[心得] Mother game/母親遊戲#ep5 精彩萬分

看板 Japandrama
作者 h2o1989611 (StylishBoy)
時間 2015-05-14 14:35:23
留言 50則留言 (34推 0噓 16→)

以下有雷 ------------------------------------------------------------------------------ 由陽斗在劇末說的:「這就是所謂的一波未平,一波又起吧!?」 這一集除了劇情訊息量非常非常的多以外,拍攝手法以及劇情安排也非常流暢 更難能可貴的是將爆點平均的藏在這一集的每一個角落 (不像以往日劇大部分都是放在最後10分鐘左右) 以下皆依照每個媽媽來做分別,每個家庭都有很大的進展! 一、希子 1.剛開始依然從區役所做為開端,在這裡特別提到的是《蛋寶寶》,類似以前的電子雞, 另外候補人數這一集為186人。 2.渣男爸爸無預警地出現在店裡,希子將其稱作爸爸的手足,所以陽斗要叫他大伯,希子 將渣男拉到櫃台前要他別再來了,但渣男此時反責怪希子了:「是希子不對,對陽斗說謊 說我死了。」此時希子還露出一絲有點難為情的表情,天啊只能說希子妳真的太善良太溫 柔了,當時渣男一意孤行的離開,打亂了原本妳以為已經穩定的生活,迫不得已自己一個 人擔起養育陽斗的責任,況且渣男還不是人走了而已,是連存款都拿走了,這要一對母子 尤其是孩子才剛出生的他們要怎麼活? 當時蒲原母子的處境有多艱辛可想而知,好在還有 個爺爺幫忙,不然說不定就是現今攜子跳軌的其中一樁悲劇了。 現在渣男又自顧自地回來了,再度打亂已經獨立自主夾縫中求生存的蒲原母子的生活,滿 嘴說我是陽斗的父親,妳要跟陽斗坦承,是妳說謊不對,那請問你在這對母子艱辛萬苦的 時候人在哪裡,你又有什麼資格說自己是陽斗的"父親",說到底那就是個名義上的稱號, 你他媽完全沒有盡到一個做父親的責任,現在回來笑一笑玩竹槍是有多了不起? 況且還不 單是人回來而已,一回來又捲款而逃,拿了店裡的10萬去學做麵包,不顧他人的一起到 Summer School與毬繪別墅露營,一意孤行至此真的惹得天怒人怨。我完全無法幫你這樣 的人說話,不知道編劇是刻意要他在觀眾心中黑上加黑,還是想洗白造成反效果。 由衷地在這裡呼籲希子(當然妳聽不到):他當初都沒有在考慮妳的感受了,妳又何必管他 怎麼想呢? 以上很多我的心裡話,真的太生氣,越看他在劇中嘻皮笑臉的模樣越是討厭!! 3.希子在毬繪的別墅,分別為了自己說謊的事情道歉,跟毬繪坦承其實早在以前就跟謎 之男認識了,此時毬繪的反應讓我頗為驚訝,竟然將照片拿給希子看還說了:「有人會做 出這種事,而且就在我們身邊。這世界上時不時會發生一些意想不到的事情...不過,沒必 要被這些事情給迷惑了」看來毬繪黑化之路目前是空想,她完全相信並喜歡希子。 而隔天早上希子又對陽斗道歉,為了說爸爸已過世的謊的這件事情,沒想到陽斗天資聰穎 竟然已經猜到他是親生爸爸了,還問希子可不可以稱她為爸爸? 