[翻譯] 艦娘--陽炎 拔錨! (04)

看板 KanColle
作者 kkmanlg (KK)
時間 2014-01-07 20:08:22
留言 9則留言 (9推 0噓 0→)

第二章 月之二 提督是鎮守府最偉大的人,是指揮艦娘們的人物。還有,驅逐艦娘們大部分不是稱呼『提 督』,喊『司令』的少女比較多。陽炎則是隨便。 隸屬於第十四驅逐艦隊的命令正確無誤,陽炎原本還抱持會不會弄錯的可能性,這種希望 直接化成灰了。再次跟提督報告上任時,第一句話就是『好好管住曙啊』。 「好好管住……」 不用白費功夫了啦,但陽炎當然不會說出口。 提督點頭。 「她是好艦娘。」 「但她砲擊辦公室……」 「所以我才能向大姐姐撒嬌啊。今天是跟鳳翔。」 長官一臉輕浮的樣子,陽炎敬禮默默離開。這個辦公室,就是算準很快會被破壞,才蓋成 組合屋的吧。 接著該怎麼辦?因為是上任第一天,也不曉得要幹嘛。是可以回去自己的寢室睡覺啦,但 這樣反而會讓曙生氣吧。而且離晚餐時間還很久。 (這麼說來,第十四驅逐艦隊,還有其他驅逐艦娘……) 拿起提督給她的紙張。 「首先……是皋月嗎?」 沒有實際見過面,但有聽過。確實,睦月型是相當大膽勇猛的。 「就見個面吧。」 這位艦娘在哪裡呢?可以去問人事部,但現在還是採取最快的方法吧。 再次進入鎮守府辦公大樓。要說誰對鎮守府最孰悉?來這種地方準沒錯。 「失禮了。」 陽炎站在一個門開開的房間前面,大聲報告。還是很緊張。因為吳港的那些艦娘,大家光 是看到這個人物走過面前,都會全身冷汗。 直到獲得許可之前,都不能進去。站在走廊繼續說。 「有些問題,可以請教長官嗎?」 『可以喔。別站在那裏了,進來進來。』 裡面一名鳳眼女性,滿臉笑容回答。 她是重巡洋艦‧愛宕。高雄型的二號艦。燦爛金髮跟高高隆起的胸部裝甲,映入眼簾。即 使在大胸部很多的重巡洋艦當中,她也是最顯眼的,所以民間有大量愛宕的插圖。 http://i.imgur.com/dSlyevn.jpg
「謝謝長官。」 陽炎道謝,愛宕稍微歪著頭。 「真是。吳港女生很多頑固類型呢。不想跟姐姐多說說話嗎?」 「我是一號艦。」 所以不需要姐姐,但愛宕苦笑。 「不是那個意思喔。」 「愛宕長官是秘書艦。我不能失禮。」 眼前女性揮揮手。 「沒關係、沒關係。提督的方針,就是讓艦娘們大家融洽相處。我們是一家人呢。」 陽炎說『我知道了』,解除緊張。自己也想放輕鬆一點。 秘書艦簡單來說,就是輔佐提督的船艦。協助建造、開發、調整行事曆、連健康管理都包 含在內。是立場跟提督最接近的艦娘。 沒有祕書艦不知道的事情。吳鎮守府的艦娘冷靜恐怖,連一顆螺絲都要掌握得清清楚楚。 若隨便浪費彈藥,直到弄清楚理由之前,會問得沒完沒了。 秘書艦娘,跟只要戰鬥就好的艦娘們不同,需要不太一樣的能力。比如說統率能力、交涉 能力、事務處理能力。 但是,愛宕感覺不像具備這些能力。說難聽一點,就是負責提供玩家『好康畫面』的。 「然後,有什麼事呢?」 輕飄飄的聲音。陽炎有些抓狂。 「想要詢問,第十四驅逐艦隊的艦娘們,在什麼地方。首先是皋月。」 「皋月是很有精神的女生呢。說是妹妹,更像是弟弟的艦娘喔。」 「她去哪裡了呢?」 「不告訴妳。」 「啥?」 