[心得] 產科醫鴻鳥2(暫至ep7

看板 Japandrama
作者 ling79523 (邪靈)
時間 2017-11-27 01:34:12
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

距離每集都讓人哭的稀里嘩啦的第一季 居然已經過了兩年了 (第一季的小栗旬啊 清水富美加 還有演國中生生完馬上送走孩子的這幾集 都是讓人哭 到無法換氣啊啊啊啊) 雖然我這季哭的很少, 但第二季第五集32週的兩個媽媽 還有第六集兩個加江 第七集小松姐的故事 都還是讓我流淚了QQ 簡單的說,沒有第一季那麼讓人哭哭 但我還是蠻喜歡的。 首先條列式一下兩季主要的不同 1.白川跟下屋分別在N跟產科都成為(應該)可以獨當一面的主治醫師了 2.第一季兇兇美女新井醫師(山口紗彌加)果然沒出現,但有倉崎醫師(松本若菜)加入 (私心覺得她也很美) (可愛助產士清野菜名人設去生小孩後這季也沒戲了,新的研修醫吾郎雖然有點白目但也 蠻可愛的) 不過可以看完第八集預告,有驚喜 ^_^ 3.Baby彈琴的畫面變少了(而且假髮從白色比較大頂變成黑色比較小頂的) 4.茉優中長髮豪可愛(心) 5.比起第一季主要描述各產婦生產本身遇到的狀況,這季貌似主要著墨於生產前的焦慮以 及產後的心境問題 至於主角群的故事,鴻鳥本身大部分已於上季令人哭哭的描述完了 這季目前每個人都會提到一點 例如 下屋在第六集遇到的挫折 使得她決定再繼續磨練 倉崎醫師加入團隊前,也花了一部分時間描述這個迷樣美女產婦(笑) 第七集是小松姐的故事 第八集看起來會對原本已經可以獨當一面的白川醫師多些故事 以及最可愛的傲嬌四宮~~~ 喜歡小松姐都會叫他シノリーン~ 總是用快要到賞味期限的食物關心別人 熱愛果醬麵包 更喜歡四宮對所有人都冷冷的 唯獨直呼鴻鳥醫生サクラ 而且原來他一開始如此仇視(?吾郎醫生 一直叫他Junior君的原因 就是因為他自己是初代Junior君(笑) 傲嬌的好可愛喔喔喔喔 第八集他看來也會有些故事 難不成是要離開鴻鳥了嗎QQQQ 目前這季看來四平八穩 唯獨有點可惜第一集還請來佐佐木藏之介飾演鴻鳥的恩師 戲份卻很少 不知道後面有沒有 機會~~ —— 這部戲的每個角色 都讓我好喜歡喔喔喔喔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.112.31
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1511717654.A.6B5.html

a9311706: 第五集看了有點心酸...然後茉優越看越漂亮! 11/27 02:03

jazzDT: 推!一季狂哭,二季哭得比較少,但劇情還是非常豐富感人! 11/27 02:14

sandy69: 最近坐月子才開始看產醫鴻鳥第一二季,真的哭到不行啊 11/27 04:02

sapii: 這季小四四的戲份變多了~開心~~ 11/27 08:59

tsukine: Baby第一季戴的假髮會一直讓我很想笑(壞www),二季的就好 11/27 11:29

tsukine: 多了。XD 11/27 11:29

timmy1012: 茉優剪短髮也好可愛~ 不過去急診後戲份就變少了QQ 11/27 13:34

Jin63916: 第五集狂哭QQ上一季第五集好像也是很哭 11/27 16:11

Jin63916: 倉崎的個性有一點點不太討喜(只看到6) 11/27 16:12

ktch15: 第一季小哭 第二季大哭 覺得身份別看戲有差 以前年輕現 11/27 18:47

ktch15: 在準備懷孕… 11/27 18:47

nono40526: 雖然第二季哭點比較少,但每集談論的主題真的完全切中 11/27 23:17

nono40526: 醫療人員的心聲!到了小松姐這集我整個大噴淚 11/27 23:17

hotaru1986: 從第一部第一集到第二部第七集 每集都哭到爆 好喜歡這 11/28 00:38

hotaru1986: 部裡的每個人 11/28 00:38

Fanlic: 第一季著重在懷孕到生產過程的難度 視覺跟情感上比較衝擊 12/06 13:02

Fanlic: 較好哭 第二季反而回歸醫療人員以及撫養v工作也就是孕婦 12/06 13:02

Fanlic: 的處境 反而更有深度 個人很喜歡這樣的層次感 12/06 13:02