最後希子又到別墅內向各位媽媽道歉,依然是為了騙大家渣男是大伯的事情。 哀....最垃圾的渣男從頭到尾只有向希子說了一次完全無誠意的抱歉以外,怎麼都是最辛 苦的希子四處向別人低頭認錯呢? 真虐! 二、小綠 1.在足球場上碰見足球教練,但是小綠態度很冷淡,拿了瓶水就走向梨香,讓足球教練頗 為失望。 2.提著包包與梨香準備去Summer School時跟老公說了回來的時間,這個時候後藤老公的神 情早已告訴多心的各位觀眾他在打算著什麼了,果不其然阿!! 公司的小狐狸攻到家裡來了 小綠與梨香一回家看到一雙高跟鞋在玄關,囑咐梨香別動後,小綠就神不知鬼不覺的出現 在狗男女背後偷聽他們的對話:「我老婆啊可真是無懈可擊呢!」 一個霸氣上前甩了兩人各一巴掌後就帶著梨香出來,打給足球教練 小綠:「いま...どこう?」氣若游絲的無力語氣聽的足球教練神情緊張啊啊啊啊!!! 三、聰子 1.在吃晚餐的時候聰子提出了要帶小孩去Summer School與毬繪別墅過夜的事情,惡婆婆 又開始講一些自以為是的意見時,聰子老公猛然將飯碗舉到惡婆婆面前:「再來一碗。」 轉移話題的功力雖然還很粗糙,但是這老公已經不像過去一聽到媽媽在念老婆就戴起耳塞 了,反倒是用這樣小心翼翼的動作介入,看來上一集的希子說教課還真有點效果。 2.聰子不愧也是一路努力過來的豪傑女性之一,觀察力與分析力也很厲害,對於毬繪的私 下邀約的舉動感覺到有玄外之音,從以前到現在可是從來都沒有這樣私下邀請其他媽媽去 她家別墅的喔! 看來毬繪會這樣邀請應該是為了希子的事情。 3.聰子聽到已經黑了的由紀在刻意想抹黑希子的言語非常不以為意,反而還替希子平反呢! 聰子:「她是真的沒有打算讓陽斗參加升學考試,那其他怎麼樣就不干我的事情了。」 且聰子對希子的說話也變得很友善,分析給希子聽毬繪應該是喜歡她的。 4.一回到家中的聰子看到大家在吃杯麵:「媽媽呢?」 此時家人吃得津津有味的,也一致認同惡婆婆不在時反而落得輕鬆,看來聰子家的未來一 定會有一場婆媳之間的腥風血雨了,希望劇情編排不要爛了。 四、黑由紀 1.心生忌妒的由紀越陷越深了,對於聰子不經意信手捻來的XX課程XX班都展現著高度配合 因此錢洞越來越大,人妻俱樂部的陪喝茶已經不能填補這個黑洞了(也太大了吧,一個月不 用去幾次也有100萬日圓耶)打電話想尋求更好賺的工作(看來真的要下海了?) 2.對希子嗆說心態輕浮,不懂由紀是抱著怎樣的心態在面對小孩的升學考試與補習班 3.最後跟櫻子路邊喝茶的時候遇到恩客了:「哎呀,這不是毬繪嗎?」櫻子:「毬繪???」 由紀:「這是以前媽媽工作上的夥伴啦!~」看來以後最黑的就是妳了阿由紀,心腸更是黑 到不行啊~ 五、毬繪 1.從一開始就心不在焉的參加休業式、Summer School,甚至連大家到她的別墅同樂時都心 在他處,不知道在想什麼事情呢! 2.