陽炎下意識回問。愛宕鼓起臉頰。 「不是說過,要把我當成姐姐嗎?」 「是的。」 「所以,若不拿出希望姐姐告訴妳的語氣,我就不說喔。」 「不、可是……」 「若不是面對姐姐的語氣,我不要。」 雙手握拳,晃動身體說『討厭討厭』。胸部也像是進行船舶震動測驗那樣,晃個不停。 陽炎沒有精神佩服那對巨乳,整個人說不出話。 「……」 「說嘛,說嘛。」 「……那個、我、不需要姐姐……」 無視愛宕抱怨,陽炎選擇比較好聽的用詞。 「這樣吧。問題的語尾,都要加上『大姐姐』。」 「啥!?」 陽炎懷疑自己聽錯了。橫須賀港的艦娘們,腦袋燒壞了?太平洋的海風有病毒嗎? 「若稱呼我大姐姐,就可以告訴妳喔。」 「可是……」 「來,喊看看嘛。」 愛宕滿臉笑容。但溫柔表情的背後,有不乖乖照做,就絕對不說的感覺。 陽炎認命了。深呼吸幾次。然後張開嘴巴。 「請……請告訴我皋月在什麼地方好嗎?……大……大姐姐……」 「這樣不行。多放一些感情嘛。」 愛宕臉頰依舊鼓鼓的。陽炎自暴自棄說了。 「請告訴我皋月在什麼地方好嗎?大姐姐。」 「嗯~好可愛!」 突然抱上來。把陽炎的臉塞進乳溝。 「姆嗄!」 「陽炎型的性能很好,超可愛呢!終於喊我大姐姐了呢!」 「姆嗄姆嗄!」 「為了可愛的妹妹,大姐姐什麼都願意做喔!」 愛宕拿起筆在紙上寫著。然後交給陽炎。 「來,這個。所有人都寫在上面了。要說什麼呢?」 「……多謝。」 「不對喔。」 「謝謝,大姐姐。」 愛宕笑個不停。 「很好。下次我們一起去郊遊吧。」 陽炎說完『我不去,大姐姐』,很快閃人。 愛宕交給陽炎的紙條上,寫著皋月人在船渠。 「停泊?受傷了嗎?」 陽炎很快朝船渠走去。 即使這裡的艦娘們,讓人全身無力,但還是看得見漂亮的建築物。艦娘專用設施。 正式名稱是『艦娘專用傷病調養設施』,但艦娘們稱為船渠。跟深海棲艦戰鬥,受到嚴重 損傷,判斷需要調養時,就會將艦娘們後送到那裏。畢竟,能夠跟深海棲艦戰鬥的,只有 她們了。所以在治療方面上,投入大量預算。 陽炎在入口處拿了會客用的參觀證,聽取說明後走了進去。敲敲寫著『壹』字的門。 『請進──』聽到回答後,開門進去。 很寬廣的單人病房。為了採光,窗戶弄得很大一片,還有幾盆花。當然有用來消磨時間的 收音機、電視機,竟然連熱帶魚缸都有。牆壁掛著風景畫。畫著某座牧場,能夠戰鬥後疲 憊的內心舒緩下來,但對艦娘們來說,似乎比較想要『沖之島海域』的戰鬥風景畫,用來 維持鬥志。 病床放在中央。但沒有人。 「奇怪……?」 空的。既然有回應,卻沒看見最重要的艦娘。 「這邊這邊!」 對面聽到聲音。陽炎看向床鋪另一側。 艦娘在那裏。這個少女一定是皋月吧。只是,聲音怪怪的。 要說為什麼?因為少女穿著一件背心,正在做伏地挺身。 「抱歉囉。」 看見床鋪後,皋月說著。 「想說該鍛鍊一下體力,就沒出去應門了。」 「不……沒關係啦……」 「妳要一起做嗎?」 「我也要?」 「很舒服喔。來嘛。」 陽炎嘴巴抽筋。伏地挺身跟罰跑,是鎮守府的名產。只要艦娘犯了什麼錯誤,就得遭受處 罰。所以沒有艦娘對這兩樣抱持好印象。 但皋月好像不同。陽炎思考有什麼藉口可以拒絕,但實在太過突然,只能乖乖用雙手按著 地面。 「那麼,開始囉。一。」 皋月指示,活動身體。 