[地雷] 天使之刃 #5 (Fin) 懺悔

看板 Japandrama
作者 xandery (以「誠」之名)
時間 2015-03-22 23:30:35
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

有氫彈雷喔 貴志衝進咖啡店裡想救女兒愛實和美雪 丸山純見面就叫貴志把那捲紀錄他們三個凌虐八木的繼弟影片交出來 裡面另外坐著一個女生 貴志在探索這些被少年法保護的兇手是否更生的旅程中 其實已經知道這個女生的來歷:她是被祥子殺了的教師的女兒,現在叫仁科步美 丸山純接著娓娓道來 祥子的死,乃至於八木、澤村的死,通通都是她們的傑作 當時步美在醫院時結識丸山,被八木和澤村霸凌的丸山 聽了步美收到匿名信,知道祥子就是殺了爸爸的兇手後 便想出了表面是牽扯八木、澤村進來除掉祥子 但實際上是連八木跟澤村都能一起接受霸凌他的報應的一石多鳥的計畫 所以步美拍了八木他們霸凌八木繼弟的錄影帶 接著用帶子威脅他們殺祥子 而之後澤村和八木相繼想用拿回來的錄影帶為自己贖罪 所以丸山一一的跟步美處理了他們 交代完後,丸山叫步美拿回錄影帶 步美在交錄影帶給丸山之際,冷不防的手滑,製造救美雪和愛實出去的機會和時間 但是自己則不小心挨了丸山一刀 盛怒的貴志搶下兇刀,差點親手送丸山上路,最後被理智救了回來。 然而,真相不僅僅如此。 小說家之後給了貴志一個震撼的事實: 三個少年的律師相澤 原來就是殺了小柴家女兒的兇手 一切悲哀的連鎖反應 通通起始於這個自私自利的律師 他利用了少年法良善的立意,成功的重新開始了自己的人生 偶然下,他為殺了步美爸爸的祥子辯護 祥子一眼就認出他手上的蝴蝶胎記 回到群馬吾妻郡的祥子,知道了小柴夫婦希望兇手至少能到它們女兒的牌位上香 所以祥子回來後便去求律師,但是自私的相澤不肯答應祥子的請求 之後,祥子因緣際會下,知道步美缺1000萬的醫藥費 但祥子自己只有五百萬的積蓄,所以祥子出了用小柴家命案威脅相澤 相澤心一橫,寄了匿名信給當時還在醫院的仁科步美,開啟了悲哀的連鎖 知道了這個悲哀連鎖的來龍去脈,貴志不禁痛哭失聲 而隨著真相大白,以及步美最後的一念之善 成功終結了這場加害者痛苦、被害者也痛苦的悲哀連鎖................ 小感 1. 這結尾真棒!!!!!!!!!!!!!!! 誰是加害者? 誰是被害者? 陷入這場悲哀連鎖的可憐人們已經不能用這種二分法的名詞來定義了 2. 不管誰是加害者,誰是被害者的定義問題 能夠確定的只有一件事: 那些唆使祥子和美雪約了瀧澤老師出來搶劫的三個垃圾 以及自以為被畸形的少年法保護就可以重整羽翼的相澤 都 是 人 渣 有這種人的存在,我實在無法說服自己支持廢除死刑 3. 我越來越覺得小出惠介最近根本就是悲情男專門戶嘛XDDDDDDD 還我交響裡面的小出啊啊啊啊啊啊啊啊啊 -- 愛しき友は何処に この身は露と消えても 忘れはせぬ熱き思い 「誠」の名に集いし 遠い日を あの旗に託した 夢を --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.7.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1427038238.A.FD8.html

Timcanpy: wowow,連續三部都是少年殺人犯轉成律師,這三本小說也 03/23 00:05

Timcanpy: 太可愛了 03/23 00:05

hirono: 不,交饗裡的小出才是個意外啊 03/23 06:14

kimuta: 原著好看,推一下心得 03/23 16:35

melanie31: 小出 質感男星 眼神很聰明 03/24 05:32

melanie31: 他在為了N 表現也很棒 03/24 05:34

pppice: 看完也是有很深感觸,印證冤冤相報何時了 03/30 12:53

devilshen: 悲劇中的悲劇 @@ 04/08 02:34

crocker: 如果檜山能原諒犯人的話 祥子大概就不用靠威脅拿錢吧 06/08 23:44