Re: [心得] dele刪除人生 第三集

看板 Japandrama
作者 mmole (I can do it!)
時間 2018-10-21 22:12:11
留言 34則留言 (31推 0噓 3→)

最近很lag才看了這部,才剛看到第三集就忍不住上來爬文XD 這集我真的好喜歡,前面幾位發文的朋友都寫得好好,剛看完內心有點澎湃所以雖然在原 po底下已經推文,忍不住還是用文章發了這篇~ 關於最後幸子與浦田之間的不可言喻、兩人停滯的時間、以及「照相館老闆」過世後幸子 決定結束這一切---我忍不住煽情地想,或許幸子也想一直讓浦田監視下去吧。 因為在這段寂寞的歲月裡已經形成另一種羈絆與陪伴,所以才選擇在停滯的時間裡面一直 重複與五藤見面。 而浦田過世後,幸子所依靠的停滯時間也結束了,「照相館老闆」的過世代表沒有再繼續 這個重複的循環的必要了,帶著這個羈絆而長年陪伴著自己孤寂的內心的人已經不存在了 ,所以如幸子所言要讓時間開始啟動,就也代表該是時候準備結束這一切了吧...所以最 後才決心舉發了五藤。 以上是非常淺薄的感想,文筆不好請大家多多包容><...總而言之這部真的是太好看了, 配樂、運鏡都是上選啊!更不用說山田菅田兩位影帝之間的互動和演繹呀! 想到接下來只剩5集覺得好惆悵(明明就只看到第三集的人),看板上的心得似乎沒有爛 尾,希望一定要出第二季啊! : 睽違兩季,我終於找到了自己喜歡的日劇。 : 以下有雷! : 第三集的基調要形容的話像是一張泛黃的老照片,所有故事都在已有些模糊不清的畫面 : 整體節奏偏慢,但我的情緒還是完全融入在裡面了Q_Q : 有股綿綿的感觸無法用我拙劣的文筆好好敘述,只能減短寫些心得 : 首先,本部劇雖然以"dele"的服務開始,乍看之下會以為是著重於駭客、機密等等的劇 : 但三集看下來,比較像是由"dele"然後串聯主角二人,由他們的視角去看盡不同人生 : 本集中,蒲田30年來都在監視著作為爆炸攻擊嫌疑人的前女友-江角, : 這幾十年來每天每天竊聽著江角在理髮廳的一舉一動, : 漸漸地江角的話語反而撫慰了作為臥底公安寂寞的心靈。 : 從一開始蒲田收掉照相館,把攝影照片一張張排列,再對比後段蒲田身份的公布 : 蒲田始終無法融於這個城鎮,只能像個看客一樣紀錄居民的身影,然後遠遠地看著江角 : 到最後投海自盡,江角不再隱匿前男友,讓一切劃上休止符。 : 一切的進展都很平淡,沒有煽情的對白, : 有如阿圭默默在照相館聽蒲田竊聽的音檔,都是些家常對話,但蒲田卻能從中得到救贖 : 好喜歡這種氛圍,一切都慢慢的淡淡的、卻又讓觀眾我可以從中感受到人物情感 : 目前喜歡的集數3>2>1,接下來也很期待會有什麼樣的故事展開! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.40.172.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1540131134.A.AF8.html

dustfaerie: 推 覺得這集最好看 後勁超強 10/21 22:17

lupins: 這集也拍得好美... 10/21 22:18

Smile916: 很捨不得看完啊8集好短 10/21 22:21

taoran: 這集是印象最深的一集!很唯美 讓人回味超久 10/21 22:28

jazzDT: 這集真的好唯美~無論故事或畫面、配樂... 10/21 22:32

yuzuru: 這部真的好好看。。 10/21 22:57

edward8401: 這齣真的很棒 10/21 23:02

edward8401: 最喜歡這集! 10/21 23:03

kandaxa: 同最愛這一集QQ 10/21 23:18

catyoyon: 我也最愛這集!好美的故事 10/21 23:19

girafa: 這集很有大人(無法說老人XD)戀愛的感覺!最後幸子很帥 10/21 23:56

toyamaK52: 第七話鐵粉站出來! 10/22 01:27

atzer2002: 呼應樓上 我站出來了 10/22 02:51

YCLforever: 3.5.7集都很愛 10/22 03:28

pixnetnet: 我也是昨天才剛看完這集!真的好喜歡這集的畫面和配樂Q 10/22 03:46

pixnetnet: Q 10/22 03:46

liechrose: 最愛這集+1 10/22 04:09

hanxiet: 拍攝超美的也最愛這集 10/22 07:09

Kust: 我覺得這部戲質感很高啊,劇情跟情感表現蠻好的 10/22 08:18

gaiaesque: 電影等級 10/22 09:32

sandymo: 只8集真的超不滿足!山田菅田搭檔很棒! 10/22 10:22

senza07: 拜託出第2季 10/22 11:50

Ryder: 最喜歡這集+1 10/22 12:22

witchgohome: 很愛第三集! 10/22 13:57

joepllee: 敲碗,第二季啦! 10/22 18:47

Loveblue75: 真的最愛第三集,畫面配樂一切都很完美 10/22 18:48

claire612: 同樣最喜歡這集 10/22 20:58

michelle0816: 這部很棒 每集都有一定水準啊! 10/22 22:26

iammodernboy: 很愛這集QQ 覺得很浪漫 10/22 22:56

bevet: 這部真的很好看 10/22 22:57

minaminojill: 最喜歡這集,又美又惆悵又溫暖又哀傷 10/22 23:46

jenqhau: 喜歡2、7。2,沒父母,我沒放棄音樂 我可以活得很好精彩 03/09 15:04

shiny30233: 06/26 05:45

KaminiGupta: 我更lag看但是這及真的很有溫款跟哀傷的感覺 07/15 18:14