[心得] 月薪嬌妻觀後小心得 小雷

看板 Japandrama
作者 katnissin (姍拎姍)
時間 2016-12-22 21:08:45
留言 28則留言 (19推 0噓 9→)

小妹我有一段時間沒有追日劇了 上一部在追的是堺雅人的王牌大律師XD 後來都追歐爸韓劇居多 但精緻的臉蛋及奢華的戲服看多了總覺得不真實 最後還是回歸了樸實且貼近人心的日劇 看著板上的推文 「月薪嬌妻」從開播開始備受熱議 再加上由國民老婆(?)新垣結衣來飾演女主 她可愛的臉蛋及行為舉止 我一看就入坑了 (其實我內心是個大叔吧XD) 新垣結衣的演出我是從東大特訓班開始認識 但她飾演的109辣妹實在不怎麼突出 而下一部認識她的劇就是 王牌大律師中的黛真知子律師 可愛認真 但風頭都被堺雅人誇張的演技給掩埋了 前(廢)言(話)說了那麼多 該回來正題了! -----------以下為心得文 有雷慎入------------ 這部戲非常地貼近生活 非常自然地代入家庭主婦無償工作的議題 實栗(新垣結衣 飾)一開始因工作不順後來失業 被父親介紹幫一位工程師平匡先生(星野源 飾)打掃家裡開始的 新垣結衣清新的外型非常討喜 時常有一些天馬行空的幻想 不過幸好她是嫁(?)給一位十分理性的平匡先生 每次針對她新穎的想法 總是能夠給予實際建議以及可行的辦法 夫妻間就是要能夠互補 互相體諒阿XD 這一點我給平匡先生一百分 謝謝 另外 也因為這部戲 讓我認識了星野源這位演員 他的演技真的很好 成功的勝任工程師理性的一面 (對他一直推眼鏡的畫面印象深刻阿XD) 以及 從沒交過女朋友的生澀宅宅 的這種角色設定 劇中的平匡先生因為實栗的熱情 逐漸融化了他的心房 反之 在劇的最後一集 平匡先生也成功的擊破了實栗的心房阿 (歡呼! 平匡先生的害羞 不知所措 我想也引起了許多女生想要攻略他的衝動吧XDD 而本劇的支線任務(?)就是風見先生以及百合小姐 百合小姐根本就是本世紀的女強人代表 兼具知性及理性 相當充滿女人味的一個角色 我非常喜歡XD 一直致力於工作 而愛情碰壁的她 終於在最後能夠有人願意疼她 我真的超級感動(謝謝編劇QQ 相差17歲的距離 在一開始給百合小姐帶來困擾 但是她排除一切困難 願意主動牽起風見先生的手 可喜可賀阿!!!! p.s.而在最後日野的老婆孩子終於現身了XD 這也圓了一直見不到她妻小的我的夢阿!!! 沒想到日野的老婆也蠻可愛的(喂 做個簡單的結尾~ 日劇平易近人的劇情真的很貼近人心 很開心他們從結婚契約的雇傭關係慢慢地產生情愫 最終也有個happy ending 而這部劇最紅的就是片尾的舞蹈阿 除了新垣結衣可愛的舉止 不知道有沒有人發現星野源其實很敏捷呢XDD --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.43.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1482412127.A.44D.html

julian1209: 日野老婆就是他現實生活中的老婆。 12/22 21:13

charles4483: !!! 樓上說了我才知道 該不會小孩也是? 12/22 21:19

ca00265: 我也覺得源桑的動作很敏捷 12/22 21:27

ElegantWolf: 乙葉結婚也11年了 12/22 21:29

ElegantWolf: 助攻王是美栗爸,一切都是他爸才有後面這麼多對 12/22 21:29

ElegantWolf: 敏捷都是星野源加戲的,劇本本來不是這樣的XD 12/22 21:33

K60258: 他的歌耶,當然超熟練 12/22 21:33

julian1209: 印象中藤井隆生女兒,待指正。 12/22 21:42

a1231: 不得不說新垣結衣的外型與成熟的演技,把美栗演活了,就像 12/22 22:36

a1231: 真實的結衣在實境秀一樣,還有她跳戀舞真的太萌了啊 12/22 22:36

asdf403: 聽說老婆是現實中的 小孩是演員?待指正 12/22 22:49

paril: 很多mv都超動感的 https://youtu.be/LGG8grKZhxY 12/22 22:52

mtcoat: 日野劇中小孩有一男一女 女兒應該是親生女兒客串吧? 12/22 23:19

teatime1010: 我覺得小孩是演員,他應該還不想讓小孩曝光,除非出 12/22 23:25

teatime1010: 道。如果小孩也是真的,新聞應該也會提到 12/22 23:26

mona210: 因為舞蹈的內容大部分就是從他MV來的,之前受訪時他有說 12/22 23:37

carol50487: 老婆是真的哦 乙葉依舊很美,感動的客串 12/22 23:57

lilychichi: 最近有在看星野源的MV真的很多都很動感XDDD 12/23 00:21

aome82: 最終回第一次激動大叫就是看到日野和美栗相認!XD 12/23 00:52

ElegantWolf: 那一幕應該有在致敬 馬休與結衣 吧 12/23 01:17

chiamin116: 有日本娛樂網站寫小孩是演員~ 12/23 06:52

sswwer: 乙葉出現的時候真是大驚喜 12/23 08:24

cfchee: 我跟原po一樣都是看韓劇居多 可是韓劇大多浪漫不真實 12/23 11:51

cfchee: 突然看日劇覺得很真實 而且有很多溫馨的地方>///< 12/23 11:52

ElegantWolf: 日劇蠻像公視的人生劇展,不過公視那個太過真實了 12/23 12:10

ElegantWolf: 比較喜歡日劇這種點到為止,然後粉紅泡泡滿點 12/23 12:10

sheep2214: 星野源很愛唱歌抓來抓去晃來晃去的超萌 12/23 22:28

pinkjia: 星野源唱歌好迷人 12/24 03:07