 23:22

Yijhen0525:航海日誌可以記錄資源消耗,打E-5為了方便確認狀態 05/08 23:22

Yijhen0525:我航海日誌是常駐的,資源數據很大都是靠航海日誌記錄 05/08 23:22

Yijhen0525:之後再來整理資料 05/08 23:23

qooLD:反正他活動都會提前說 活動前屯個十來萬就不用算消耗了(發懶 05/08 23:25

midd:恭喜 05/08 23:25

dderfken:這到未必...再來個秋活E-4那種風格的RETURN就 05/08 23:26

ciwewa:^_^ 05/08 23:26

diablo81321:鐵底海峽 Returns~~ 05/08 23:27

qooLD:E4其實消耗不大...畢竟我放過兩台DD E4消耗的是提督精神力 05/08 23:27

qooLD:精神力在大造上我相信(ry 05/08 23:27

dderfken:推到破100場就很大了 05/08 23:27

ciwewa:E4消耗的是要員吧XD 05/08 23:28

dderfken:有提督消耗的是螢幕 05/08 23:28

kingaden:秋E4我消耗掉一顆滑鼠... 05/08 23:29

Dnight:超歐洲的...XD我17次才打掉他1/8左右的血,果斷放棄 05/08 23:30

dderfken:舊了 點太激動 摔滑鼠 砸碎 你是哪種? 05/08 23:30

qooLD:說得好...我秋E4打97場通關...... 05/08 23:31

ciwewa:17次才1/8 是一直勸退嗎@@? 05/08 23:31

kingaden:舊了+暴怒 捏壞掉... 05/08 23:31

dderfken:是用到黃化了逆 05/08 23:31

bc007004:這主題曲害我想到某MMD艦娘名作... 05/08 23:35

kingaden:沒有碎啦XD 就用力一下不知道把哪裡擠壞沒反應了 05/08 23:36

dderfken:我都聽hellmarch MOBILE SUIT <W-REG MIX> FULL-FRONTAL 05/08 23:39

dderfken:MOBILE ARMOR 獅子の女王 リオン‧レーヌ(MIQ) 05/08 23:39

dderfken:這5首 05/08 23:39

diablo81321:我愛用音樂是 太陽は昇る 不過春活沒用到就是了 05/08 23:41

kingaden:因為去年會回血 進王率跟擊殺率又低... 05/08 23:41

qooLD:而且要女神...要員流是沒用的 因為BB爆了那場就幾乎GG了XD 05/08 23:48

Dnight:17次1/8不是被勸退,是王神迴避,完全摸不到,一直miss 05/08 23:48

wen17:幸好我4/3入坑 還沒80等@@ 05/08 23:54

wen17:全體刷閃入王率好像都有1/3道1/2左右 好幾篇了 05/08 23:56

kudoshaki:但是原PO的進王率超過3/4,斬殺期擊殺率100% 05/08 23:59

kudoshaki:別人刷閃只有1/3~1/2,這還不歐洲嘛= =? 05/09 00:00

a12073311:我刷閃+雙支援 進王率33% ... 05/09 00:00

dderfken:.......... 05/09 00:02

wen17:歐洲凡爾賽提督您好 05/09 00:04

dderfken:要不是慢心掉了閃還上進王率可以更高的說( ′-`)y-~ 05/09 00:05

kingaden:我沒閃沒支援進王率不到20%... 05/09 00:07

waterfrog302:紅的喜氣 我出擊3x場打了3天 鋼用掉快三萬 進王三次 05/09 00:09

waterfrog302:傷到王總共不到100點傷害 明明陣容跟等級都夠呀 orz 05/09 00:09

akbe:拿破崙先生你好~!!! 05/09 00:12

t54rygtr:只打了我的三分之一就突破...別人的艦これ是真的艦これ~ 05/09 01:06

kingaden:我們的艦これ是人家丟掉的我們把她撿回來~ 05/09 01:08

Dnight:我一個同學才在那邊怒嗆說要不玩了怒衝一發大造就大鳳0rz 05/09 02:30

alen3568184:樓上這個真是ㄎㄅXDDDD 05/09 04:09

churinga:中道回家才4次 一定是歐洲天龍人 我E-1就回2次了 05/09 16:43

dderfken:怎麼著 艦娘也有安裝信喵跟UL那種讀心系統嗎 05/09 18:12

shokanshorin:為什麼配樂是這首...害我想到某片MAD 05/09 19:14