不愧是毬繪家阿,一排管家與傭人站在門口迎接各BMW們(除了最後一台以外),別墅的腹 地更是廣闊到一望無際,如果這只是一個度假的別莊那真的是非常有錢阿!! 3.接到家中傭人打來的電話,將信交給希子照顧後,馬上動身趕回去,家裡不知道是哪個 瘋子在亂丟東西,結果答案在希子將信帶回毬繪家中揭曉了,是信的哥哥,也就是毬繪第 一個兒子,看來精神狀況非常不穩定阿(好怕他會對進入虎穴的希子做什麼事情:太太我喜 歡妳啊之類的猛撲)這也是之前毬繪每一次聽到東西摔到地上時反應會這麼大的原因,而總 是深情看著陽斗的原因,我猜想應該是大兒子以前就跟陽斗一樣,聰明伶俐、活潑陽光, 但不知道什麼原因就變成現在這副德性了,希望希子能夠幫助她的兒子回到過去。 P.S. 最後補充: 1.在回憶中希子折著衣服要渣男若是想走就先簽離婚協議書,結果還真的簽了就走,站在 紙條前哭著的希子真讓人心疼阿! 當初被渣男用爛招騙身體(料理裡面放鑽戒),生完孩子 又丟下不管了。 2.希子在賣給謎之男500円便當的時候會什麼這麼甜滋滋的呢? 3.劇中由紀各種怒瞪希子。 4.小孩子的觀察力是很敏銳的,之前梨香發現小綠不開心就捏了個泥巴球給她;現在信發 現毬繪都不笑就想去摘花送給她,有時候孩子也很貼心的,只是表達的方式比較笨拙不假 思索,看到現在甚至會有種其實人啊是越活越倒退的,很多事情必須要從孩子身上學習, 但那些都是自己曾經擁有但是在成長過程中不得不磨掉的單純與快樂。 5.野餐時進行便當訓練 禮儀課,希子做的便當不意外得了個nice(由紀回頭怒瞪 6.聰子傲嬌:「我並不是在擔心妳喔~只是如果我被扯進什麼麻煩的事情可是很為難我的」 7.信之助老師無意間聽到希子與渣男的對話,得知原來這個渣男是陽斗的爸爸,不知道未 來還會不會對希子展開若有似無的攻勢呢? 信之助在晚上與渣男的衝突可以知道兩件事實 a.渣男聽到信之助一針見血的批評一點反省都沒有,依然嘻皮笑臉。 b.信之助真的喜歡希子(沒有義務回答你就是最好的回答XD 8.信在演哭的技術跟陽斗一比真的天差地遠啊,陽斗真的很強(抖 9.小狐狸同事穿的衣服完全跟小綠不同一個檔次。 10.下一集看來是小綠家的革命了,異常令人期待啊啊啊!!!! -- 我女朋友還跟我說:誰會像你一樣一直注意安達祐實的服裝阿,事實證明她的服裝的確出 眾到讓人不注意都難阿!! 整體造型很棒!! 沒錯!! 看了很火大!! 真的很漂亮的場景,如果知道在哪裡說不定會去實地朝聖!! 第五集渣男就有洗白的趨勢,會讓人有一種太早了最後應該不太會成功復合的感覺 無期限支持希子跟信之助配阿!(雖然信之助老師傲嬌到有點娘就是了XD 不像日向徹既傲嬌 又帥氣啊啊啊!!! !!!!!!!!!!!!厲害!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.69.56.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1431585326.A.072.html

