Re: [心得] 約會~戀愛究竟是什麼 #5

看板 Japandrama
作者 kkqt0710 (KKQT)
時間 2015-02-19 23:49:41
留言 25則留言 (18推 0噓 7→)

照例來說一下《約會~戀愛究竟是什麼呢~》,第五集: 1.延續上一集依子的「沒有心」,我倒認為這集是把依子的「用心」轉化成「不懂別人 的心」。   從自顧自地、不顧別人做自己想做的事、轉變成改變自已去做別人想做的事;從吃甲魚、 買壯陽藥、買「必勝胸罩」、逼巧一次全壘打,都是為了自己。因為不想輸給媽媽、不肯 面對自己是個沒有魅力的女人。所以當她換上003的服裝,她已經正式面對自已(巧不需 要必勝胸罩、他需要的是二次元角色的幻想)、也正視巧的愛意。   如同上一集,依子不是不用心,而是她會選擇她要對誰「用心」,當她說出「我查了一下 ,003似乎沒有加速裝置呢」,連《忍者哈特利》、《凡爾賽玫瑰》都搞不清楚的依子, 居然用心的查了一下003的背景資料、去做了在她遇到巧之前絕對不會做的事情。   巧聽見這句話後,開心的笑了,因為他終於明白依子開始懂得別人的心了。 2.對於這集那「兩個吻」,我個人覺得這是古澤良太下了一著險棋。一直以來巧跟依子 雙方都是各自的「古美門」與「黛」、他們雙方不斷的衝擊著自已的價值觀,再一步步的 進化。這兩個吻、我個人猜測(不負責任的呦~)會讓他們的關係直接變成古美門、去教 化吻他們的「黛」;當然,這也可能只是古澤良太單純想寫個四角戀吧(要真這樣也太狗 血)。   3.當依子在床上驚覺自己晚起床了,說了句「我到底是怎麼了呢」;還有依子比平時還 要早清醒(比較像是失眠了)、猛地坐起身來、戴起眼鏡、同時也嘆了口氣。此時關於這 齣戲的名稱「戀愛究竟是什麼?」,就像依子在這兩個反應中問了自已這個題目、戀愛究 竟是什麼?。   戀愛就是能讓妳魂牽夢縈、在不經意之中做出反常的反應、而妳卻不自知、只能獨自問自 已「我到底是怎麼了?」。 -- 《戀愛症候群》   「有些專家學者研究後相信/戀愛是內分泌失調所引起/卻有別- 人認為戀愛屬於濾過性 病毒/像感冒無藥可救但會自動痊癒」 https://www.youtube.com/watch?v=1lgOff9-SWM
-- 歡迎,「重點就在括號裡」 https://www.facebook.com/SomethingFilmDrama --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.9.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1424360985.A.37F.html

Peach99: 依子好man XD 02/20 00:02

OAzenO: 總感覺這兩人性別反了XDDD 02/20 00:27

watermelon20: 腦袋整理後覺得胖哥是山寨版羽生的概念~讓所有人都 02/20 00:50

watermelon20: 得到幸福!男二吃掉SJ~太妹吃掉DT~再加上Love&Peace 02/20 00:53

watermelon20: 跨年活動瞬間恍然大悟~只能說腳本太混了XDD 02/20 00:53

kashiwa: 巧穿上制服後好英挺,他平常都縮肩拱背的 02/20 08:10

ioiocala: 這集好好笑:) 02/20 08:16

sellgd: 現實中杏是牡羊座 長谷是雙魚座 的確也是性別相反 02/20 11:10

sellgd: 真實個性很像劇情 02/20 11:11

HZM: 長谷川在別部戲穿西裝真的超英挺,只是演這部都要弱受樣XD 02/20 12:51

matsui88: 哥哥應該是察覺到妹妹的心意吧?(但編劇超愛翻盤的 02/20 14:25

matsui88: 說不定最後是很瞎的理由XD 02/20 14:25

Peach99: 巧在依子房間時好像受害者XD 02/20 14:50

ayumori: 好喜歡約會啊~以前看這兩位主演的戲都蠻無感 這次的角色 02/20 14:52

ayumori: 超對味的啊 感謝古澤良太~ 02/20 14:52

sellgd: 多謝款待 好看啊 02/20 15:49

qliver: 本季最期待這部 好看又好笑 02/20 16:38

jaysandra126: 這集大爆笑!! 02/20 18:23

girlsholic: 哈哈哈哈 看了兩次還是很多笑點! 02/20 19:06

girlsholic: http://i.imgur.com/VqUvDdq.jpg 02/20 19:06

Peach99: 打開襯衫時我認真想看依子買了哪套阿XD 02/20 21:13

jeanyeh: 其實裡面穿的是黑背心XDD 02/20 21:34

lanesep: 這齣不能輕敵,要戰戰兢兢看到最後!每集結尾的神展開超妙 02/20 22:20

tina1749: 這部超好笑,好久沒看到這麼有趣的日劇了 02/21 20:29

xman262: 這部主題曲超級好聽 02/22 21:24