Re: [討教] 周伯通的腿傷完全恢復?

看板 JinYong
作者 wfelix (清雲)
時間 2024-05-28 16:23:08
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

: 黃藥師一樣在氣頭上 : 遷怒弟子也遷怒周伯通,一樣是打斷雙腿 : 周伯通痊癒,後來甚至還能跟東邪西毒老裘比輕功跑到西域等等 : 但黃藥師耗盡心力想出的新版掃葉腿也只能讓陸乘風慢慢走而不能再練下盤 : 然而周伯通只是自行療傷而已可以醫到完全沒後患? : 這裡該解釋為黃藥師下手有輕重之分,還是周伯通武功比陸乘風強太多才能痊癒呢? 郭靖臉上一紅,道:「不是這個。我想煩勞大哥去太湖邊上宜興的歸雲莊走一遭。」周伯 通道:「那幹甚麼?」郭靖道:「歸雲莊的陸莊主陸乘風是一位豪傑,他原是我岳父的弟 子,受了黑風雙煞之累,雙腿被我岳父打折了,不得復原。我見大哥的腿傷卻好得十足, 是以想請大哥傳授他一點門道。」周伯通道:「這個容易。黃老邪倘若再打斷我兩腿,我 仍有本事復元。你如不信,不妨打斷了我兩條腿試試。」說著坐在椅上,伸出腿來,一副 「不妨打而斷之」的模樣。郭靖笑道:「那也不用試了,大哥自有這個本事。」 二版有說周伯通有特殊方法 郭靖還叫周伯通去教陸莊主 因為黃藥師只能讓人正常走路,周伯通卻能完全復原 三版好像覺得這樣顯得黃藥師很遜 就把這段刪除了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.72.111 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/JinYong/M.1716884592.A.BC5.html

OrniG: 周伯通這招應該是跟桃谷六仙的化零為整大法系出同源 05/28 16:26

sunnyyoung: 郭靖:大哥,我還真不信.... 05/28 16:47

peterw: 周伯通身平大小戰不斷,可能曾經跟逍遙派的人打過架 05/28 16:56

peterw: *生平 05/28 16:56

Eriol: 因為我是昨天突然想到,上篇引文也是憑印象引,忘記有這段 05/28 17:15

Eriol: 謝謝您回答 05/28 17:15

chyx741021: 這段可能本來是想要補周伯通斷腿怎麼沒殘的疑問,但 05/28 17:29

chyx741021: 一來黃藥師顯得很遜、二來這特殊門道來得沒頭沒腦也 05/28 17:29

chyx741021: 沒解釋,也許就想還是刪了讓讀者自己腦補就好 05/28 17:29

ARCHER2234: 阿不就嘴砲,也沒醫好老陸啊 05/28 17:30

bellas: 郭靖這時就不聽話了XD 05/28 20:55

baigyatsh: 周已騎鯊而去 當然沒去醫啊 05/28 21:13

voko: 周:鯊魚阿鯊魚 就算你把我兩條腿咬斷我仍可復原 你信不信 05/29 00:55