luckyisme: 安達佑實在這部每次穿襯衫都好好看 05/14 15:28

captainmm: 安達這部很迷人+1 05/14 15:33

annie06045: 推一下聰子傲嬌 果然本性不壞啊XDDDD 05/14 16:03

DoSvidaniya: 渣男一副嬉皮笑臉的樣子看了就火大!!! 05/14 16:04

yuini: 這部真的好好看!! 05/14 16:18

passenger10: 超討厭看渣男!!這橋段很難看= = 05/14 16:57

fantasymanor: 還有一部賓士混入XD不曉得別墅場景在哪拍?好漂釀! 05/14 17:36

ridiculousw: 渣男滾開啦!!千萬不要洗白! 05/14 17:53

ridiculousw: 這部每個人壞的都情有可原,就是渣男怎樣都不想原諒 05/14 17:55

rubykry: 希望信之助跟希子配啊!!討厭渣男!! 05/14 18:03

azleche: 安達佑實衣服好好看+1 05/14 18:15

yosaka: 很喜歡看子役演戲,看子役哭都好捨不得!! 05/14 18:43

lilian79323: 希望信之助跟希子配+1 如果跟渣男配真是太委屈希子了 05/14 18:59

twbbsbbs: 這部目前是我心目中的第一,與天皇的御廚並列 05/14 19:04

rex20032: 一直有渣男回歸的跡象就覺得很幹啊!!!!!!!!!!!!! 05/14 19:05

sunsindy: 可以不要跟渣男復合嗎 05/14 19:10

twbbsbbs: 信之助老師一票,堅決反對希子與渣男復合!XD 05/14 19:12

ericyi: 畢竟信之助以前也是乙男之一(誤) 05/14 20:31

t13: 看到信之助也一直讓我想起乙男XD 05/14 20:57

petestar: 洗白真的好討厭喔!但陽斗畢竟比較喜歡爸爸啊…好無解 05/14 21:28

paiont: 咳 有一個解 不用復合就算離婚還是爸爸 希子再找尋自己 05/14 21:47

paiont: 幸福 陽斗只是又多了一個爸爸 看多幸福XD 05/14 21:48

lilian79323: 兩個爸爸也很不錯呢 05/14 22:09

petestar: 推兩個爸爸~~XDDD 魚與熊掌兼得啊 05/14 22:17

luguei: 對小孩來說, 對爸爸的喜歡和嚮往是天性, 不管在大人眼裡 05/15 00:37

luguei: 這個爸爸有多渣, 不懂大人世界的孩子只會在意有沒有爸爸 05/15 00:38

luguei: 的陪伴、能不能從爸爸身上得到關注. 不管陽斗他爸有多渣, 05/15 00:39

luguei: 讓陽斗自己選他還是會選這個爸爸. 不過希子的幸福不必一定 05/15 00:39

luguei: 要和這一點綁在一起, 這點陽斗也會懂的 05/15 00:40

TheAVKing: 渣男垃圾,竟然那樣簽離婚協議,拜託不要洗白 05/15 01:07

rabbina: 安達真是超美 她的髮型跟造型好喜歡~ 05/15 08:52

samuelshih: http://goo.gl/ve5c6g 小田寺家別莊拍攝地,在千葉縣 05/15 10:01

singlecolor: 聰子抗壓性好強喔! 陽斗爸真是白目到家了~~~~ 05/15 16:02

fantasymanor: 厲害,真的找到別莊拍攝地 05/15 17:24

hyeok23: 我也投信之助老師一票 這邊他演得不錯阿 不要回去跟渣男 05/15 22:07

MikaHakkinen: 前往別墅的片段,第一台BMW X6是毬繪的的車,第2台 05/15 22:45

MikaHakkinen: BMW 2 Series Active Tourer是聰子的車,第三台賓士 05/15 22:55

MikaHakkinen: 猜是小綠的車子。 05/15 22:55

MikaHakkinen: 是說希子還留著垃圾前夫當年的定情物湯匙,該不會心 05/15 23:01

MikaHakkinen: 裡其實還想著他吧 = = 05/15 23:02

TNTKK: 討厭前夫+1 05/15 23:27

TheSueDay: 前夫臉皮真的有夠厚的...拜託希子不要吃回頭草 05/15 23:44

fff0722: 前夫超噁心.... 05/16 00:27

doriskk: 超討厭前夫...還錢來...幾位媽媽都超美的 05/16 01:09

sydney0302: 吼討厭渣男希望希子跟新之助在一起啦 05/16 02:47

luckyisme: 新之助,蠟筆小新~~ 05/16 06:30

rabbina: 喜歡信之助老師+1 看他傲驕模樣就覺得可愛XDD 05/16 10:09

starline: 壞男人總是永遠占優勢,先吃再說。 奧驕老師絕對沒機會 05/16 12:49

miohsieh: 小綠老公也可惡啊~~ 05/16 13:44

RRubio: 安達好正~一直在看她的造型XD 05/18 12:31