[心得] 貴族偵探 ep2 (雷)

看板 Japandrama
作者 mgmgars (衛實稻暱榴)
時間 2017-04-29 18:10:55
留言 28則留言 (12推 0噓 16→)

(到ep2為止的小心得) 防 雷 第一集的時候因為太熟悉相葉在綜藝節目的樣子 一直忍不住覺得自己看到的是穿著cosplay服的「相葉雅紀」 因為對貴族的印象通常都是高傲優雅,這齣戲又多了神秘感這個要素 看到親和天然的大哥哥突然變這樣,老實說有種分裂感XD 就跟看大野智的上鎖第一集時突然霹靂啪啦念一大串專業名詞一樣 忍不住想著:「天啊你誰XDDDD」 不過第二集開始適應這個人設後 越來越期待這個神奇又神秘的貴族接下來又會做些什麼 雖然預告或番宣都標榜貴族是不推理的偵探 劇裡貴族自己也說推理交給僕人就好 女偵探也對這點感到無法理解 但貴族其實還是有推理的 就是女性準備要哭哭的時候XD 第一集時被兩個男人相爭的女人在兇手被逮捕時,殺出來道歉說都是自己害的 貴族就馬上站出來推理,以兇手的體格來看,用正當防衛推脫不合理,根本就 是起了殺心,安慰女人沒有錯,只是太過美麗罷了 第二集也是做了床頭位置的推理 雖然對案件解決來說是可有可無的小線索 卻看見了兇手始終愛著丈夫的證據 接下來應該會繼續吃豆腐、啊繼續安慰受傷的女性們吧XD 僕人們的小劇場也是一個看點 這集的大爆點應該是崩壞的執事吧XDD (下集還要繼續反串真是辛苦了w 還有對推理小說狂熱的女僕XD 中山美穗的女僕裝真是越看越可愛 這部戲的笑點不是令人捧腹大笑的那一種 但一個一個小細節還是滿有趣的 像是鼻子刑警與跟班的一些小表演 沒看過原著,所以還不知道師父那一部分是怎麼回事 但看樣子應該是會一集集給點線索慢慢揭曉 案件結束時貴族都會對女偵探說些不好聽的話 突然變得強勢的反差也很棒呢,而且看相葉雅紀黑化真是一大享受www -- 真的ww 神還原XD 就是這樣才有趣啊 口口聲聲說貴族才不做推理這種雜事 遇到可以搭香肩摸小手的機會卻跳出來開始推理www 可以理解 不過反差大這個要素還滿吸引我的,畢竟貴族相葉只有戲裡面才看得到XD 我可以自己改嗎?(抓頭) 而且不得不說那頂帽子真適合他XD 還有後面那句 泣き言なら他でどうぞ。私はあなたを慰めるほど暇ではないので。 我也被戳到了,どM表示滿足XDDD 除了這個 我還等著師父跟仲間的未知角色跟貴族有什麼碰撞呢~ 武井才是主角不是嗎(誤www) 最主要的推理貴族又不做,戲份分一分,相葉的鏡頭老實說沒有很多耶XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.2.248
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1493460657.A.E23.html

as12as12tw: 貴族:你以為我在推理嗎 那只是把妹的一種手段罷了(不 04/29 21:34

miohsieh: 僕人們拍的犯案影片是看點ww 04/30 00:12

happsey: 我也覺得他主要是在把妹XDDDD 04/30 01:51

coyoteY: 相葉這部的角色反差有點大~對於這種權力型的角色掌握不是 04/30 07:43

coyoteY: 很好,再加上把妹的梗..有點手腳張不開的感覺..太生硬 04/30 07:44

coyoteY: 在阿拉洗中,還是潤最適合這種把妹/貴族風,或是翔也不錯 04/30 07:45

aini6323: 給樓上 嵐或是arashi 選一個稱呼吧 04/30 07:54

chukchi: 樓上上這種換人推文到底要出現幾次........ 04/30 14:12

chukchi: 推原po 我一開始看上鎖也覺得很出戲XD 跟本來熟悉的畫風 04/30 14:14

chukchi: 差太多 但看久就覺得好歡樂XDDD 越來越融入的感覺 04/30 14:15

chukchi: 我很喜歡雅紀說那不是讓人更想進去了嗎那裡XD 04/30 14:16

chukchi: 調皮的樣子超適合他的XDD 也期待黑化!! 04/30 14:16

as12as12tw: なるほど、そこまで言われてしまっては……ますます 04/30 14:23

as12as12tw: 見たくなりますね 04/30 14:23

as12as12tw: 這句我也重播了十幾遍www 04/30 14:23

happsey: 松潤和櫻井也許較有貴族感 但他們來演就不會有原作設定給 04/30 15:35

happsey: 這位貴族的能力不明感了 與其說再多次給誰演比較適合 不 04/30 15:35

happsey: 如看看相葉會怎麼詮釋這個角色不是更好嗎 04/30 15:35

sleepsnow: 配角的演技太強大 搶了相葉主角的風采罷了 04/30 15:53

as12as12tw: 我也是ドM,黑化真的超級無敵帥的嗚嗚嗚(閉嘴 04/30 17:41

as12as12tw: 我也是ドM,黑化真的超級無敵帥的嗚嗚嗚(閉嘴 04/30 17:41

as12as12tw: 手機推文又重複(抹臉 04/30 17:42

happsey: 仲間應該就是GIRI到最後了(? 除非後續劇情她本人會出場XD 04/30 17:49

Timcanpy: 本週vs嵐解套啦,貴族x管家x巧克力職人x鎖匠x買房子的n 04/30 22:00

Timcanpy: i覊o 04/30 22:00

Timcanpy: 不用換人了,一次滿足,cx最後的大招了 04/30 22:01

NaRaDeer: 第二集也不錯看 05/01 03:01

anabez: 每集最期待的是僕人小劇場及貴族的點評 05/01 16:00