[心得] 2017大河.女城主直虎 #14

看板 Japandrama
作者 Landius (原來我是漆原派啊)
時間 2017-04-09 22:35:52
留言 23則留言 (12推 0噓 11→)

==================== (以下劇情雷) ==================== #.耕田派女城主 井伊家中鬧不和的氛圍下,方久的手下傳來壞消息, 瀨戶與祝田的村民直接透過蜂前神社的神官,向今川請願下德政令, 直虎與方久研擬對策,並請求南溪和尚的協助, 利用今川假名目錄的「寺社守護不入」一條, 將瀨戶與祝田進寄給龍潭寺, 也將今川催促井伊家發布德政令的命令擋了下來, 也一度將政次拉攏直之與六左衛門逼宮的手段失效. 政次再聯合神官對村民發布流言, 將直虎和「奸商方久」劃在同一陣線, 因此兩村村民們把方久劫走躲到山裡頭, 威脅直虎要在蜂前神社寫下誓文發布德政令, 直虎找不到村民本想投降, 寫下誓文時,不知道哪邊來的烏龜擋了直虎寫字; 直虎再次回到瀨戶村,聯合傑山等師兄弟與其他村的村民們, 將正待插秧的稻苗合力插秧, 讓看到這幕的兩村村民們放棄了德政令的念頭, 接受直虎的建議,協助新領主方久將村子做大, 但方久被遺忘還在山裡頭餵蚊子. 同時祐椿尼(千賀)也找了菖蒲(新野三姊妹的大姊)與奧山姊妹相談, 祐椿尼預計將自己的化妝料領地轉給新野家,川名一部份給奧山, 希望兩家女眾可以就此放棄瀨戶與祝田的知行, 菖蒲因為就連姑母親自都出面了自然說好,但性格剛烈的篠依舊不從. 壽桂尼認為直虎此舉是對今川大不敬, 準備用對付直親的那一套來對付直虎了... == 本集小野政次唯一的真情流露, 大概就是直虎又發動人和技能的那一幕, 他很不希望搞到要壽桂尼親自對付直虎, 但看來這個想法又被直虎破天荒的舉止打破了. 下一回的副標題是「女城主對決女大名」, 已經完美說明了這時候的今川集團, 根本就是幕後的董事長壽桂尼說了算? 氏真反而有事上朝,無事回去當足球小將..., 壽桂尼根本就超寵這個孫子吧. 再來就是兩位新任家臣中, 奧山六左衛門也加入了直虎這團「出来損ない組」, 前一集方久自虧出身卑微因此超信錢,直虎一介女流處處被嗆, 而六左衛門屬於什麼都做不好,被老爸嫌的無用武家次男, 下一集看來就是有老爸腦衝一面之風的中野直之如何入團了? 至於那隻護家神龜到底是... _A_|| -- 「釣起這麼多的魚,我拿不動啦!  不要亂動!會癢的說!」 https://www.youtube.com/watch?v=QpDRne_Y8fE
明智光秀の娘.ガラシャ 爆釣セリフ 《戰國無雙真田丸.期間限定簽名檔》 茶茶ver. https://www.youtube.com/watch?v=HuSqGgfBnPg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.107.22
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1491748555.A.8EE.html

willypenguin: 一種不同風味的大河,蠻有趣的~ 04/09 22:49

Arminius: 雖然只能追著心得看, 不過有種這部越來越好看的感覺... 04/09 23:39

lulocke: 大河劇現在跟玫瑰瞳鈴眼一樣 都要來顯靈一下就對了 04/09 23:54

wcc960: 不過這集鄉民臣服方式太狗血(還跪地痛哭咧)....吞不太下去 04/10 01:46

sarada: 這集亮點應該是烏龜現身吧XD 04/10 04:19

RollingWave: 還需要稱三年壽桂尼才會掛 囧 04/10 08:02

ironim: 壽桂尼之後下一年就是小野政次掛掉,井伊家就解脫(?)了 04/10 08:35

Chian2020: 政次掛掉解脫的是政次吧XD 看他在那邊掙扎我都覺得痛苦 04/10 09:04

Chian2020: 政次掛掉解脫的是政次吧XD 看他在那邊掙扎我都覺得痛苦 04/10 09:04

Chian2020: 早點死一死好比較快活(欸) 04/10 09:05

Chian2020: 手機推文……抱歉XD 04/10 09:05

hikari22: 直親的小名就叫龜啊....所以顯靈? 04/10 13:42

wcc960: 顯靈無誤,戲中就是這樣演 04/10 14:11

RollingWave: 可是走了今川就換更恐怖的魔王來了 04/10 19:46

lovesinker: 看到光浦靖子直接噴飯 04/12 20:18

autumoon: 看到護國神龜出場整個傻眼,是浦島太郎的烏龜來找乙姬嗎 04/12 21:29

kitty0910: 烏龜傻眼+1,從上一集方久的動畫後我就不把它當大河劇 04/12 21:53

kitty0910: 看了XD 04/12 21:53

EatMe37: 天啊...這集我到底是看了什麼啊...... 04/13 10:15

kitty0910: 只能說收視低真是不太意外== 04/13 12:07

kiwi10420: 鷁M這集有點扯但是我還是有看到哭耶XD 04/15 07:34

kiwi10420: *雖然 04/15 07:34