[心得] 讓我喊聲岳父大人

看板 Japandrama
作者 loveroger (beeeee)
時間 2016-03-18 00:13:49
留言 46則留言 (40推 0噓 6→)

(會有劇情雷) 終於追完了結局,打鐵趁熱寫個心得! (剛看完結局,可能對結局的劇情印象比較深刻,其他劇情可能會有點記錯細節) 當初會看這部是因為隔壁月九的節目宣傳才注意到這部,沒想到看了第一集就在床上笑到 差點被口水嗆到,從美蘭和阿保的父女年齡差要結婚開場,但整部劇串連的是花澤家每個 成員的故事。 裡面每個角色我都好喜歡,所以就說說我對每個角色的想法! 花澤美蘭 美蘭就是個粗線條的女生,想做什麼就做什麼,自由自在不受拘束的活著。對美蘭印象 最深刻的是她在爸爸和阿保面前用非常堅定的語氣說著自己對幸福的定義!看到那一段都 不自覺得崇拜她了QUQ我想這就是真里乃羨慕姐姐那些學不來的特質吧。最後一集在爸爸 認真的對阿保說那些託付的話,一旁默默哭的美蘭也感染到我,雖然鏡頭在阿保身上但聽 到爸爸的話加上美蘭的啜泣聲我也忍不住哭了,這就是做人家女兒的感覺吧(同為女兒的 默默含淚)。 大道寺保 因為身為51歲的「大人」凡事也想得比較多,對下屬們像朋友一樣一起打拼,對美蘭超 溫柔,在和花澤家的成員個別談話也能感受到他的心思細膩,說實在的完全是除了年紀以 外根本找不到缺點的完美男朋友啊!努力應付爺爺的要求也能看到他的毅力,雖然剛開 始看這部有「欸這大叔憑什麼娶可愛的蓮佛」的感覺,但慢慢隨著劇情演進也不知不覺被 善良的阿保征服(雖然看到他的臉還是覺得很搞笑,第八集只用臉就嚇退前女友的家暴老 公實在是笑死我了XDDD) 花澤葉里男 哥哥算是阿保比較早收服的家人,不得不說他女裝真的是美到極點,毫無違和!花澤三 姐妹果然都遺傳到優良的基因XD阿保在和哥哥互動的過程包括最後要把葉里男勸下來要他 努力做自己,看著台詞也會被激勵到。後來哥哥是第一個發現媽媽異狀的人,一心著急著 媽媽的兒子實在看了好感度很高~而哥哥直到最後也很是努力「做自己」XDDD 花澤真里乃 從先前的劇情就能隱約感受到妹妹覺得爸爸比較在乎姐姐,直到真理乃的那一集才知道 她從小就有點被忽略的心情,所以才會想一直表現得比姐姐好,完全能體會那種感覺!最 後天使阿保通知爸爸來幫真理乃實現了願望(小時候摩天輪+爸爸)結束了這一回合~關於真 理乃我還想說的是,新川優愛真的太美!害我每次都會先一直看著她忘記看台詞!XDDD 花澤爺爺 爺爺真的超級煩XDDD每次都會出現一些讓人意料之外的台詞和行為,比如哥哥女裝的時 候毫無驚訝並稱讚哥哥很可愛,或者是突然蹦出來的吐槽都很有趣。最後一集爺爺對媳婦 說了兒子會這樣都是自己的錯,突然說出正經話的爺爺讓人感動,從這裡也多知道了一些 先前父子矛盾的原因。 花澤紀一郎 一開始真的對爸爸沒有好印象,又花俏又有點三八XD但會對阿保找碴也是出於一個作為 爸爸必然會做的事,更何況對方還是跟自己同年紀的傢伙。但阿保的出現讓一直忙於工作 忽略家人的爸爸,終於可以找到對的方式一一和家人們接上線(之前不對的方式:自以為 幫葉里男靠關係進公司很棒,還在錯的時間哪壺不提提哪壺XD)。最後一集失去工作的爸 爸總算和阿保交心,說了以前年輕的事情,從這裡能知道先前爺爺說爸爸是靠著對別人哈 腰才爬的那麼高的原因,而爸爸也體認到不是光靠自己工作就能撐起這個家,而是因為有 了媽媽一起扶持才有辦法。爸爸出現在媽媽後面的道歉和牽手真是好閃好感動阿!看完覺 得真是太好了Q_Q最後的最後爸爸要把美蘭交給阿保的時候的那段話也好感人~ 花澤靜香 媽媽這角色真的好溫暖(住在外面的我看了也會想媽媽~),每次都會叫錯大道寺先生也 很搞笑,還每次都有新的叫法XDDD在劇裡面媽媽一直都是家裡最安定的角色,好像她的存 在就是那麼理所當然,直到最後一集媽媽不見了大家才覺得有點生活失衡(雖然爺爺和妹 妹根本就在擔心太郎,也狀況外的有點誇張XDDD),從媽媽和美蘭的對話知道媽媽年輕的 時候本來是想成為室內設計師的,但嫁給爸爸就離職了,這次她離家出走是結婚以來第一 次「放假」,這段道出了很多媽媽的心聲吧!她們本來都有夢想的女孩,但因為生了我們 就成為了我們的「媽媽」,就再也沒有休息過,這就是媽媽啊TUT!(好像在哪裡的文章有 看過類似的描述) 其他角色就不一一說了,但他們都把這部劇襯托得更加精彩! 最後的結局也是出乎意料的搞笑和溫馨XD真的非常喜歡這部劇,我想之後無聊的時候大概 會偶爾看個一兩集笑一笑~ 以上!如果有什麼錯誤的話再跟我說(有些劇情細節真的沒記清楚) 附上可愛的太郎和全家福~~ http://i.imgur.com/nGBQrza.jpg
-- 他一開始幾集出現都覺得是很煩的變態,但後來變成爸爸固定的工具人存在感很強XDDD 最後一集還是發現媽媽的關鍵人物!!其實他也是很可愛的哈哈!但對阿保的人身攻擊超壞!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1458231231.A.D4D.html