「二。」 哇,身體果然好重,陽炎想著。雙手腕力很快就消失了。作為艦娘候補時,在江田島每天 都這樣訓練,但太久沒動,身體快撐不住了。 「十。然後,找我有什麼事嗎?」 「啊……我叫做陽炎。分發到第十四艦隊。」 「十五。啊啊,妳就是擔任嚮導艦的艦娘。我是皋月。多多指教囉。」 「多多指教……吶、皋月。待在橫鎮船渠,需要鍛鍊基礎體力嗎?」 「不對喔。」 二十。皋月一邊喊一邊說。 「是我的興趣。我出擊時受傷了,但待在船渠實在很閒嘛。」 「傷患需要做伏地挺身嗎?驅逐艦受傷,就該乖乖躺在病床上啊。」 「三十。因為對我來說,身體就是資本,只能這樣鍛鍊呢。」 「那幹嘛連我也……要一起……」 「四十。不只妳,來探病的所有人都一樣喔。但該怎麼說呢?大家做到一半就放棄了呢。 不知何時,就沒有跟我組隊的艦娘,我才會分發到第十四艦隊喔。」 哈哈哈,皋月笑著。 這樣啊,我知道了。感覺到雙手抖個不停,陽炎想著。這個女生,就是這樣測試艦娘的吧 。能否跟上自己?測試對方實力。大部分的艦娘,肯定大喊『別耍我!』,然後離開了。 特地來探病,卻被逼著做伏地挺身,一定滿肚子火啊。 這個女生跟曙一樣是挑剩的啊,陽炎想著。 然後皋月開口。 「四十九。四十八。」 「等等!幹嘛用報告班長整人的方式啊!平常五十下就結束了吧!」 「奇怪?已經到了?」 皋月用平靜語氣說著。 「既然出身吳港,應該更能撐才對吧?」 「咕……」 陽炎狠狠咬牙。火大。 「要做幾下都奉陪啦!」 要玩就來啊!而且就跟曙說的一樣,陽炎型對體力很有自信的。環繞江田島跑一圈,艦娘 們都搖搖晃晃了,陽炎卻跟不知火兩人,再加上伏地挺身的菜單。跟續行距離很短,途中 就得回頭的傢伙們完全不同。既然要比賽,就來硬碰硬吧。 「三十九。喔喔,陽炎真行呢。」 「三十八!來,慢慢倒數回去!」 「三十七。這樣呢?」 原本來到五十附近的數字,漸漸往回數,快來到0的時候,又再倒轉回去。這是沒有終點 的意氣之爭。 -------------------- PS:皋月是金髮雙馬尾,說話卻一點都不金髮雙馬尾。 PS:築地依舊很會拖劇情,不過KK光是打一個山賊團,劇情可以掰12萬字,好像沒有資格 批評就是了。 -- ◆ From: 58.115.170.243
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KanColle/M.1389096505.A.C6F.html

ZJerry:未看先推 01/07 20:10

soldierwl:這不是皋月~ 01/07 20:50

Pegasus99:伏地挺身...萌不起來_(:3 」∠)_ 01/07 20:52

RbJ:皋月醬(爆二頭肌) 01/07 21:01

cz031300:雨風表示...... 01/07 21:52

teeeeee:推翻譯 現在看到皋月都會想到隔壁棚的會長... 01/07 23:17

SaberTheBest:有看有推! 01/07 23:50

leftside:皋月X伏地挺身娘 感覺頗微妙~=w=~ 01/07 23:58

SaberTheBest:愛宕大姐姐(撲 01/08 01:18