Re: [討教] 龍象般若功的強度

看板 JinYong
作者 LordOfCS (喔耶!!!)
時間 2024-06-29 19:05:00
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

10層以後我是比較傾向乾坤大挪移的概念啦,就是豪洨你腦補而已。 不過,我有另一個大膽的想法,也就是說或許真的可以練到第13層,而且也真的有人練滿, 但是練滿的這個人說不定有點私心,想成為人類有史以來第一個而且是唯一的一個13層龍象 功王者(因為歷史只會記載第一個及超越他的人),還是怎樣的想法不管 所以在他的秘笈中添加了一堆無用的東西要後輩學習,資質駑鈍之人就會按部就班的學習, 聰明的人就能摒棄這些無用資訊,去蕪存菁後專攻龍象功就能學得比較快 比如說(以下都是用比喻XDD): 第一層龍象功除了練心法以外還在內容中額外融入了數學,駑鈍之人看不出來就跟著學學學 ,一年後除了龍象功心法,連數學都略懂略懂了 聰明之人就會挑出哪些是重點,哪些跟練功無關,結果發現原來只要背背心法而已,數學也 只是簡單的加減乘除,一個禮拜就練成第一層了。 第二層內息如何調整+物理+歷史+地理 第三層... ... ... ... 到後面幾層除了練功外,還多了很多好像該學又好像不該學的內容,連聰明之人也都不容易 分辨了 像是,除了龍象練功主文,還新增有機化學,教你怎麼煉丹藥,這種好像沒錯的內容(其實 是沒用的知識,吃蛇膽就好XDD)就在後面幾層加進來了,煉丹曠日費時又耗掉你好幾年的時 間了 說不定後面除了煉丹化學,還多了生理學、內分泌學...讓你很難察覺到底哪些該學哪些不 該學 結果整部龍象功秘笈就是一個完整的宇宙大百科全書,真正練功內容說不定只有百科全書的 千分之一或萬分之一而已 所以說,資質平庸之人,練完第一層至少一年,除了心法,退休後還能到公園教文盲加減乘 除 聰明之人練到比較高層後,除了有龍象功,還能當大學教授 就連霍金都不可能學全百科全書了,更何況是法王呢!XDD 以上是個人淺見,謝謝指教XDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.130.20 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1719659102.A.6CA.html

zczcbbbzczcb: 說不定第一層是打坐運氣、體操做2000次 06/29 21:39

zczcbbbzczcb: 10層要20萬次 06/29 21:39

zczcbbbzczcb: 單純用時間耗死你 06/29 21:40

LordOfCS: 人家會長每天打出一萬次感謝的正拳,練到後來千手觀音 06/29 22:40

LordOfCS: 都具象化了呢XDD 06/29 22:40

memory1024: 練個武功還要學有機化學,這跟躺屍劍法的魔改相比,真 06/30 10:23

memory1024: 不知道那個比較惡質 06/30 10:23

LordOfCS: 用現代科學來比喻是信手拈來啦。不然醫學類就子午針灸 06/30 12:51

LordOfCS: 經、華佗內昭圖,其他神照經、易筋經,說不定還有九陰 06/30 12:51

LordOfCS: 白骨爪呢,讓你覺得好像該練但又好像和龍象功扯不上關 06/30 12:51

LordOfCS: 係讓你陷入兩難,練了也沒壞處,只是拖台錢的手段罷了 06/30 12:51

aclock: 現在有腦袋的人可以用10年功夫練到泰森梅威瑟那種程度, 06/30 12:54

aclock: 跟花數倍時間練龍象大挪移,前者會輸給後者嗎 06/30 12:54

washidindin: 比喻的很好,下次 07/01 02:21

pponywong: 跟易筋經一樣啊 有分佛學跟武學的部分 07/02 07:22