lovenewsp: 最後一集好感人~ 03/18 00:20

coblily: 這部真的意外的好看,從第五集開始豁然開朗,真的會越看 03/18 00:24

coblily: 越喜歡遠藤大叔 03/18 00:24

kitty0910: 好看推~ 03/18 00:36

yeadean: 這部好看!! 03/18 01:40

ssd123698745: 第五集開始好看+1 03/18 02:10

grengre: 喜歡這部,好看好笑又感人 03/18 02:59

vini770803: 最後一集那幕實在太搞笑了官方認定的官配XDDD 03/18 07:02

kiwi10420: 很可愛的一部~ 喜歡~ 03/18 08:35

anemone0324: 這一季我也很喜歡這部~可惜收視應該要在高一些才是 03/18 08:39

Sowela: 新川優愛這部演技有進步 青春偵探裡面他一直讓我很出戲 03/18 08:39

athlon8250: 超愛這部 03/18 09:56

betty1384: 溫馨好看推~ 03/18 10:24

aronchu: 說阿保是鱷魚那裡笑死xd 03/18 10:47

kuninaka: 很好看 03/18 10:55

greenlion: 這齣很好看!!全家人一起看的氣氛很棒XD 03/18 11:25

Chian2020: 第五集真的開始漸入佳境 好看XD 03/18 13:19

SecretKeeper: 爺爺的吐槽神煩哈哈哈 遠藤大叔真的什麼角色都能演 03/18 13:46

glacierl: 媽媽回家時跟太郎吃醋那邊好可愛XD 03/18 13:52

athlon8250: 民王是"哇尼" 這裡也是"哇尼" 改叫遠藤哇尼好了~ 03/18 17:06

xman262: 爺爺跟妹妹超好笑 完全不在意媽媽不見 03/18 17:28

winginwind: 這部真的好看又好笑~大推 03/18 19:51

phoebe9729: 推這部!好看 03/18 19:58

RoyeC: 遠藤大叔演上衫景勝還蠻帥的 03/18 20:24

tasifa: 砂清水每次出場都讓我笑到不行 03/18 21:10

fai107: 不知不覺就看到完結篇了 03/18 22:41

a3435357: 前幾集笑到脫力,後幾集風格轉為感人 03/18 22:59

dannysmart: 個人超愛砂清水XDD每次都好好笑 03/19 00:52

A07: 砂清水其實也不好演,若拿捏不好很容易演過頭變得做作,不可愛. 03/19 01:59

giantwen: 我先看岳父才看緯來的下町火箭 害我一聽到砂請水的聲音 03/19 07:05

giantwen: 就覺得好煩XDD 03/19 07:05

nickname: 砂清水那角色真的是不好演,他演得很不錯,不會讓我討厭 03/19 22:20

j4ijp: 砂清水的アイアイサー每次都讓我大爆笑 03/19 22:20

kitty0910: 一開始覺得砂清水好煩,但後來他一出場就很想笑XDD 03/20 12:48

quietist: 最佳綠葉砂清水 沒他的話笑點就差很多,每次登場都充滿 03/20 21:38

quietist: 歡笑 03/20 21:38

momosay: 喜歡這部劇 03/20 22:01

honma800117: 超好看!吐嘈節奏很好 03/21 00:04

aphrodite98: 剛剛看完!!! 超級好看 劇情快又好笑!!!! 03/24 01:21

aphrodite98: 一開始討厭砂清水 對爸爸覺得" 喔 就這樣" 03/24 01:21

aphrodite98: 但看到後來覺得砂清水非常好笑!!! 也很敬佩爸爸! 03/24 01:22

aphrodite98: 覺得爸爸今天能夠爬到這個位置 真的不是簡單貨色 03/24 01:22

fakefur: 喜歡這部好歡樂 03/24 01:23

seanwu123: 大道寺跟美蘭每次想抱在一起就被干擾很煩XD 03/24 10:06

apolog: 很歡樂 又很溫暖的劇 不錯看 03/24 23:28

kitty0910: 感覺劇本是為兩位大叔量身打造的欸,鋪梗都蠻用心的 03/28 01:09